エニブラインチキンのハーブパンソース添え

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エニブラインチキンのハーブパンソース添え

写真:写真/ジェニー・ファン、フードスタイリング/ティナ・ホアン、プロップスタイリング/ニコール・ルイ

活動時間: 20 分 合計時間: 3 時間 40 分 分量: 4 個分 栄養プロファイル: 乳製品不使用、卵不使用、グルテンフリー、高タンパク質、低炭水化物、低カロリー、ナッツフリー、大豆不使用栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 ポンド 骨付き、皮付き鶏もも肉、トリミング

  • 1 カップ フェタチーズ、グリーンオリーブ または ディルピクルス塩水

  • 1/2 ティースプーン 挽いたコショウ

  • 1 大さじ エクストラバージンオリーブオイル

  • 1/2 カップ ディル、バジル、パセリなどの柔らかいハーブのみじん切り および/または コリアンダー、その他の盛り合わせ

  • 1/2 カップ 細かく刻んだエシャロット

  • 3 クローブ ニンニク、薄切り

    ブリティッシュベイクオフショーノエル
  • 1/2 カップ 辛口の白ワイン

  • 1/2 カップ 減塩鶏スープ

  • 1 大さじ レモン汁

方向

  1. 鶏肉を密閉できる大きなビニール袋または不活性容器に入れ、均等な層に収まる大きさに置きます。塩水を注ぎ、密封します。鶏肉を1、2回ひっくり返しながら、少なくとも3時間、最大12時間冷蔵します。

  2. 塩水を捨て、鶏肉を軽く叩いて乾かします。コショウで味付けします。大きなフライパンに油を中火で熱します。鶏肉を皮側を下にして加え、皮が黄金色になるまで5〜7分間調理します。鶏肉をひっくり返し、火を中弱火に下げ、蓋をして、骨に触れずに最も厚い部分に差し込んだ即読温度計が165°Fを示すまで、さらに12〜15分調理します。皿に移します。

  3. 滴下大さじ1を除いてすべて注ぎます。ハーブとシャロットを加え、頻繁にかき混ぜながら中火で、シャロットが柔らかくなるまで約2分間煮ます。ニンニクを加え、香りが立つまで約1分間調理します。ワインを加え、茶色になった部分をこそぎ取りながら、わずかに量が減るまで1〜2分間煮ます。だし汁を加えて半分の量になるまでさらに3分ほど煮ます。レモン汁を加えます。

  4. 鶏肉と溜まった汁を鍋に戻し、裏返してソースを絡めます。必要に応じて、さらにハーブを振りかけます。

先取りするために

鶏肉を塩水に漬けます(ステップ1)。最長12時間漬けます。

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