材料
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1 大さじ キャノーラ油
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2 中~大の赤ピーマン、半分に切ってスライスする
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1 中程度のエシャロット、細かく刻む
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2 大さじ タイ風イエローカレーペースト
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1 14オンス缶ライトココナッツミルク
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1 大さじ ライムジュース
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1 ティースプーン 黒砂糖
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ティラピアの切り身 1~1 1/4ポンド
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1/4 ティースプーン 塩
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1/4 ティースプーン 挽きたてのコショウ
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1/4 カップ 刻んだ新鮮なコリアンダー
方向
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オーブンを425°Fに予熱します。9×13インチのグラタン皿にクッキングスプレーを塗ります。
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大きなテフロン加工のフライパンに油を入れて中強火で加熱します。ピーマンとエシャロットを加え、ピーマンが柔らかくなるまでかき混ぜながら3〜5分間煮ます。カレーペーストを加え、かき混ぜながら1分間調理します。ココナッツミルク、ライムジュース、黒砂糖を加えて沸騰させます。火を弱め、2分間煮て味をなじませます。
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準備しておいたグラタン皿にティラピアを置き、塩、コショウを振ります。魚の上にカレーソースをかけます。
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魚の真ん中が不透明になるまで約15分間焼きます。コリアンダーを振りかけます。