伝統的なチャジャンミョン

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白いボウルにチャジャンミョン トミー・レオン//マッシュド

バレンタイン・デー 、あなたがそれを好きか嫌いかにかかわらず、少なくとも年に1日に制限されています-韓国を除いて、 アジア協会 、毎月14日は指定された「愛の日」です。これらのうちの9つは、1月の年初の日記の日、10月の関連性のあるワインの日、8月のグリーンデイ(確かに ' 90年代のオルタナティブロック そこにはそれほど大きな取引はありませんか?)、3つの主要なものは、2月、3月、4月に行われます。他の場所と同様に韓国ではバレンタインデーとして知られている2月14日は、女性が男性にチョコレートを与えることが期待されている時期です。翌月のホワイトデーには、男性が恩返しをする予定です。

しかし、4月には、恋人がいない人のための休日であるブラックデーがあります。その日の気のめいるような名前にもかかわらず、それは実際にはまったく悲しい機会ではありません。前の2つの休日とは異なり、4月中旬までは天気が良くなる傾向があるため、独身者は外出して楽しい時間を過ごし、既婚者は家にいて料理などをします。ブラックデーのお祝いの最高の部分は、この機会に伝統的に食べられる料理、チャジャンミョンと呼ばれる黒豆ソースの麺のおいしい調合です。レシピ開発者が トミー・レオン この料理は伝統的に独身者が特別な日に楽しんでいると言います。幸せなカップルでさえ、この美味しくてそれほど難しいレシピを試してみたくなるかもしれません。

あなたの伝統的なチャジャンミョンの材料を手に入れるためにアジアの食料雑貨店を訪ねてください

伝統的なチャジャンミョンの材料 トミー・レオン/マッシュド

この伝統的なチャジャンミョンのレシピを作るために必要な材料のいくつかは、植物油、醤油、塩など、すでに手元にあると思われるものです。他のアイテムは、ほぼすべての食料品店で簡単に手に入れることができるものです:新鮮な生姜、タマネギ、小さなキャベツ(半分だけ必要です)、キュウリ、そしてスパイシーなものが好きなら、小さな赤唐辛子。

求められている豚バラ肉はまだ肉の主流ではありませんが、ベーコンのさらに流行に敏感な代替品として、過去数年間でかなり流行しています。あなたのスーパーマーケットがそれを持っていないならば、あなたはいつでも精肉店を試すことができます、しかし最初にあなたの地元のアジアの市場でチェックしてください。韓国の小麦麺と純昌を見つけるために、あなたはおそらくそのような施設を訪問する必要があるでしょう。後者を見つけるのに問題がある場合、および/またはLeungが使用しているのとまったく同じブランドを探している場合は、Jinmi Black BeanPasteをオンラインで入手できます。

この伝統的なチャジャンミョンのために野菜を切り刻む

伝統的なチャジャンミョンのための生姜全体とみじん切り トミー・レオン/マッシュド

キャベツを半分に切って、後で使うために半分に取っておきます。キムチを作ってみたくなるかもしれません。この伝統的なチャジャンミョンのレシピに使用する半分のキャベツをスライスし、玉ねぎを切る間それを脇に置きます。目を拭き、鼻をかみ、手を洗い、リラックスして、生姜をできるだけ細かく刻み、きゅうりを細かく切るという、涙のない簡単な作業を楽しんでください。

味わいのためにきゅうりを皮をむく必要はありませんが、使っているものがなかったらとにかく皮をむいたほうがいいかもしれません。 有機栽培 。残念ながら、キュークは残留農薬が多い傾向がありますが、そのほとんどは皮に残っています。必要に応じて、赤唐辛子の半分(またはハードコアの場合は全部)をスライスすることもできます。

この伝統的なチャジャンミョンのレシピのために豚バラ肉を準備します

伝統的なチャジャンミョンの豚バラ肉の炒め物 トミー・レオン/マッシュド

伝統的なチャジャンミョンの野菜が終わったら、豚肉に目を向けましょう。豚バラ肉に付いている皮を取り除き、余分な脂肪を取り除きます。いつでも脂肪を減らして後で使用できるので、必要がなければ投げる必要はありません。豚バラ肉の皮をむき、脱脂したら、細切りにします。

フライパンに植物油を注ぎ、鍋の底を覆っていることを確認します。ポークストリップを鍋に加え、残りの脂肪が溶けてポークベリーが素敵な黄金色に変わるまで、中火から強火でストリップを調理します。

この伝統的なチャジャンミョンの残りのソース材料を追加します

伝統的なチャジャンミョン料理 トミー・レオン/マッシュド

火を中火に下げ、みじん切りの生姜と純昌ペーストを伝統的なチャジャンミョンに加えます。これらを肉の鍋に入れてかき混ぜ、ソースが焦げないようにしばらくかき混ぜながら1分間調理します。玉ねぎを加えてさらに1分ほど炒め、キャベツを加えて1分ほど炒めます。この時点で、鍋に水を加え、10分間煮ます。

すべてが調理されている間に、コーンスターチを小さなボウルに量り入れ、次に少量の水を加えてスラリーを作ります。 10分間の調理が終わったら、スラリーをソースに入れてかき混ぜて濃くします。

あなたの伝統的なチャジャンミョンのために麺を調理して提供します

鍋の上の伝統的なチャジャンミョン麺 トミー・レオン/マッシュド

鍋一杯の水を沸騰させながらソースを煮ます。水が沸騰したら、麺を加えます。韓国の小麦麺は、見つけたら使いたいものです。これらは束または「ネスト」にパッケージ化されており、これらのうち3つを使用します。このタイプの麺が見つからない場合は、他の小麦麺やうどんタイプの麺、またはピンチでスパゲッティやフェットチーネを代用できるとLeung氏は言います。 「弾力があり、細すぎない麺を探します」と彼は提案します。

麺がアルデンテになるまで3〜4分間調理します。少し歯ごたえがあります。麺を流しに流し込み、冷水ですすいでください。これは、パスタの水からすべてのでんぷんを取り除くためです。残っているでんぷんがあると、麺がくっつく可能性があるためです。調理した麺を3〜4個のボウルに分け、各ボウルにソースをかけます。サーブする前に、伝統的なチャジャンミョンにスライスしたキュウリ(そして必要に応じてチリ)を飾ります。

伝統的なチャジャンミョンと一緒に何を提供するか

白いボウルに伝統的なチャジャンミョン トミー・レオン/マッシュド

このレシピを試してみて、これらの麺があなたの次のお気に入りになることを知っているなら、あなたは良い仲間です。 Leung氏は、「これは韓国で最も人気のあるテイクアウトの食事の1つです」と述べ、「家庭で楽しむのにおいしくて心地よい料理です」と付け加えています。チャジャンミョンは韓国人なので、キムチをサイドに提案します。豚バラ肉は脂っこいので、「少し酸っぱいものがいい」と言い、大根のピクルスなどの酸性ピクルスは、チャジャンミョンの「深くて強烈な」と表現するもののバランスをとるのに役立つかもしれないと付け加えた。フレーバー。」

伝統的なチャジャンミョンの芸術をマスターしたら、毎月14日に自分の料理の「愛の日」の祭典のためにこれを作りたいと思うかもしれません。結局のところ、本当に素晴らしい麺料理に感じる深い愛情よりも、祝う価値のある高い愛の形はほとんどありません。

伝統的なチャジャンミョン30の評価から5 塗りつぶし202印刷 チャジャンミョンは伝統的に独身者が特別な日に楽しんでいますが、幸せなカップルでさえこのおいしいレシピを試してみたいと思うかもしれません。準備時間10分調理時間25分サービング4サービング 合計時間:35分材料
  • 1ポンドの豚バラ肉
  • 小さじ2の植物油
  • 細かく刻んだ生姜大さじ1
  • ジュンチャン½カップ(韓国の発酵黒味噌)
  • 玉ねぎ1個
  • ½小キャベツ
  • 水1カップ
  • コーンスターチ大さじ2
  • 醤油大さじ1
  • 小さじ1の塩
  • 3つの巣韓国の小麦麺
  • きゅうり1個
オプションの成分
  • ½小さな赤唐辛子
行き方
  1. 玉ねぎをみじん切りにし、生姜を細かく刻み、キャベツ、きゅうり、唐辛子(必要に応じて)をスライスします。取っておきます。
  2. 皮を取り除き、豚バラ肉の脂肪を取り除きます。短冊状にカットします。
  3. フライパンの底に植物油を塗り、脂肪が出て黄金色になるまで豚バラ肉を調理します。
  4. 火を弱め、生姜と豆豉のペーストを加えます。焦げないようにかき混ぜながら泡立てて1分間一緒に調理します。
  5. 玉ねぎを加えてさらに1分煮てから、キャベツを加えてさらに1分煮ます。
  6. 醤油と塩を味わい、必要に応じて加えます。
  7. 水を注ぎ、10分間煮てから、コーンスターチ/水スラリーを入れてかき混ぜ、ソースを濃くします。
  8. 大きな鍋で水を沸騰させ、アルデンテになるまで3〜4分間麺を調理します。
  9. 麺を水気を切り、冷水ですすいででんぷんを取り除きます。
  10. 麺をボウルに分け、ソースをのせ、必要に応じてきゅうりとチリのスライスを飾る。
栄養
一食当たりのカロリー 1,694
総脂質 76.0 g
飽和脂肪 25.5 g
トランス脂肪 0.2g
コレステロール 295.8 mg
総炭水化物 199.6 g
食物繊維 11.2 g
総砂糖 9.1 g
ナトリウム 1,596.4 mg
タンパク質 51.7 g
表示されている情報は、入手可能な材料と準備に基づいた枝豆の見積もりです。それはプロの栄養士のアドバイスの代わりと見なされるべきではありません。このレシピを評価する

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