豆腐のピーナッツジンジャーソース添え

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3755743.webp調理時間: 15 分 追加時間: 10 分 合計時間: 25 分 人数: 4 収量: 4 人分、たっぷり各 3/ カップ 栄養プロフィール: 心臓の健康 低カロリー 低炭水化物 乳製品不使用 糖尿病適切なグルテンフリー ベジタリアン 低ナトリウム 高塩カルシウム 骨の健康 健康的な老化栄養成分表へジャンプ

材料

ソース

豆腐と野菜

  • 14 オンス 木綿豆腐、できれば水を詰めたもの

  • 2 小さじ エクストラバージンオリーブオイル

  • ベビーほうれん草 4カップ(6オンス)

  • スライスしたキノコ 1 1/2 カップ(4 オンス)

  • ねぎ 4 本(スライス)(1 カップ)

方向

  1. ソースを作るには:水、ピーナッツバター、米酢(または白酢)、醤油、蜂蜜、生姜、ニンニクを小さなボウルに入れて混ぜます。

  2. 豆腐の準備: 豆腐を水切りし、洗います。軽くたたいて乾かします。ブロックを横方向にスライスして、厚さ 8 つの 1/2 インチのスラブにします。各スライスをより小さく不均一な部分に粗く砕きます。

  3. 大きなテフロン加工のフライパンに油を入れて強火で加熱します。豆腐を加え、混ぜずに一層で底がきつね色になり始めるまで約5分間調理します。次に、静かにかき混ぜ、すべての面がきつね色になるまで、さらに 5 ~ 7 分間、時々かき混ぜながら調理を続けます。

  4. ほうれん草、キノコ、ねぎ、ピーナッツソースを加え、野菜に火が通るまでかき混ぜながらさらに1〜2分炒めます。

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チップ

成分メモ:米酢(米ワイン酢)は、米を発酵させて作られたまろやかでほんのり甘い酢です。スーパーマーケットや専門店のアジアセクションで見つけてください。

醤油には小麦やその他のグルテンを含む甘味料や香料が含まれている場合があるため、セリアック病やグルテン過敏症の人は「グルテンフリー」と表示された醤油を使用する必要があります。

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