材料
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1/2 カップ 減塩醤油
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1/4 カップ 酒またはみりん
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2 大さじ ライトブラウンシュガー
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2 クローブ ニンニクみじん切り
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1 大さじ 新生姜のみじん切り
方向
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ボウルに醤油、酒(またはみりん)、黒砂糖、にんにく、生姜を入れて砂糖が溶けるまで混ぜ合わせます。
チップ
作り置きのヒント: カバーをして冷蔵庫で最大 3 日間保存できます。
栄養成分表示: テストキッチンの結果に基づき、1食分あたり小さじ2杯のマリネが吸収されます。
醤油には小麦やその他のグルテンを含む甘味料や香料が含まれている可能性があるため、セリアック病やグルテン過敏症の人は「グルテンフリー」と表示された醤油を使用する必要があります。