ステーキをトマトペーストでマリネする理由

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 ステーキと塩の近くのワイン ジュピターイメージズ/ゲッティイメージズ

ステーキの純粋主義者は、プライムカットにバターと少量の塩コショウ以外のものを冷笑しますが、マリネは、特に品質の悪い牛肉のスライスの場合、ステーキの風味を豊かにすることができます。誰も提案していないのに サーロインをケチャップで調理します 、次回グリルを起動するときに、マリネとしてトマトペーストまたはトマトソースを組み込むことを検討するとよいでしょう。

これは、状況を変えようとしている場合に特に当てはまります。トマトペーストはマリネに最適な食材ではないかもしれませんが、ほぼすべてのステーキとよく合います。トマトペーストまたはソースは甘くてピリッとした味を与え、肉の外側に微妙な風味を与えます。もしあなたがそれについて迷っているなら、イタリア人を含む多くの文化がビーフソースとトマトソースの両方を組み合わせて素晴らしい結果をもたらしてきたことを考慮してください。イタリア料理の牛肉のラグーや、ピコ デ ガロ ソースを添えたメキシコ料理のステーキ ファヒータを見れば一目瞭然です。

オンラインで簡単に検索すると、トマトベースのソースで提供されるステーキを特徴とするレシピがたくさん見つかります。ただし、この特定のハックでは、トマトペーストを単なるマリネとして使用する方法を紹介します。

天然の軟化剤

 トマトペーストを浸す Fcafotodigital/ゲッティイメージズ

良いマリネの特徴は、その過程で肉を柔らかくしながら風味を高めることです。市販のマリネを購入する人もいれば、コーラや紅茶などの型破りな方法を選択する人もいます。ただし、市販のマリネでは、どんな材料が入っていても好みで決まりますが、コーラや紅茶はステーキの風味と特に相性が良くありません。肉を柔らかくするために、マリネは通常酸性であるため、トマトの天然の酸が十分に効果を発揮します。

ステーキをマリネする実際のプロセスは非常に簡単です。必要に応じて、トマトソースを最初から自分で作ることもできますが、急いでいる場合は、市販のお気に入りのブランドを選択してください。両方とも トマトペーストとトマトソース 特にトマトペーストは濃厚でトマトの濃度が高いため、肉に塗りやすくなります。最良の結果を得るには、ステーキ全体が覆われていることを確認してください。そこから、ステーキを約 30 分間マリネします。ただし、より風味を定着させたい場合は、さらに長く放置することもできます。そこからは、グリルまたはフライパンに放り込むだけで簡単です。

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