写真:写真/ジェニー・ファン、フードスタイリング/ティナ・ホアン、プロップスタイリング/ニコール・ルイ
活動時間: 20 分 合計時間: 3 時間 40 分 分量: 4 個分 栄養プロファイル: 乳製品不使用、卵不使用、グルテンフリー、高タンパク質、低炭水化物、低カロリー、ナッツフリー、大豆不使用栄養成分表へジャンプ材料
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2 ポンド 骨付き、皮付き鶏もも肉、トリミング
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1 カップ フェタチーズ、グリーンオリーブ または ディルピクルス塩水
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1/2 ティースプーン 挽いたコショウ
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1 大さじ エクストラバージンオリーブオイル
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1/2 カップ ディル、バジル、パセリなどの柔らかいハーブのみじん切り および/または コリアンダー、その他の盛り合わせ
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1/2 カップ 細かく刻んだエシャロット
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3 クローブ ニンニク、薄切り
ブリティッシュベイクオフショーノエル
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1/2 カップ 辛口の白ワイン
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1/2 カップ 減塩鶏スープ
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1 大さじ レモン汁
方向
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鶏肉を密閉できる大きなビニール袋または不活性容器に入れ、均等な層に収まる大きさに置きます。塩水を注ぎ、密封します。鶏肉を1、2回ひっくり返しながら、少なくとも3時間、最大12時間冷蔵します。
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塩水を捨て、鶏肉を軽く叩いて乾かします。コショウで味付けします。大きなフライパンに油を中火で熱します。鶏肉を皮側を下にして加え、皮が黄金色になるまで5〜7分間調理します。鶏肉をひっくり返し、火を中弱火に下げ、蓋をして、骨に触れずに最も厚い部分に差し込んだ即読温度計が165°Fを示すまで、さらに12〜15分調理します。皿に移します。
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滴下大さじ1を除いてすべて注ぎます。ハーブとシャロットを加え、頻繁にかき混ぜながら中火で、シャロットが柔らかくなるまで約2分間煮ます。ニンニクを加え、香りが立つまで約1分間調理します。ワインを加え、茶色になった部分をこそぎ取りながら、わずかに量が減るまで1〜2分間煮ます。だし汁を加えて半分の量になるまでさらに3分ほど煮ます。レモン汁を加えます。
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鶏肉と溜まった汁を鍋に戻し、裏返してソースを絡めます。必要に応じて、さらにハーブを振りかけます。
先取りするために
鶏肉を塩水に漬けます(ステップ1)。最長12時間漬けます。