ブロッコリーの4つの印象的な健康上の利点

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石のトレイに盛られたブロッコリーとキノコ

写真のレシピ : ブロッコリーのバルサミコ茸添え

この一般的な野菜は時​​々悪い評判を受けることがありますが、私たちはブロッコリーを擁護します。ブロッコリーは非常に用途が広く、特にチーズと組み合わせると風味豊かです(あなたを見て、 ブロッコリーとチェダーチーズのキッシュ )。美味しくて栄養価が高く、さまざまな健康上の利点が詰まっています。心臓の健康を促進することから頭脳を鋭敏に保つことまで、今日ブロッコリーを楽しむもう 4 つの理由をご紹介します。

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ブロッコリーの栄養

ブロッコリーにはいくつかのビタミンや栄養素が含まれていますが、注目に値するものがいくつかあります。 1回分で1日の推奨量を超えるビタミンCとビタミンKが摂取でき、それぞれ免疫システムの健康維持と血圧のバランスの維持に役立ちます。また、妊娠中の女性にとって重要な栄養素である葉酸とビタミンAの優れた供給源でもあります。の栄養 生ブロッコリー 1カップ 以下のとおりであります:

ブロッコリーの健康上の利点

頭から腸まで、ブロッコリーが食卓に並ぶ価値がある理由をいくつかご紹介します。

脳の健康を促進

元気を保つには、ブロッコリーをむしゃむしゃ食べましょう。 2015 年の調査の 1 つ 緑濃い野菜を1~2食分食べた人は、10歳以上若い人たちと同等の精神的能力を持っていたことがわかった。若返りの泉について話します。 より最近の研究 マウスを使った実験でも、ブロッコリーの老化防止効果と神経保護効果について同様の結果が得られました。

あなたの心を助ける

野菜が心臓に良い食品であることを裏付ける十分な証拠があることは、おそらく驚くべきことではありません。しかし、 ブロッコリーと他のアブラナ科の野菜 心臓の健康に関しては、彼らは別格です。ブロッコリーには、少量の中に大量の栄養素と抗酸化物質が含まれているため、心臓に必要な栄養素を摂取するためにたくさん食べる必要はありません。また、健康な血圧と健康な血液凝固に重要なビタミンKの優れた供給源でもあります(ビタミンKは、自分で切ったときに出血を止めるのに役立ちます)。あ 2020年に発表された研究 ブロッコリーや芽キャベツなどの野菜も血管疾患の予防と管理に役立つことがわかりました。ブロッコリーの心臓の健康上の利点の一部は、 抗炎症 資質。

がんを防ぐ

健康的でバランスの取れた食事は、心臓病や糖尿病、さらにはある種のがんなどの病気を予防する最良の方法の 1 つです。ブロッコリーなどの特定の食品は、この分野で特に有益です。最近の研究では、 がん治療のレビュー ブロッコリーやその他の濃い緑色の野菜は、私たちの体内で抗がんの可能性を持つ二次的な植物生成物を放出することを発見しました。他の 最近のレビュー 研究者らは、この潜在的なメカニズムとして、ブロッコリーに含まれる化合物が発がん物質を中和し、がん細胞の増殖と拡散を防ぐことができることを発見しました。

炎症と戦う

ブロッコリーは、多くのアブラナ科の野菜と同様、抗酸化物質が豊富に含まれています。抗酸化物質は、炎症を引き起こし、時間の経過とともに慢性疾患のリスクを高める損傷やストレスから細胞を保護します。最近の研究では、 栄養学および栄養学アカデミーのジャーナル ブロッコリーのようなアブラナ科の野菜をより多く食べる女性は、血液中の炎症レベルが低いことを発見しました。別の 最近の研究 マウスで行われた実験は、ブロッコリーを摂取すると炎症レベルが低下するという発見を反映し、今度はマウスの脳で行われた。他の 研究 彼らは、これらの保護効果が腸とマイクロバイオームにまで及ぶことを発見しました。

結論

地中海風ブロッコリーのパスタサラダで刻んで食べるか、たっぷりのパルメザンチーズと一緒にローストするかに関係なく、ブロッコリーは定期的に食べると安心できる食品です。ガンからの保護から炎症との闘いまで、数多くの健康上の利点があり、ビタミンや栄養素が豊富に含まれています。さらに、ブロッコリーは非常に用途が広く、さまざまな方法で楽しむことができます。

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