栄養士が語る、乳製品を使わずにクリーミーなスープを作る5つの方法

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ビーガンポテトスープ

ここで 東京ランチストリート 、特に天候が理想的ではないときは、スープが大好きです。私たちがそれらを愛する理由の 1 つは、さまざまな形、形、風味があるにもかかわらず、常にボウルの中で抱きしめられているように感じられることです。そして時には、乳製品を食べなくても、その居心地の良いボウルをクリーミーで甘美なものにしたいと思うことがあります。

心配無用!乳製品を必要とせずに、スープに滑らかなコクを与える植物ベースの成分がいくつかあります。ここでは、乳製品を含まないクリーミーなスープを作るお気に入りの方法をいくつか紹介します。

1.ナッツ

ビーガンキノコのクリームスープ

スープにコクを加える方法の 1 つは、ナッツを加えることです。上の写真のビーガンマッシュルームクリームスープは、刻んだくるみを加えることで贅沢な食感を実現しています。それらを完全に滑らかになるまで水と混ぜ、野菜が調理されるときにスープに加えます。ビーガンパンプキンスープでは、最後にカシューナッツをスープに直接加えてブレンドします。ナッツを柔らかくするには、調理前にナッツを水に浸します。ナッツは、スープに健康的な脂肪、タンパク質、繊維を加えます。ナッツの風味が植物ベースのスープに複雑さと層をもたらします。

2. レンズ豆とマメ科植物

エジプトのレンズ豆のスープ

レンズ豆 スタッフの間でも人気の食材です。これらは非常に健康的で、タンパク質、繊維、鉄分、葉酸、カリウムが豊富に含まれています。これらの栄養素はすべて、植物ベースの食生活をする人にとって十分な量を摂取するのが難しいものです。さらに、手頃な価格で食料庫に優しいので、常に手元に置いておくのも簡単です。あなたの食事パターンが乳製品フリー、グルテンフリー、ナッツフリー、大豆フリーのいずれであっても、レンズ豆を楽しむことができる可能性があります。エジプトレンズ豆のスープのようなレシピでは、レンズ豆と野菜、スープ、スパイスをブレンドして、満足のいく心地よいクリーミーなスープを作ります。

3. ピーナッツバターまたはタヒニ

サツマイモとピーナッツのビスク

ナッツと同様に、ナッツバターやピーナッツバターやタヒニなどのスプレッドは、植物ベースを保ちながらスープにクリーミーな風味を加えることができます。これらのスプレッドは、サツマイモやその他の野菜などの食材を引き立てるナッツの風味を加えます。当社のサツマイモ ピーナッツ ビスクがその証拠です。このレシピでは、ピーナッツバターと調理したサツマイモをブレンドして風味豊かなクリーミーなソースを作り、スープに加えます。ナッツバターとスプレッドには、健康的な脂肪とタンパク質も少し加えられます。

4.野菜の裏ごし

ビーガンカリフラワーのスープ

スープにクリーミーな質感を与える最も簡単な方法の 1 つは、スープに入っている野菜をピューレにすることです。そうは言っても、特定の野菜は他の野菜よりもこれに適しています。カリフラワーやジャガイモなどの野菜を滑らかにブレンドすると、バターのようなクリーミーな質感が得られます。言うまでもなく、食物繊維と栄養素が料理に追加されます。パセリとチャイブの渦巻きを添えたビーガン カリフラワーのロースト スープのようなレシピを使えば、風味を損なうことなく簡単に野菜の摂取量を増やすことができます。

5. ココナッツミルク

ビーガンバターナッツスカッシュスープ

ココナッツミルクは、多くのスープ、シチュー、カレーの生クリームの代替品として人気があります。その粘稠度は生クリームや牛乳に似ており、同様の方法でレシピに加えることができます。ただし、ココナッツミルクは非常に風味豊かで、何を作ってもココナッツミルクの風味が感じられる可能性が高いことに注意してください。スープを濃くし、スパイス、チリ、その他の強い食材の風味を和らげて、居心地の良いクリーミーな料理を作るのに役立ちます。当社のビーガン バターナッツ スカッシュ スープは、ココナッツ ミルクとカレー ペーストを組み合わせた、非常に満足のいく心地よい食事です。

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