休日のストレスを軽減するために、事前にジャガイモの皮をむいてスライスする方法

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皮をむいたジャガイモ

写真:クスシャッハマイスター/ゲッティイメージズ

キャセロール、ミートボール、サイドディッシュ、 これらは、スマート ホストが事前に行うことのほんの一部で、貴重な時間を節約し、目標に一歩近づくことができます。 ストレスフリーな休日の集まり 。しかし、マッシュポテトなどの特定の労働集約的な料理では、調理を始める前に必要な洗ったり、皮をむいたり、刻んだりするための十分な時間を確保しておかないと、土壇場で不安を引き起こす可能性があります。

したがって、ジャガイモを事前に準備できるかどうか疑問に思ったことがあるなら、答えはありがたいことに「はい」です。ただし、いくつかのルールに従う必要があります。そうしないと、ねっとりした、味気ない、または奇妙な色のジャガイモができてしまう危険があります。正気を保つこと以外に、あなたの主な目標は、変色を遅らせることです。ジャガイモをスライスすると、野菜の化合物 (フェノールと呼ばれる) が酸素にさらされます。結果として生じる化学反応により、ジャガイモはピンクがかった茶色の色合いを帯びますが、これはあなたが望んでいる外観ではないかもしれません。このプロセスを遅らせるには、使用する準備が整うまでジャガイモを冷水に浸しておきます。このテクニックを有効に活用するためのガイドラインをいくつか示します。

ジャガイモを事前に準備する方法

浸しすぎないでください

皮をむいたジャガイモを水にさらすのは、丸のままにするか、大きな塊に切るのが最も効果的です。最長 12 時間はそのままの状態に保つことができますが、それを過ぎると構造的な完全性が失われ始めます。 「このプロセスは、マッシュポテトのような料理には特に効果的です。どうせ茹でることになるからです」と彼は言います。 よく食べる テストキッチンマネージャーのブリアナ・キリーン氏(医学博士、管理栄養士)は、このトリックはグラタンなどのベイクドポテト料理にも適していると付け加えました。

小さな部分の時間を短縮する

さいの目切りのジャガイモなど、少し小さめの切り身も浸すことができますが、形が小さいため水浸しになりやすいため、浸す時間は短くしてください (残りのレシピを準備している間、または 30 分程度)。絶対にやってはいけないことの 1 つは、細切りジャガイモを浸すことです。ジャガイモの繊細な形状は水浴に耐えられない可能性が高いためです。

湿ったジャガイモとロースト(またはフライ)は混ざらない

これらの調理技術はどちらも高温を使用するため、濡れた野菜には適していません。 「濡れたジャガイモをローストすると単に蒸しますが、揚げると飛び散ります。熱い油があちこちに飛び散ることを想像してください」とキリーンは言います。結構です。

ラトケを例外にする

ハヌカのパーティーで大勢の人が参加するときなど、事前にラトケを作る準備をしたい場合は、キリーンさんはラトケの皮をむき、浸している間はそのままにしておくよう勧めています。揚げる直前に、ジャガイモをよく乾燥させてすりおろします。 「すりおろした部分をもう一度キッチンタオルで最後に絞って、乾燥していることを確認してください。また、調理中にまとめるためにもう少し小麦粉が必要になる場合もあることを覚えておいてください」と彼女は言います。

ニンニク風味のマッシュポテト

塊茎の扱い方がわかったので、休日のジャガイモの作り置きレシピを試してみましょう。

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