焼きティラピアカレー

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米、ティラピア、野菜が入った皿にフォークが添えられている調理時間: 20 分 追加時間: 10 分 合計時間: 30 分 一人分: 4 収量: 4 人前、オンス魚とソース各1/2カップ 栄養プロフィール: 低カロリー、低炭水化物、乳製品不使用、骨の健康、健康的な老化、健康的な免疫力、低添加糖栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1 大さじ キャノーラ油

  • 2 中~大の赤ピーマン、半分に切ってスライスする

  • 1 中程度のエシャロット、細かく刻む

  • 2 大さじ タイ風イエローカレーペースト

  • 1 14オンス缶ライトココナッツミルク

  • 1 大さじ ライムジュース

  • 1 ティースプーン 黒砂糖

  • ティラピアの切り身 1~1 1/4ポンド

  • 1/4 ティースプーン

  • 1/4 ティースプーン 挽きたてのコショウ

  • 1/4 カップ 刻んだ新鮮なコリアンダー

方向

  1. オーブンを425°Fに予熱します。9×13インチのグラタン皿にクッキングスプレーを塗ります。

  2. 大きなテフロン加工のフライパンに油を入れて中強火で加熱します。ピーマンとエシャロットを加え、ピーマンが柔らかくなるまでかき混ぜながら3〜5分間煮ます。カレーペーストを加え、かき混ぜながら1分間調理します。ココナッツミルク、ライムジュース、黒砂糖を加えて沸騰させます。火を弱め、2分間煮て味をなじませます。

  3. 準備しておいたグラタン皿にティラピアを置き、塩、コショウを振ります。魚の上にカレーソースをかけます。

  4. 魚の真ん中が不透明になるまで約15分間焼きます。コリアンダーを振りかけます。

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