コーンシロップ対。高果糖コーンシロップ:違いは何ですか?

成分計算機

スプーン一杯のコーンシロップ

たとえば、ピーカンパイを焼こうとしたことがありますが、レシピで求められている主な材料の1つがコーンシロップであるという事実に恐怖を感じたことがありますか。高果糖コーンシロップ(HFCS)に関しては非常に悪い報道があり、同じような名前のものはすべて自動的に多くの疑いを持って見られます。それで、とにかく、コーンシロップとは何ですか、そして1つまたは2つの種類がありますか?そして、それらは両方ともあなたにとって等しく悪いですか?

簡単な答えは—いいえ。スーパーのベーキングコーナーで買えるプレーンな古いコーンシロップは、毒に似たものではありません。正確には健康食品ではありませんが、他の種類の砂糖よりも悪くはありません。長い答え?ストラップイン、皆さん、これにはいくつかの化学用語が含まれます。高校の理科の授業で特に悪い記憶を持っている人にとっては問題になる可能性があります。

さまざまな種類の砂糖

さまざまな種類の砂糖

ファインクッキング 砂糖には、ショ糖、ブドウ糖、果糖の3種類があると説明しています。ショ糖は昔ながらのテーブルシュガーであり、二糖類として(科学用語の使用を楽しむ人には)知られているものです。つまり、2種類の分子が結合して構成されています。これらの分子はブドウ糖と果糖です。私たちが家庭で使用するショ糖、およびほとんどの加工食品に見られる種類は、通常、サトウキビまたはテンサイのいずれかから抽出されますが、多くの種類の果物、野菜、穀物に自然な状態で含まれています。

ブドウ糖と果糖はどちらも単糖の形で存在します。ブドウ糖、によると ヘルスライン は、炭水化物ベースのエネルギーの体の好ましい源です。ブドウ糖は砂糖の3つの形態の中で最も甘くなく、食品では通常、別の単糖に結合して、多糖類でんぷんまたは乳糖やショ糖などの二糖類を形成します。加工食品中のグルコースは、コーンスターチから抽出された甘味料であるデキストロースの形で現れることがよくあります。砂糖の最も甘い形である果糖は、果物、根菜、蜂蜜に自然に含まれています。これは、高果糖コーンシロップの形で加工食品に最もよく見られます。

キッチンで使うコーンシロップ

料理に使われるコーンシロップ

家庭での製パンやキャンディー製造に使用されるコーンシロップは、通常、水に懸濁したトウモロコシ抽出グルコースから作られます。結晶化しにくいので、砂糖のレシピの場所で使われています。必要に応じて、 自家製バージョンを代用 グラニュー糖をお湯に溶かして作ったものですが、ファッジのように最終製品の砂糖を結晶化させたくないものを作るのには最適ではありません。コーンシロップの代わりに玄米とゴールデンシロップを使用すると、キャンディーに独自の風味が加わりますが、結晶化を防ぐのに役立ちます。

大手コーンシロップメーカーのカロが発行したFAQによると、100年以上前から存在している明るい品種と暗い品種の両方に、高果糖コーンシロップが含まれていることは一度もありません。 1970年代のある時点で、HFCSは低カロリーのKaroLiteとKaroPancakeSyrupに追加されました。消費者の要望により、HFCSはLite製品から削除されましたが、Karo PancakeSyrupにはまだ含まれています。

高果糖コーンシロップが「悪い」種類である理由

不健康なシロップ

多くの加工食品に含まれる高果糖コーンシロップは、主に製造業者によって使用されています—驚きです! —コスト削減策として。フルクトースは砂糖の中で最も甘い形であるため、コーンシロップのフルクトース含有量を増やすことは、同じ量の甘味を得るのにそれほど多くを使用する必要がないことを意味するのは当然です。ブドウ糖よりも多くの果糖を消費することの問題は、ブドウ糖とは異なり、肝臓がそれをより吸収されやすい形に変換するまで、果糖を体が使用できないことです。

フルクトースの摂取量を増やすと、その臓器に負担がかかり、肝疾患を引き起こす可能性があります。フルクトースの過剰摂取は、2型糖尿病の発症に関連するインスリン抵抗性も増加させる可能性があります。さらに、フルクトースは同じものを送信しません「私はいっぱいです-食べるのをやめてください!」ブドウ糖が脳に信号を送るので、HFCSを含む製品を摂取すると、過食とそれに続く体重増加につながる可能性があります。

HFCSを完全に回避することは容易ではないかもしれませんが、可能であれば削減することは一般的に良い考えです。コーンシロップを使った料理に関しては、心配はいりませんが、それ自体は危険ではありません。キャンディー、クッキー、パイを使って作ると、絶えず甘やかすと健康上の問題が発生する可能性がありますが、コーンシロップは蜂蜜、砂糖、メープルシロップ、その他の甘味料よりも健康に悪いことはありません。

カロリア計算機