海老、キノコ、芽キャベツのワンタンスープ

成分計算機

8509099.webp準備時間: 40 分 合計時間: 40 分 人数分: 4 収量: 4 人分 栄養プロファイル: 乳製品不使用、卵不使用、低カロリー、ナッツ不使用栄養成分表へジャンプ

材料

  • 4 カップ 無塩鶏スープ

  • 1 (3インチ) 個 生姜は皮をむき、コイン状にスライスします

    キッチンの悪夢はどれほど現実的か
  • 2 大さじ ごま油、分けて

  • 4 小さじ 減塩醤油 分割

  • 2 小さじ 白味噌

    バーレスキューはどれほど現実的ですか
  • 1/2 カップ 芽キャベツ、トリミング

  • 6 オンス 皮をむいて背ワタを取り除いた生のエビ

  • 1/2 カップ クレミニマッシュルーム

  • 2 ネギ、スライス、白い部分と緑の部分を分離します。

    食料品店のロティサリーチキン
  • 1 ティースプーン 紹興酒または辛口シェリー

  • 1 ティースプーン コーンスターチ

  • ひとつまみの塩

  • 24 新鮮な四角いワンタンの皮 (ヒントを参照)

  • 1 カップ 冷凍エンドウ豆とニンジン

方向

  1. 大きめの鍋にだし汁、生姜、ごま油大さじ1、醤油小さじ3、味噌を合わせます。強火で沸騰させ、火を弱めて沸騰を維持し、蓋をします。大きな鍋に2クォートの水を沸騰させます。

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  2. その間に、豆芽芽キャベツをみじん切りになるまでフードプロセッサーに入れます。エビ、キノコ、ネギ白、ライスワイン(またはシェリー酒)、コーンスターチ、塩、残りの油大さじ1と醤油小さじ1を加えます。混合物がペースト状になるまで、必要に応じて側面をこすり落とします。

  3. ベーキングシートにコーンスターチを軽くまぶします。一度に6枚の包装紙を使い、小さじ1杯の丸いエビの詰め物をそれぞれの中央に置きます。包装紙の端を濡らし、中身の上で半分に折り、三角形を作ります。両側を押して密閉します。両側の角のどちらかに軽く水を付け、それらを合わせて重ね、押してシールします。準備しておいた天板に、具材を詰めたワンタンを置きます。残りのラッパーとフィリングを繰り返します。

  4. 穴あきスプーンを使用して、スープから生姜を取り出します。エンドウ豆とニンジンを加えてかき混ぜます。カバーして保温します。ワンタンの半分を沸騰したお湯に加え、くっつかないように軽くかき混ぜながら、表面に浮くまで2〜4分間調理します。穴あきスプーンを使ってワンタンを2つのボウルに分け、それぞれのボウルにお玉約1カップのスープと野菜を注ぎます。残りのワンタンとスープも同様に行います。ねぎの葉をトッピングしてお召し上がりください。

チップ

ヒント: ワンタンの皮が余っていませんか?ワンタンをオーブンで焼いたり、細かく切って揚げてカリカリとした短冊状にしたりすることもできます。すぐに使用できない場合は、冷凍庫に保管してください。

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