免疫力をサポートするための 3 つの日常のヒント

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これら 3 つの免疫ブースターで健康を維持しましょう。

健康を維持するにはよく食べる必要があることはすでにわかっていますが、科学者たちは現在、免疫力を強化するのに役立つ具体的な食事戦略に焦点を当てています。風邪とインフルエンザの季節が近づいているので、あなたの武器庫に加えるべき3つをここに挙げます。

1. ビタミンDタンクを満タンにしてください。

十分なビタミン D を摂取していれば、風邪からガンに至るまで健康上の問題が軽減される可能性があります。あなたの体は日光から自然にビタミン D を生成します。また、サーモンなどの脂肪の多い魚や強化牛乳からも、少量ではありますが摂取できます。しかし、アメリカ人はビタミンDを十分に摂取していないため、ほとんどの専門家はビタミンDのサプリメントを推奨しています。 American Journal of Clinical Nutritionの新しい研究は、そのようなサプリメントの摂取が免疫システムの強化に役立つ可能性があることを示唆しています。 300人以上の日本の子供たちを対象とした研究では、毎日ビタミンDサプリメント(1,200IU)を摂取した子供たちは、プラセボを摂取した子供たちよりも一般的なインフルエンザウイルスに感染する可能性が40パーセント低かった。コロラド大学デンバー医学部の公衆衛生研究者であるアディット・ギンデ医師、医学博士は、この栄養素が免疫細胞が病気の原因となる細菌やウイルスを特定し、破壊するのに役立つ可能性があることを臨床研究で示していると述べています。毎日少なくとも 1,000 IU のビタミン D を摂取することを目指してください (それ以上摂取する前に医師に相談してください)。

2. 水溶性繊維を毎日摂取しましょう。

Brain, Behavior and Immunity誌に掲載された最近の研究によると、水溶性繊維が豊富な食事を6週間食べたマウスは、混合繊維を含む食事を食べたマウスに比べて半分の時間で細菌感染から回復したという。柑橘類、リンゴ、ニンジン、豆、オーツ麦に豊富に含まれる可溶性繊維は、炎症と戦うのに役立つと、筆頭著者であるミシガン大学アナーバー校のクリスティーナ・シェリー博士、管理栄養士は述べています。小麦、全粒穀物、ナッツ、緑黄色野菜に含まれる不溶性繊維は、依然として全体的な健康にとって重要ですが、免疫力には同様の影響を与えていないようです。シェリーさんによると、水溶性食物繊維の摂取に特に注意を払い、1日の総繊維量を25~38グラム摂取するよう努めるという。

3. 無駄のない姿勢を保つ。

タフツ大学による6か月の研究によると、1日のカロリー摂取量を3分の1近く削減した太りすぎの成人では免疫力が50パーセント向上したという。 (カロリーを10パーセント削減した人の改善度はより小さかった。)カロリーを制限すると、免疫反応を抑制する体内の化合物のレベルが低下する可能性がある、とタフツ大学の栄養免疫学者シミン・メイダニ博士は言う。動物実験では、カロリー制限は標準体重の人にも効果があることが示唆されています。必要以上に食べると免疫システムが低下するため、「理想的と考えられる体重を維持するように努めてください」とメイダニ氏は言う。そして、量を減らすときは、食事の質についてさらに注意を払う必要があることを覚えておいてください。より多くの果物や野菜を食べるようにし、魚、鶏肉、低脂肪乳製品などの脂肪分の少ないタンパク質源を選択してください。

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