じゃがいもをより長く新鮮に保つ秘訣

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ポテト

誰もが良いスパッドが大好きです。ジャガイモは見た目は控えめですが、非常に用途の広い塊茎であるため、ジャガイモで作ることができるレシピは無数にあります。沢山あります ジャガイモを調理する創造的な方法 おそらくこれまで考えたこともないでしょう。

ジャガイモがキッチンにもたらす可能性をすべて考えると、人々はこの料理の定番に荷を積むのが一般的です。しかし、じゃがいもをまとめて買うと、しばらくすると、袋の底に達するまでに、しわが寄った(または腐った)ものもあります。または、座ったままにしておいたテイターが恐ろしく緑色に変わっていることに気付くかもしれません。

もうフレットはありません—私たちはあなたのジャガイモの悩みに対する答えを持っています。スパッドを数週間または数か月間新鮮に保つために実行できる簡単な手順がいくつかあります。

まず、適切な保管が重要です。じゃがいもを正しい方法で保管すると、4〜6か月間はきれいに保たれます。段ボール箱、紙袋、メッシュバッグ、バスケットに入れておくと長持ちします。これらの種類の容器は空気が流れることを可能にし、良好な換気を確保します( スプルースは食べる )。一方、ビニール袋は、スパッドが放出する蒸気の形の二酸化炭素と水が内部に閉じ込められるため、塊茎の貯蔵寿命を大幅に短縮します。ビニール袋を使用する場合は、ビニール袋に穴を開けて、上部がしっかりと密閉されていないことを確認できます( Food52 )。

じゃがいもを保存する適切な方法

緑のジャガイモ

また、場所の条件がジャガイモの寿命に影響を与える可能性があるため、ジャガイモをどこに保管するかについても考慮する必要があります。日光や蛍光灯がたくさんある明るい場所にスパッドを置いておくと、その皮膚は緑色の色素であるクロロフィルを生成します。クロロフィル自体は無害ですが、多くの人が 緑のテイターを捨てる 日光にさらされると、有毒な化学物質であるソラニンも高レベルで生成されるためです。

この化学物質は苦く、口や喉に灼熱感を引き起こす可能性があります。大量に、ソラニンは吐き気、嘔吐、下痢、そしていくつかのケースでは死にさえつながる可能性があります。しかし、多くの国では、商業的に販売されているジャガイモに含まれるソラニンの量を制限するための厳格なガイドラインがあるため、これらの極端な副作用は一般的ではありません。それを消費することを避けるために、皮膚とその下の緑の肉を取り除きます(経由 ヘルスライン )。

塊茎の不適切な保管も発芽につながる可能性があります。たとえば、台所の流し台の近くの暗い隅にそれらを置くと、それらが繁栄する暗くて湿った環境をシミュレートしていることになり、芽が出ます。ジャガイモは、ストーブ、暖房用の通気口、またはシンクから離れた食器棚やパントリーなど、冷暗所に保管する必要があります(経由 クッキングライト )。 スプルースは食べる 暖房のない地下室など、華氏45度から50度に保たれる湿度の高い場所にジャガイモを保管することをお勧めします。冬には、断熱されたガレージまたは小屋の使用を検討してください。

じゃがいもを新鮮に保つ方法

ポテト

あなたが決してしてはいけないことの一つは、冷蔵庫にスパッドを入れることです。温度が低すぎるため、中のでんぷんが砂糖に変わります。また、ジャガイモを他の農産物と一緒に保管しないでください。タマネギ、アボカド、バナナ、リンゴと一緒に保管すると、熟成を促進するガスが放出されるため、風味が移り、時期尚早に発芽する可能性があります。

塊茎をできるだけ新鮮に保つために、用心深い目が必要です。長い間リスで追い払う前に、すべてのソフトスポット、もやし、カビ、またはシャベルや害虫による損傷がないかどうかを必ず確認してください。完璧なスパッドだけが長期間新鮮な状態を保つことができます。これは、時間の経過とともに注意しなければならないことでもあります。ジャガイモの隠し場所を定期的に検査し、柔らかくなったり、しわが寄ったり、発芽したものを取り除き、他の人が悪くなるのを防ぎます。また、使用する準備ができていない限り、テイターを洗わないでください。

しかし、ジャガイモに芽があったとしても、それは世界の終わりではありません。 発芽したジャガイモはまだ安全に食べることができます それらが手触りがしっかりしていて、しわが寄っていない限り。さらに、親指が緑色の場合は、発芽したジャガイモを使用して、自宅で自分で栽培を開始できます。それぞれの部分に目を向けるようにそれらを切り取り、固まる時間を与えてから、あなたの庭に植えます。

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