余ったズッキーニは、夏の惨劇になる可能性があります。あなたが野菜のファンであっても、裏庭の賞金が多すぎる場合、または他の人の庭からバッグを「贈られた」場合は、すぐにこの野菜に飽きてしまうかもしれません.幸いなことに、特定のものがあります ズッキーニを少しズッキーニらしくないものに変えるレシピ .実際、これを使っておいしいチョコレート ケーキを作ることもできます。
信じがたい?レシピ開発者 キャサリン・ブルックス 「ケーキにはズッキーニの味はほとんど感じられず、主にチョコレートだけです」と断言します。彼女は、野菜は主に「ケーキを非常に湿らせておく」のに役立ち、さらにかさばりを提供し、ボーナスとして栄養価を追加する.私たちの本では、他のそれほど栄養価の低いチョコレートケーキと同じくらい美味しいという事実にもかかわらず、このデザートは事実上健康食品になります.そして、材料のかなり短いリストと最小限の準備作業で、ほぼ誰でもこのズッキーニを詰めたチョコレート菓子を焼いて楽しむことができます.
チョコレート ズッキーニ ローフ ケーキの材料を組み立てる
キャサリン・ブルックス/SNこのローフケーキは、小麦粉、重曹、塩、卵、バター、バニラエッセンスなど、かなり標準的な材料から始まります。もちろんすりおろしたズッキーニも入っており、ココアパウダーと チョコレートチップス .
セミスイートの代わりにミルクチョコレートチップを使用したい場合は、そうするか、刻んだナッツでチップを補うこともできます.ブルックス氏は、「ケーキの風味ととろける食感を増すのに役立つので、チョコレートチップの一部を残しておくことをお勧めします」と言っていますが、チョコレートチップの最大半分をナッツで置き換えることができます.
乾燥成分を混ぜます
キャサリン・ブルックス/SNオーブンを華氏350度に予熱し、ローフパンに羊皮紙またはライナーを敷くことから始めます。ブルックスはまた、「私は使いやすさのためにローフ パン ライナーを使用する傾向があります」と語っています。買い物をする場所でそれらを見つけることができれば、パンからケーキを取り出したときにケーキを損なわないようにするのに役立ちます.
次に、最初に乾燥成分に焦点を当てます。小麦粉をココアパウダー、重曹、塩と一緒に泡だて器で混ぜ、このボウルをしばらく脇に置きます。
バターを作る
キャサリン・ブルックス/SN別のボウルで卵をバター、砂糖、バニラと一緒に泡立てます。小麦粉の混合物を入れ、ズッキーニとチョコレート チップを加え、混合物が混ざるまでかき混ぜます。
ケーキを焼く
キャサリン・ブルックス/SN55分焼き、真ん中に刺した串が綺麗に焼けるか確認する。そうでない場合は、ケーキを最大 10 分間焼き続けます。ケーキがオーブンから出てきたら、15 分間放置して冷ましてから、型から取り出そうとします。鍋から出したら、完全に冷めてからスライスしてください。
クラッカーバレルビスケットのレシピ
そのまま食べてもよし、粉砂糖をまぶして華やかに。ケーキは室温で4日間新鮮に保つ必要がありますが、使い切るズッキーニがたくさんある場合は、複数のケーキを作り、後で使用するために冷凍できることを知ってうれしいです.
チョコレートズッキーニローフケーキのレシピ 評価なし 印刷する このチョコレート ズッキーニ ローフ ケーキは、デザートのような味わいですが、ズッキーニの栄養素がぎっしり詰まっています。 準備時間 25 分 調理時間 55 分 サービング 10 スライス 合計時間: 80 分 材料- 中力粉 1 1/3 カップ
- ココアパウダー ⅓カップ
- 小さじ1/4の重曹
- ¼小さじ塩
- 卵2個
- 溶かした無塩バター 1/2 カップ
- グラニュー糖 1カップ
- 小さじ1杯のバニラエッセンス
- すりおろしたズッキーニ 2カップ
- セミスイートチョコチップ 1カップ
- オーブンを華氏 350 度に予熱し、9 x 5 インチのローフ パンにグリースを塗るか、裏打ちします。
- 薄力粉、ココアパウダー、重曹、塩を混ぜ合わせます。
- バター、砂糖、バニラで卵を叩きます。
- 乾いた材料を卵の混合物に混ぜ合わせます。
- ズッキーニとチョコチップを入れます。
- 準備した型に生地を流し入れ、55分から1時間5分、またはケーキの中心に串が刺さってきれいになるまで焼きます。
- ケーキをフライパンで15分間冷やしてから、ワイヤーラックに移して冷まします.
1食あたりのカロリー | 329 |
総脂質 | 16.0g |
飽和脂肪 | 9.5g |
トランス脂肪 | 0.4g |
コレステロール | 61.6mg |
総炭水化物 | 46.3g |
食物繊維 | 2.8g |
総糖 | 30.2g |
ナトリウム | 236.0mg |
タンパク質 | 4.7g |