自宅でサーグ パニール レシピ

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  ボウルに入った家庭用サーグ パニール ティン・ダルトン撮影/SN ティン・ダルトン SNスタッフ

料理のスター食材としてチーズが含まれている場合、それがおいしいことは明らかです。 パニール 多くのインド料理で使用される柔らかくもろいチーズであり、加熱してもしっかりした状態を保つグリルチーズと見なされます( ジェイミー・オリバー )。この料理は信じられないほど簡単に作ることができ、非常に用途が広いです。メイン、サイドディッシュ、前菜としてもお召し上がりいただけます。

レシピ開発者 ティン・ダルトン クックの 単にこのキラーレシピを思いついた. 「これは素晴らしいベジタリアン カレーのレシピです。いくつかのスパイスと芳香剤が、プレーンなパニール チーズとほうれん草をとても風味豊かなものに変えることができるのは驚くべきことです」とダルトンは絶賛します。 「そして、とても素晴らしいのは、残り物として数日後に味が良くなることです。」

この自宅でサーグパニールを作る方法を見つけるために読み続けてください.

この家庭用サーグ パニールの材料を集める

  家庭用サーグパニールの材料 ティン・ダルトン撮影/SN

この料理には、パニール、タマネギ、 ニンニク , トマトピューレ, ショウガペースト, クミンシード, ガラムマサラ, ターメリック, 冷凍ほうれん草, ハーフアンドハーフ, 海 塩 、黒コショウ、植物油。

これらの材料が揃ったら、この自宅でサーグ パニールを調理できます。

パニール、クミンシード、タマネギを炒める

  フライパンでパニール ティン・ダルトン撮影/SN

まず、フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火にかけます。熱くなったら、立方体のパニールを加え、両面を焼き色がつくまで約 5 分間焼きます。次に、パンからパニールを取り出し、脇に置きます。

残りの油を同じフライパンに入れ、中火~弱火にします。クミンシードを加え、1分間炒め、細かく刻んだタマネギを加え、約5分間、または柔らかくなるまで調理します.

調味料と冷凍ほうれん草を入れて煮込む

  鍋にスパイスとほうれん草 ティン・ダルトン撮影/SN

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次に、みじん切りにしたにんにく、しょうがペースト、ガラムマサラ、トマトピューレ、ターメリックを玉ねぎとクミンシードと一緒に混ぜます。さらに5分間調理します。

冷凍ほうれん草を加え、ふたをして10分間ソテーします。 「私が冷凍ほうれん草を使う理由は、調理中に水分が放出されるため、料理に余分な水分が加わるからです」とダルトンは言います. 「新鮮なほうれん草を使うこともできますが、調理中にパニールに余分な水を加える必要があります.」

その後、半分ずつ調理したパニールと、必要に応じて沸騰したお湯を少し加えます。火を弱め、蓋をせずに 5 分間、またはクリーム状になるまで加熱します。

味付けしてサーブする

  パニールをフライパンでソテーする ティン・ダルトン撮影/SN

サーグパニールを鍋から取り出し、海塩とコショウで味を調えます。 「パニールは風味が非常にシンプルなので、調味料にも寛大に注意してください」とダルトンは言います.

このパニールは素晴らしいサイドになりますが、「これをご飯、パパドム、またはナンパンと一緒に出すことができます」とダルトンは語ります.潜在的な残り物は必ず保存してください。 「これを最大3か月間冷凍するか、冷蔵庫に最大3日間保管できます」とダルトンは言います.

自宅でサーグ パニール レシピ 37 件の評価から 5 件 印刷する このサーグパニールのレシピは、明るいフレーバーと風味豊かな食材が豊富にあるため、平日の夜のお気に入りになるはずです. 準備時間 5 分 調理時間 30 分 サービング 4 サービング  合計時間: 35 分 材料
  • 植物油 大さじ2
  • 立方体のパニール 1 カップ
  • 玉ねぎ1個、みじん切り
  • クミンシード 小さじ1
  • にんにく 4片(みじん切り)
  • 生姜ペースト 大さじ1
  • ガラムマサラ 小さじ2
  • トマトピューレ 小さじ1
  • ターメリック 小さじ½
  • 冷凍ほうれん草 2カップ
  • ¼カップ ハーフアンドハーフ
  • 海塩、こしょうで味を調える
方向
  1. 中強火のフライパンに油大さじ1とパニールを入れ、両面に焼き色がつくまで約5分間焼きます。鍋から取り出し、脇に置きます
  2. 同じフライパンに残りの油を中火~弱火で熱する。クミンシードを加え、1分間炒め、タマネギを加え、約5分間、または柔らかくなるまで調理します.
  3. にんにく、しょうが、ガラムマサラ、トマトピューレ、ターメリックを入れて混ぜ、5分間、または柔らかくなるまで煮ます。
  4. 冷凍ほうれん草を入れて混ぜ、蓋をして10分煮る。次に、半分ずつ調理したパニールと沸騰したお湯を入れてかき混ぜます。
  5. 火を弱め、ふたをせずに 5 分間、またはクリーミーなコンシステンシーになるまで調理します。シーソルトとブラックペッパーで味を調え、出来上がり。残り物は冷蔵庫で最大3日間、冷凍庫で最大3ヶ月保存できます。
栄養
1食あたりのカロリー 165
総脂質 11.5g
飽和脂肪 2.6g
トランス脂肪 0.1g
コレステロール 15.2mg
総炭水化物 8.8g
食物繊維 1.4g
総糖 3.7g
ナトリウム 308.4mg
タンパク質 7.9g
表示されている情報は、入手可能な材料と準備に基づく Edamam の推定値です。プロの栄養士のアドバイスに代わるものではありません。 このレシピを評価してください

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