チキンライス

成分計算機

3757608.webp調理時間: 40 分 合計時間: 40 分 人数: 4 収量: 4 人前、各 2 個と 3/ カップの米 栄養プロファイル: 乳製品不使用 グルテンフリー 健康的な老化 健康的な免疫力 高タンパク質 低添加糖 低カロリー栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 1/2 ポンド 骨付き鶏もも肉および/またはドラムスティック(約8本)、皮を取り除き、切り落とします。

  • 1/2 ティースプーン 塩、分けたもの

    オイスターソースと魚醤
  • 2 大さじ キャノーラ油

  • 1 大きめの玉ねぎ、みじん切り

  • 4 クローブ ニンニクみじん切り

  • 1/2 カップ トマトソース

  • 1 1/4 カップ 減塩チキンスープ

    チチのメキシコ料理店
  • 1 カップ インスタント玄米

  • 1 カップ 冷凍ミックスベジタブル、解凍したもの

方向

  1. 鶏肉に小さじ1/4の塩をまぶします。ダッチオーブンで油を中火〜強火で熱します。火を中火に下げ、鶏肉の半分を皮を下にして加えます。片面が茶色になるまで4〜8分間焼きます。皿に移します。残りの鶏肉でも繰り返します。皿に移す。

  2. 玉ねぎ、にんにく、トマトソースを鍋に加え、かき混ぜながら1分間煮ます。スープと残りの小さじ1/4の塩を加えます。沸騰させます。米を加えてかき混ぜ、鶏肉​​を鍋に戻し、蓋をして、鶏肉の最も厚い部分に差し込んだ即読温度計が165°Fを示すまで8分間煮ます。野菜を加えて混ぜ、蓋をし、火が通るまで約2分間煮ます。鶏肉をご飯の上に盛り付けます。

カロリア計算機