ゴーストペッパーはハラペーニョよりどれだけ辛いのか

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ゴーストペッパー

ブータジョロキアペッパーとしても知られているゴーストペッパーは、世界で最もホットなペッパーの一部です。彼らは2006年にギネス世界記録から「すべてのスパイスの中で世界で最もホットな」の称号を獲得しましたが、それ以来、キャロライナリーパーがトップに立っています。これらの信じられないほどの唐辛子は北インドから始まり、およそ21/2から31/2インチの長さに成長します(経由 チリペッパーマッドネス )。

スコヴィルスケールとして知られている、さまざまな唐辛子がどれほど熱いかを示すスケールが実際にあります。 1912年に薬理学者によって発明されたスケールは、コショウの熱が消えるのにどれだけの希釈が必要かを示しています。どうやら、ゴーストペッパーはとても暑いので、インド軍はそれらを唐辛子の手榴弾のベースとして使用しています(経由 アリメンタリウム )。

による ペッパースケール 、ゴーストペッパーはハラペーニョの107倍の熱さです。スコヴィルスケールでは、ゴーストペッパーは855,000から1,041,427の間にランク付けされます。対照的に、ハラペーニョは2,500から8,000の間でしかランク付けされません。それは間違いなく辛さの大きな違いです。

コショウ間のその他の違い

ボウルにハラペーニョ

辛さの違いは誰もが注目するのに十分ですが、ゴーストペッパーとハラペーニョの間には他にもいくつかの違いがあります。灼熱の熱を超えて何かを握って味わうことができれば、2つのコショウの味には明確な違いがあります。ハラペーニョはサクサクした味がする傾向がありますが、ゴーストペッパーはハラペーニョにはない甘さがあります。この意味で、ハラペーニョはピーマンに似ていますが、ゴーストペッパーはハバネロペッパーに似ています。どちらもスパイシーなものよりもマイルドです。

色は別として、ハラペーニョはほとんどゴーストペッパーと間違えられる可能性があります。ゴーストペッパーは明るく、しわの寄ったオレンジ色ですが、ハラペーニョは滑らかな緑色になる傾向があります。ただし、ハラペーニョはゴーストペッパーと同じサイズに成長します。マイルドなピーマンはメキシコ産で、平均して約2〜31 / 2インチの長さです。一部のハラペーニョペッパーは、最大6インチの長さに成長しましたが(経由 チリペッパーマッドネス )。

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