材料
ソース
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5 大さじ 水
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4 大さじ 滑らかな天然ピーナッツバター
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米酢 大さじ1(成分メモを参照)または白酢
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2 小さじ 減塩醤油
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2 小さじ ハニー
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2 小さじ みじん切りのしょうが
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2 クローブ ニンニクみじん切り
豆腐と野菜
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14 オンス 木綿豆腐、できれば水を詰めたもの
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2 小さじ エクストラバージンオリーブオイル
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ベビーほうれん草 4カップ(6オンス)
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スライスしたキノコ 1 1/2 カップ(4 オンス)
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ねぎ 4 本(スライス)(1 カップ)
方向
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ソースを作るには:水、ピーナッツバター、米酢(または白酢)、醤油、蜂蜜、生姜、ニンニクを小さなボウルに入れて混ぜます。
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豆腐の準備: 豆腐を水切りし、洗います。軽くたたいて乾かします。ブロックを横方向にスライスして、厚さ 8 つの 1/2 インチのスラブにします。各スライスをより小さく不均一な部分に粗く砕きます。
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大きなテフロン加工のフライパンに油を入れて強火で加熱します。豆腐を加え、混ぜずに一層で底がきつね色になり始めるまで約5分間調理します。次に、静かにかき混ぜ、すべての面がきつね色になるまで、さらに 5 ~ 7 分間、時々かき混ぜながら調理を続けます。
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ほうれん草、キノコ、ねぎ、ピーナッツソースを加え、野菜に火が通るまでかき混ぜながらさらに1〜2分炒めます。
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チップ
成分メモ:米酢(米ワイン酢)は、米を発酵させて作られたまろやかでほんのり甘い酢です。スーパーマーケットや専門店のアジアセクションで見つけてください。
醤油には小麦やその他のグルテンを含む甘味料や香料が含まれている場合があるため、セリアック病やグルテン過敏症の人は「グルテンフリー」と表示された醤油を使用する必要があります。