タバスコの秘められた真実

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ハンバーガー、ブラッディマリー、朝食のブリトー...名前を付ければ、タバスコのホットソースが味を良くします。スパイシーな酢のホットソースの独特の風味は、アメリカの定番です。 ほぼ150年間 。しかし、そのおいしいコショウの風味以外に、この愛されているホットソースについてどのくらい知っていますか?その豊かな歴史から最大のファンまで、タバスコについて知っておくべきことは次のとおりです。

初めてのホットソースでした

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タバスコは ルイジアナ州エイブリーアイランドに設立 エドモンド・マキルヘニーという男によって。南北戦争後、マキルヘニーはタバスコペッパーを栽培し、それらを発酵させてスパイシーなペッパーソースを作り、最終的にタバスコと名付けました。ソースがヒットしたので、彼はサンプルボトルを食品流通業者に送ることにしました。当時の、 他の市販のホットソースは存在しませんでした 、タバスコを市場で最初にしています。今日でも、本社はエイブリー島に残り、生産されたタバスコのすべてのボトルを満たしています。

元の味は3つの成分だけが含まれています

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一部のホットソースには、タバスコではなく、材料の長いリストが含まれています。このホットソースは、3つの天然成分のみを使用して完成されています。 コショウ、酢、塩 - それでおしまい。このような単純な材料リストを使用すると、複製するのは簡単に聞こえるかもしれませんが、だまされてはいけません。これらの厳選されたピーマンは持っています 遺伝子組み換えされたことはありません 、つまり、元のコショウと遺伝的に同じです。塩自体も抽出されているので特別です エイブリー島の岩塩鉱山から 。プロに任せて、代わりにタバスコのボトルを購入したほうがいいようです。

作るのに3年かかります

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もともと、 30日間熟成させたタバスコ 石の壺の中ですが、もうありません。熟成時間を延長して、これらの貴重なホットソースの滴は今でなければなりません 3歳 ボトルを打つ数年前。これは、マッシュをホワイトオーク樽に加えることによって行われ、それにより、大胆な風味を生み出すことができます。完成したら、採掘したエイブリーアイランドの塩と蒸留サトウキビ酢と混ぜ合わせます。

樽がどこから来ているのか疑問に思っているなら、それらはバージンホワイトオーク樽ではありません。彼らがタバスコを老化させるセカンドライフを見つける前に、彼らは以前 ジャックダニエルのような会社からの熟成ウイスキー 。ただし、タバスコにはウイスキーの残留物はありません。ホットソースを熟成させる前に、木の最上層を取り除きます。残念ながら、ウイスキー風味のタバスコは良いかもしれません!しかし、リサイクルはそれだけではありません。タバスコが再利用していることを知って幸せになるでしょう 50年間同じ樽 持続可能性を実践するために。リサイクルはどうですか?

ケルンのボトルは元のパッケージでした

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タバスコは、今日入ってくる象徴的なボトルに常にパッケージされているわけではありません。創設者のマキルヘニーが最初にタバスコのボトルを製造したとき、彼はパッケージングに古いケルンのボトルを使用していました。廃棄されたケルンボトルは、濃縮ソースの完璧な容器でした。彼らのように スプリンクラー備品が含まれています 、ケルンのボトルは、一度に注ぐのではなく、ホットソースの滴を分配することを可能にします。このように、ホットソースに慣れていなかった19世紀の消費者は、舌を焼くことはありませんでした。彼らはもはやケルンボトルを使用していませんが、今日使用されているボトルは依然として同じ技術を持っており、ホットソース愛好家が自由に飲めるようにしています。

1本の小さなボトルが大いに役立ちます

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タバスコの2オンスのボトルから何滴を得ることができるか疑問に思ったことはありますか?少なくとも 720滴 。それはたくさんの滴のように聞こえますが、小さじ1杯に60滴あるので、ボトルあたり小さじ12杯しかありません。

それは長い貯蔵寿命を持っています

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ホットソースのボトルの貯蔵寿命を決定することは難しい場合があります。製造日があるかもしれませんが、多くの場合、有効期限は見えません。タバスコに関しては、おそらく心配する必要はありません。 5年の貯蔵寿命 。涼しく乾燥した場所に保管し、直射日光を避ければ、ボトルの寿命が最も長くなります。それが5年のマークを過ぎて、あなたがそれをたまたま消費したとしても、心配しないでください、それは1ガロンのミルクのようではありません。甘やかすのではなく、 味が落ちます 。それがテストするのに十分長く続くというわけではありません。

一番下の数字は何かを意味します

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タバスコのボトルの底を見て、ガラスに刻印された数字に気づいたことがありますか?まだ行っていない場合は、少し立ち止まって、カウンターに座っているそのボトルを調べてください。あなたが見るものは、瓶詰め工場の技術的機能として機能します。 各番号は金型番号を表します これは各ボトルに固有であり、会社はより高い水準の品質管理を維持することができます。それは最もエキサイティングな事実ではないかもしれませんが、次にタバスコの雑学クイズをするときに役立ちます—そしてそれはあなたが良いものを手に入れていることをより確信するのに役立ちます。

各品種はグルテンフリーでコーシャです

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ダイエット制限のある朗報ホットソース愛好家、すべて 7つの特製タバスコ品種 です グルテンフリーとコーシャ !タバスコハバネロペッパーが好きですか?やめろ!タバスコグリーンハラペーニョペッパーがお好みですか?あなたもそれを持つことができます。あなたはそれを着ているものに気をつけなければならないかもしれませんが、少なくともあなたはあなたが切望するホットソースを持つことができます。

スコーピオンはその最もホットなソースです

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一部の人々にとって、ホットソースは十分に熱くないだけです。あなたはそれらの人々を知っています、彼らが食べるときに汗をかき、それでももっと多くを懇願する人々。あなたがそれらの人々の一人であるなら、タバスコが最近彼らのスパイスゲームを強化し、彼らの最もホットなソース、タバスコスコーピオンソースを作成したことを知って幸せになるでしょう。スコーピオンソースは、タバスコの入手困難なソースの最新のものであり、公式には オンラインストア 、彼らの アマゾンストアフロント 、または直接エイブリー島を訪問することによって。

による 食べ物とワイン 、このホットソースは、スコーピオンペッパー、グアバ、パイナップル、そしてオリジナルのタバスコを少しブレンドしたもので、オリジナルのフレーバーの20倍近くも熱くなります。コップ一杯のミルクは誰ですか?

グアムはその最大のファンです

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グアムの人々はタバスコを愛しています。つまり、タバスコを愛しています。 2013年の時点で、 タバスコで一人当たりの使用量で第1位 。タバスコが165か国以上で販売されていることを考えると、それはホットソースが大好きです。結局のところ、米国は米国で生まれたので、米国がリストのどこにランク付けされているのか疑問に思われるかもしれません。グアムのすぐ後ろで2位になりましたが、ロングショットでした。年間、私たちの一人当たりの消費量は0.75オンスでした。これはグアムの一人当たりの4オンスの消費量と比較して何もありません。技術的には米国の島の領土なので、それでも私たちが最も消費したことを意味します。

宇宙飛行士は宇宙でそれを食べます

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タバスコがホットソース愛好家の心をつかむこと以外にその存在の中で一つのことを成し遂げたならば、それはそれが宇宙にあったという事実です。グアムの人々のように、宇宙飛行士はタバスコが大好きです。による NPR、 宇宙飛行士が宇宙に到着すると、匂いの感覚が失われたこともあり、辛いものを渇望し始めます。タバスコのホットソースのように刺激的で風味豊かなもので、彼らがそれをメニューに追加し始めたのも不思議ではありません。

ヒラリー・クリントンはいつもボトルを持って旅行します

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女性はホットソースを含むたくさんのアイテムを財布に入れています。それは驚くべきことではありません。驚かれるかもしれないのは、ヒラリー・クリントンもその一人です。による コンデナストトラベラー 、彼女のアドビルと日焼け止めのすぐ横に、食事に熱を加えるのを待っているタバスコのミニボトルがあります。今考えてみると、それは理にかなっています。タバスコはあまりにも良すぎて見逃せません。

ロイヤリティに適しています

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タバスコを愛しているのは宇宙飛行士とヒラリー・クリントンだけではありません。エリザベス女王もそうです。実際、彼女はそれをとても愛しているので、2009年に彼女は 王室御用達を授与 。王室御用達は大きな名誉であると考えられており、実際の王族によってのみ渡されます。だから、タバスコがあなた自身のリストのどこにランク付けされているかについてあなたが望むことを言ってください、しかしそれが女王にとって十分であるならば、それは私たちにとっても十分です。

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