アンドリュー・ジマーンがフォンデュを作るときに好むチーズの種類

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 アンドリュー・ジマー タソス・カトポディス/ゲッティイメージズ ジャスティナ・ハドルストン

あなたの年齢によっては、フォンデュに精通していても、「もうフォンデュは好きじゃない人もいるよ」というようなフォンデュのダジャレを作る程度しかないかもしれません。しかし、「Bizarre Foods」のアンドリュー・ジマーン氏には、そのような考え方は通用しません。 「フォンデュが長い間うんちされ続けてきたという事実は、実際にはちょっとムカつくんです」とツィンマーン氏は記事で語った。 YouTubeビデオ 。そして彼にも一理ある。溶けたとろとろチーズの入った鍋を彼らの前に置くと、皮肉屋でもきっと気に入るでしょう。

風味豊かなホットオイルフォンデュからフォンデュまでさまざまな種類があります。 クラシックなチョコレートフォンデュ 、しかしツィンマーンにとって、それはすべてチーズに関するものです。ジェネリックなものを使用するのではなく、 'スイスチーズ' 彼は食料品店から、洞窟熟成のグリュイエール、エメンタール、アッペンツェラーなど、より個性のあるチーズを選びます。ツィンメルン氏は、「ナッツの風味があり、ファンキーで、うまみのある」チーズでありながら、溶けやすさに優れたチーズを探していると言います(たとえば、フォンティーナ。地域によってはラクレットやヴァシュランも使用されます)。

その間 グリュイエールチーズ エメンタールは最近多くの食料品店で見つけることができますが、アッペンツェラーは見つけるのが難しいかもしれません。 700年以上前から作られているスイスの高山チーズです。それが見つからない場合は、同じ量のグリュイエールやエメンタールを追加することを勧める料理人もいます。チーズを並べたら、フォンデュの時間です。しかし、緊張しないでください。ジマーン氏は、最終製品を安っぽく滑らかに仕上げるためのヒントを共有しました。

なめらかフォンデュの作り方

 フォンデュ鍋に浸した角切りパン ストッククリエーション/シャッターストック

Zimmern's 用のチーズを調達したら 簡単チーズフォンデュのレシピ 、慎重に扱うことが重要です。シュレッドチーズをコーンスターチと混ぜ、白ワインとレモン汁を入れた沸騰した鍋に加えます。 「チーズを加えるたびに、コーンスターチの3分の1を加えて泡立てます。そして、最初のチーズ、またはその前に入れたチーズが溶けるまで、次のチーズを加えないでください。」こうすることで、フォンデュが崩れず滑らかな状態を保つことができます。ツィンメルンのテクニックは彼の作品で見ることができます。 ビデオ

ツィンメルンは、少し古くなった角切りパン(パンが柔らかすぎるとフォンデュ鍋に落ちてしまう可能性があり、伝統的に誰かにキスやワインのボトルを頼むことを意味します)、スライスしたソーセージ、茹でた新ジャガイモなどの古典的なフォンデュの付け合わせを好みます。彼はまた、フォンデュにはペパデューペッパーのような「明るく活気に満ちたものを使う」べきだとも述べている( 漬物 も伝統的です)。

次回パーティーを開くときは、タコスバーをやめて、代わりにフォンデュのポットとおいしいひしゃくの盛り合わせを楽しんでみてはいかがでしょうか?結局のところ、ツィマーン氏が言うように、「ワイドラペルやダブルブレストのスーツ、そしてアボカドグリーンの色と同じように」人気はなくなったかもしれないが、結局のところ「フォンデュは素晴らしい」のである。そして、鍋の底にあるカリカリのチーズ「修道女」を食べることも忘れないでください。これはシェフの真の賞品です。

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