ステーキを冷凍する方法

成分計算機

ステーキ4枚が入った白いシートパン ミカイラマリン/マッシュド

あなたの美しく大理石模様を確認することになると リブアイ ステーキ、ビーフロースト、ハンガーステーキ、柔らかいフィレミニョンは、調理する準備ができても新鮮で美味しいので、冷凍庫はあなたの親友になることができます。しかし、ステーキのパッケージ全体を冷凍庫に入れて、数か月でうまくいくと思う前に、ステーキを適切に冷凍する方法を紹介しましょう。ほんの少しの計画と準備で、それらのステーキは、入ったときと同じように美しく、霜が降りないようになります。

いくつかの簡単なヒントと適切な材料を使用して、生、調理済み、または事前に味付けされたステーキのカットを凍結できます。さらに、これにより大量の潜在的な無駄が節約されます。冷凍庫でステーキの品質を維持するのがいかに簡単であるかがわかれば、冷凍庫で焼いたサーロインをゴミに捨てることは二度とありません。

彼女のブログでMikaylaからの料理のヒントとレシピをもっと読む 小麦粉の手形

ジャック・イン・ザ・ボックスサワードウパティーメルト

ステーキを冷凍するための適切な材料から始めましょう

ラップとホイルの箱の隣にジップトップバッグが付いています ミカイラマリン/マッシュド

ステーキの冷凍を台無しにする最も簡単な方法の1つは、適切な材料を使用しないことです。プラスチック製のボウルや元のパッケージでステーキを冷凍するのと同じくらい魅力的で簡単ですが、それは品質を維持するための最良のアイデアではありません。この方法で牛の骨やスクラップを冷凍してストックすることもできますが、調理して食事を楽しむ予定のステーキについては、冷凍庫の過酷な空気からそれらを保護することに関心があります。

冷凍庫の焼けを防ぎ、新鮮な品質を可能な限り保護するために、2層の保護が必要です。これは、ラップ、ホイル、ジップトップバッグ、シリコンバッグ、フリーザーペーパー、または真空シールバッグの任意の組み合わせにすることができます。

ステーキを冷凍するための最も簡単で最も一般的な最初の層

木製のまな板にラップとホイル ミカイラマリン/マッシュド

あなたの冷凍庫の過酷な環境に対してあなたのステーキを密封するためにそこにたくさんのオプションがあります。定期的にステーキを冷凍することがわかっている場合は、 真空シール 機械は有益かもしれません。ホットシールの気密性により、品質の低下を防ぐために必要な材料は1層のみです。

しかし、ほとんどの家庭料理人にとって、真空シールのセットアップは単に彼らの台所にはありません。そうでない場合は、ラップと アルミホイル

より気密保護のための第2層

上に2つの異なるジップトップバッグが付いた木製のまな板 ミカイラマリン/マッシュド

その最初の層は肉の表面から霜を防ぐための鍵ですが、ステーキを冷凍庫の冷気から本当に保護するには、気密性のある2番目のバリアが必要です。最も一般的な選択は、ジップトップバッグになります。最近では、バッグがジッパーで閉まっている限り、標準のビニール袋または再利用可能なシリコンバッグのいずれかを使用できます。

ブッチャーまたはフリーザーペーパーは別のオプションですが、バッグほど気密ではありません。紙を使用する場合は、肉をしっかりと包み、しっかりとテープで留めて、ステーキの表面に空気が触れないようにしてください。

ステーキを最初の層でしっかりと包むことから始めます

ラップの層に座っているステーキ ミカイラマリン/マッシュド

ステーキを包む準備ができたら、ホイルまたはラップを平らな面に置き、ステーキを上に置きます。次に、すべての端が完全に覆われていることを確認して、ラッピングをできるだけしっかりと折ります。

次に、ステーキを2番目の保護層にスライドさせます

ステーキを包み、気密性のあるジップトップバッグに入れます ミカイラマリン/マッシュド

ステーキが包まれたら、バッグにスライドさせることができます。バッグ内の空気をできるだけ簡単に排出するために、ステーキをバッグの底に入れてみてください。

次に、バッグをほぼ完全に閉じた状態で圧縮し、指の幅程度を隅に開いたままにします。次に、バッグを折りたたんで、開いた角からできるだけ多くの空気を押し出します。すべてではないにしてもほとんどの空気を押し出したと感じたら、バッグの密封を終了し、ステーキを冷凍庫に入れます。可能であればステーキを平らに凍らせて、解凍時に変形しないようにします。

いくつかの小さなステーキを冷凍する場合は、それぞれを個別に包んでから、共有のジップトップバッグにスライドさせるのはまったく問題ありません。ステーキを壊さずに空気が完全に押し出されている限り、1つのバッグにまとめて冷凍することができます。

アービーズの得意なところ

ステーキのマリネとこすりはほとんど変わりません

マリネ入りジップトップバッグのステーキ ミカイラマリン/マッシュド

最も一般的な懸念の1つは、冷凍前にステーキを事前に味付けしても大丈夫かどうかです。良いニュースがあります:それは完全にそうです!実際、ステーキをこすったり、マリネで凍らせたりすることは、調理する前に冷凍ステーキを柔らかくするための優れた方法です。解凍すると、こすりとマリネがステーキを分解して、ジューシーで柔らかい最終カットを作るのに役立ちます。

こすることは方法の変更を必要としません。ただし、マリネの場合は、ラップまたはホイルの層をスキップすることをお勧めします。代わりに、ステーキとマリネをジップトップバッグに注ぎ、できるだけ多くの空気を取り除き、次にそれを2番目の層の2番目のバッグにスライドさせて、もう一度できるだけ多くの空気を取り除きます。

生ステーキまたは調理済みステーキの冷凍は同じです

2つの小さな冷凍ステーキ、ホイルで包まれたものとプラスチックで包まれたもの ミカイラマリン/マッシュド

プレシーズンに関する質問に続いて、通常、ステーキを生で冷凍するか、調理して冷凍するかについての質問があります。どちらも大丈夫です。生のステーキを冷凍することは、品質を維持し、マリネやこすりを通して肉のカットに風味を吹き込むための優れた方法です。ただし、解凍してから調理する必要があります。解凍が必要な簡単な食事の場合は、代わりにステーキの残り物を冷凍します。

考え方は同じです。密閉容器に完全に包むことで、調理済みステーキに空気や霜がたまらないようにします。手元にあれば、調理済みのステーキをソースや調理液で冷凍することもできます。調理済みのステーキを冷凍すると、再加熱することになります。これは余分な調理を意味し、元の調理された肉のジューシーさと食感に影響を与える可能性があります。

冷凍している生ステーキでも調理済みステーキでも、最高の品質を得るには3か月以内に摂取する必要があります。彼らは食べても大丈夫でしょう ずっと長い間 、しかし3ヶ月後、肉の風味と食感が低下し始めるかもしれません。きちんと包まれている限り、準備ができたらいつでも冷凍庫のステーキを楽しんでいただけると思います。

ステーキを冷凍する方法評価なし 塗りつぶし202印刷 あなたが料理する準備ができているときにあなたの美しいステーキがまだ新鮮でおいしいことを確認するために、冷凍庫はあなたの親友になることができます。ステーキを冷凍する方法は次のとおりです。準備時間5分調理時間0分サービング1ステーキ 合計時間:5分材料
  • ステーキ
  • ラップまたはホイル
  • ジップトップバッグ
行き方
  1. ラップまたはアルミホイルのシートをレイアウトします。
  2. ステーキをシートの中央に置き、しっかりと包み、表面全体が覆われていることを確認します。
  3. 包んだステーキをジップトップバッグに滑り込ませ、密封する前にできるだけ多くの空気を絞り出します。
  4. 密封されたステーキを平らな面の冷凍庫に入れて冷凍します。
  5. 最高の品質を得るには、3か月以内に消費してください。
このレシピを評価する

カロリア計算機