キャビアはなぜそんなに高いのですか?

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キャビア

キャビアは、実質的に素晴らしい富と贅沢の代名詞です。それはによってスローされたパーティーで目立つように機能します ロシアの石油男爵 、1,000ドルのピザに登場し、長男の肌に潤いを与えるためにも使用されました バロントランプ 。はい、キャビアは確かにいくつかのハイエンドのものです—しかし、なぜですか?何が謙虚な魚の卵をそのような高貴な状態に引き上げますか?

さて、初心者にとって、それらは単なる魚の卵ではありません。すべての魚の卵は卵として知られていますが、チョウザメの卵だけがキャビアの指定を与えられています。さらに、 わずか27種類のチョウザメ 、およびこれらのうち18種は絶滅危惧種のリストに含まれており、チョウザメは地球上で最も絶滅の危機に瀕している種のグループになっています。そして、希少性が需要を供給しているように見えるので、希少なチョウザメとその卵は、私たちがそれらをより大切にします( ポパイとその完売したチキンサンドイッチ )。

キャビアのコストを増加させるさらに別の要因は、これらの魚の卵を手で収穫する必要があるという事実であり、自動化できないプロセスは、より高い人件費を負担します。そして、「スノッブの魅力」を忘れないでください—キャビアは貴族にふさわしい食べ物として長い間販売されてきたので、当然それは持っている必要があります そのイメージに沿った値札

ハイエンドキャビアは安価になりつつあります

キャビア マミラエル/ゲッティイメージズ

トップドルのキャビアはまだかなり大金がかかりますが、輸入業者 キャビアスター 価格は、特定の品種の入手可能性とそれを生産するために必要な労働力の両方に関連していることを示しています。そうそう、そして魚がそれらの卵を産むのにかかる時間も。安価なキャビアは、かなり短い期間で大量の卵を産むことができるチョウザメから来ていますが、まれで、生産が遅いチョウザメからの卵は、はるかに高い値札が付いています。

昔々、最高のキャビアは野生で捕獲されていましたが、乱獲は危険につながり、政府の規制につながりました...今では、愛やお金のために地球上のどこにでも野生で捕獲されたチョウザメのキャビアはほとんどありません。これは、最近市場に出回っているチョウザメの卵のほとんどすべてが養魚場から来ていることを意味します。一部のチョウザメはまだ他のチョウザメよりも希少であり、そのため卵はより高価ですが、水産養殖の経済性と効率の向上により、全体的な価格が下がっています。

さらに、すべてのキャビアはチョウザメから来ていますが、それはすべてベルーガではありません。あなたの謙虚で絶滅の危機に瀕していない国内品種のチョウザメから作られたキャビアは安い傾向があり、シカゴのヘリテージレストランのキャビアに夢中のシェフGuy Meikleでさえ認めています(経由 GQ )1瓶10ドルでかなりおいしいキャビアを購入できます。実際、彼は、最も高価なキャビアのほんの少しだけで予算全体を吹き飛ばすのではなく、より安価な品種を大量に購入することを強くお勧めします。

しかし、あなたが数十億人で、誇示したくてたまらない場合はどうでしょうか。キャビアがまだ「非常識な過剰」と叫んでいることをどのように確認できますか?工場で飼育された魚の卵で作られたときは?シンプル— Strottarga Biancoキャビアのように、22カラットのゴールドを振りかけるだけです。 1キロあたり113,600ドルで、これまでにない贅沢な味覚賞を確実に獲得できます。

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