自家製フムスのベースとして使用すべき過小評価されている豆

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 ニンニクをトッピングした白インゲン豆のフムス ヴェセロヴァエレナ/ゲッティ

フムスは永遠に存在しています。おそらく、フムスについて最初に書かれたのは、13 世紀のシリアの料理本でしょう。古典的なフムスのレシピは、時間が経ってもそれほど変わっていません。ほとんどの場合、ひよこ豆、タヒニ、オリーブオイルが含まれます。しかし、新しいひねりを試してみる時期が来たのかもしれません。フムスのベースとして使用する新しいマメ科植物、白インゲン豆を提案しましょう。多くの純粋主義者は、ひよこ豆で作られていないものはフムスではないと主張するかもしれません。結局のところ、「フムス」はアラビア語で「ひよこ豆」を意味します。ただし、ピューレ、マッシュ、ディップのいずれと呼んでも、白インゲン豆を使ったものはどれも美味しいです。

白インゲン豆は、さまざまな種類の豆を含む用語です。 豆の品種 いくつか例を挙げると、カネリーニ、グレート ノーザン、ネイビーなどがありますが、それらはどれもフムスに美しく合います。白インゲン豆のフムスは、ひよこ豆で作ったフムスと同じくらい美味しく、全体的にはひよこ豆で作ったものよりも優れていると言う人もいます。白インゲン豆をブレンドすると、非常に滑らかでクリーミーな質感になります。一方、ひよこ豆は通常、少し砂っぽい食感になります。特に缶詰のひよこ豆を使用する場合は、皮が残っているためです。白インゲン豆はマイルドな風味を持つ傾向があり、他の材料とよく合います。したがって、フムスのゲームを変えたい場合、または単にひよこ豆が足りない場合は、白インゲン豆を試してみてください。

クリーミーなフムスの作り方

 新鮮なフムスを準備する家庭料理人 アダム・バルトシェヴィッチ/シャッターストック

白インゲン豆はひよこ豆と違って皮を剥かなくてもスムーズにブレンドできます。ひよこ豆の皮が厚く、一般に密度が高いため、フムスはやや粗い食感になります。乾燥させた白インゲン豆でも、適切な量の一晩水に浸し、翌日調理すると、皮が薄いため、自然によりクリーミーになります。缶詰の調理済み白インゲン豆を使用することもできます。これは浸す必要がなく、缶から出してすぐに使用できます。すべての材料をフードプロセッサーに入れるか、浸漬ブレンダーで混ぜるだけです。白インゲン豆を使用する利点は、調理の容易さと滑らかな食感だけではありません。また、ひよこ豆よりも 100 グラムあたりのタンパク質が多く含まれており、栄養価が高いという利点もあります。

標準的なひよこ豆のフムスのトッピングやサイドメニューからさらにアレンジを加えたい場合は、ピューレにザクロの種とラー油をトッピングしたり、アーティチョークの芯のマリネやマリネを加えたりできます。 ニンニクのコンフィ – 白インゲン豆のフムスの組み合わせに制限はありません。選択した白インゲン豆の種類に応じて、さまざまな地域のフムスと組み合わせることもできます。イタリアのカネリーニの場合は、バジルやオレガノなどのフレーバーを選択し、ピタチップをフォカッチャに交換してください。中央アメリカ原産のグレート ノーザン ビーンズを食べたなら、ロースト コーンと黄唐辛子を使ったペルー料理からインスピレーションを得て、温かいトルティーヤを食べましょう。

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