ボリュームたっぷり ポテト 、カリフラワー、そして体を温めるスパイスがたっぷり入ったアロー ゴビは、ベジタリアンにもカレー愛好家にも理想的なディナーの選択肢です。ベジタリアンとビーガンの両方をチェックする古典的なインド料理は、最も寒い日でも体を温めること間違いなしです。暖かい日でも、アロー ゴビのような心安らぐ料理があれば間違いありません。開発者によるこのレシピのおかげです。 キャサリン・ブルックス のバッチを作成できます。 カレー 1時間以内に。
「このおいしくて栄養価の高い料理の、温かくスパイシーな風味が大好きです」とブルックスさんは言います。 「おいしいものがたくさん詰まっていて、余ったジャガイモやカリフラワーを使い切るのに最適な方法です。」スパイスに関しては、ガラムマサラ、コリアンダー、クミン、チリパウダーなどを使用して温かい風味を提供し、ターメリックを使用して料理に目立つ黄色の色合いを与えます。たとえベジタリアンやビーガンの食事に従わなかったとしても、このアローゴビのレシピが夕食のレパートリーに定着しないことはほとんど間違いありません。
アロゴビ(ジャガイモとカリフラワーのカレー)の材料を集める
キャサリン・ブルックス/SNすでに説明したように、このレシピにはジャガイモとカリフラワーの両方が必要です。前者は皮をむいて 3/4 インチの角切りにし、後者は小花に切る必要があります。角切りのトマト、角切りの玉ねぎ、にんにく、生姜、そしてターメリック、ガラムマサラ、コリアンダーパウダー、チリパウダー、クミンとクミンシードの両方など、いくつかのスパイスも必要です。最後に、料理を仕上げるには、少量の植物油、刻んだコリアンダー、新鮮なレモン汁、塩コショウで味を調えます。
いくつかの野菜と調味料を炒める
キャサリン・ブルックス/SN大きめの高めの鍋をコンロの上に置き、中火にかけ、油を入れます。熱くなったら、クミンシードを加え、最初の30秒間調理します。 「クミンシードを丸ごと挽いたスパイスと一緒に使うと、料理にさらに深みが加わります」とブルックス氏は説明する。次に、みじん切りにした玉ねぎを加え、柔らかくなるまで約5分間炒めます。続いて、砕いたニンニクとすりおろした生姜を加え、絶えずかき混ぜながらこれらをわずか1分間調理します。次に角切りのトマトを加えて2分間調理し、塩とコショウを含むすべてのスパイスを加えます。全体をかき混ぜて、さらに2分ほど煮ます。
ジャガイモとカリフラワーを加えて
キャサリン・ブルックス/SNショーの主役であるジャガイモとカリフラワーが堂々と登場する時間です。さあ、これらをミックスに追加してください。すべてをさらに5分間炒め、鍋に蓋をして弱火にします。カレーを25〜30分間、またはジャガイモとカリフラワーの両方がフォークで柔らかくなるまで煮込みます。この30分間の間に、焦げないように必ず蓋を外し、すべてを数回かき混ぜてください。
レモン汁を加えてかき混ぜ、コリアンダーを飾り、お召し上がりください
キャサリン・ブルックス/SNジャガイモとカリフラワーが柔らかくなったら、鍋を火から下ろし、レモン汁を加えて混ぜます。最後の仕上げとして、刻んだ新鮮なコリアンダーをカレーに添えたら、ブルックス氏が「ガーリック風味でスパイシーで素朴で温かい」と表現するアルーゴビに飛び込む準備が整います。
このカレーはそれ自体でも栄養価の高い食事ですが、ブルックスではいくつかの組み合わせのオプションを提供しています。 「他のミートカレーと一緒に出すとおいしい野菜のサイドメニューになりますし、メインとしてご飯やご飯と一緒に楽しむこともできます。 ナン 開発者によると、一度に 4 食分すべてを食べきれなかった場合でも、残り物は冷蔵庫で 4 日間保存できるとのことです。
体を温めるアルーゴビ(ジャガイモとカリフラワーのカレー)のレシピ 評価なし 印刷する ジャガイモ、カリフラワー、挽いたスパイスを使った、ボリュームたっぷりのベジタリアン料理のアルー ゴビのレシピの作り方を学びましょう。 準備時間 10 分 調理時間 40 分 1食分 4 1食分 合計時間: 50 分 材料- 植物油 大さじ2
- クミンシード 小さじ1/2
- 大きめの白玉ねぎ 1 個(みじん切り)
- にんにく 5片(みじん切り)
- 1インチのつまみ生姜、すりおろしたもの
- 中くらいのトマト 2個(角切り)
- ターメリック 小さじ1/2
- ガラムマサラ 小さじ1/2
- 粉末クミン 小さじ1/2
- コリアンダー 小さじ1
- チリパウダー 小さじ1/2
- 塩とコショウの味
- 中くらいのジャガイモ 2 個、皮をむき、3/4 インチの角切りにする
- 小さな頭のカリフラワー 1 個、小さな小花に切る
- レモン汁 半分
- 刻んだコリアンダー 大さじ2
- 大きめの高めのフライパンに油を中温設定で熱します。クミンシードを加えて30秒ほど煮ます。
- 玉ねぎを加え、柔らかくなるまで約5分間炒めます。次に、ニンニクと生姜を加え、絶えずかき混ぜながらさらに1分間調理します。
- 角切りトマトを加えてよくかき混ぜ、さらに2分間調理します。
- 残りのスパイスと塩、コショウを加えて味を調えます。さらに2分間かき混ぜて炒めます。
- ジャガイモとカリフラワーを加えます。玉ねぎのスパイス混合物を混ぜてコーティングします。頻繁にかき混ぜながら、さらに5分間炒めます。
- 火を弱め、鍋に蓋をします。カリフラワーとジャガイモがフォークで柔らかくなるまで、25〜30分間煮込みます。焦げないように蓋を外し、調理中時々かき混ぜてください。
- 鍋を火から下ろし、レモン汁と刻んだコリアンダーを加えてかき混ぜます。
- すぐにお召し上がりください。
1食分あたりのカロリー | 207 |
総脂質 | 7.8g |
飽和脂肪 | 0.7g |
トランス脂肪 | 0.1g |
コレステロール | 0.0mg |
総炭水化物量 | 32.4g |
食物繊維 | 6.1g |
総糖質量 | 5.8g |
ナトリウム | 697.8mg |
タンパク質 | 5.2g |