材料
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8 オンス 全粒粉フェットチーネ
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大きな乾燥ホタテ貝 1 ポンド(注を参照)
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1/4 ティースプーン 塩、分けたもの
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1 大さじ エクストラバージンオリーブオイル
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8オンスボトルのハマグリジュース1本(ヒントを参照)
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1 カップ 低脂肪乳
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3 大さじ すべての目的小麦粉
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1/4 ティースプーン 粉白胡椒
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3 カップ 冷凍エンドウ豆、解凍したもの
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¾ カップ 細かく刻んだロマーノチーズを分割する
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⅓ カップ 刻んだ新鮮なチャイブ
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1/2 ティースプーン おろしたてのレモンの皮
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1 ティースプーン レモン汁
方向
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大きな鍋に水を沸騰させます。フェットチーネを柔らかくなるまで8〜10分間、またはパッケージの指示に従って調理します。ドレイン。
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その間にホタテを軽くたたいて水気を切り、小さじ1/8の塩をふりかけます。大きなテフロン加工のフライパンに油を入れて中強火で加熱します。ホタテを加え、黄金色になるまで片面2〜3分ずつ焼きます。皿に移します。
ぶどうを食べすぎる
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鍋にアサリの汁を加えます。牛乳、小麦粉、白コショウ、残りの小さじ1/8の塩を中くらいのボウルに入れて滑らかになるまで泡立てます。牛乳混合物をアサリの汁に加えて泡立てます。混合物を絶えずかき混ぜながら沸騰させます。濃くなるまで1~2分間かき混ぜ続けます。ホタテと溜まった汁をエンドウ豆と一緒に鍋に戻し、再び煮ます。フェットチーネ、ロマーノチーズ1/2カップ、チャイブ、レモンの皮、果汁を加えて混ぜます。残りのチーズを上にふりかけてお召し上がりください。
チップ
注: 必ず乾燥ホタテ貝 (トリポリリン酸ナトリウム (STP) で処理されていないホタテ貝) を購入してください。 STP(ウェットホタテ)で処理されたホタテ貝は薬浴にさらされているため、どろどろになって風味が薄れるだけでなく、適切な焼き色がつきません。
ヒント: 瓶詰めのハマグリジュースの中にはナトリウムが非常に多く含まれているものもありますので、それに応じてレシピに塩を加えてください。私たちは Bar Harbor ブランドが好きです (2 オンスあたりナトリウム 120 mg)。スーパーの魚の缶詰コーナーやシーフード売り場で探してください。