アルトン・ブラウンがシュリンプカクテルに使用するDIYスチーマー

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 アルトン・ブラウンの顔をクローズアップ ケリー・サリバン/ゲッティイメージズ

シーフード愛好家はどこでも、おいしい新鮮なシュリンプのカクテルを楽しんでいます。おいしいソースや付け合わせを引き立てることはもちろん、エビの品質を最大限に引き出す最良の方法の 1 つです。しかし、伝説のシェフでテレビ司会者でもあるアルトン・ブラウンの創造的なDIY蒸し器を利用しない限り、エビを自分で蒸すのは、特に大人数の場合は大変です。

彼のシュリンプカクテルテクニックについて説明したビデオ , ブラウンは、自分がよく使う蒸し器について、気楽に「スティール・ロータス」と名付けていると話しています。これは、2 つの折りたたみ式金属製スチーマー トレイと、短いネジ付き金属ストックの 3 つの部品だけで構成されるシンプルなデザインです。このだし汁を 2 つのトレイの中央に直接ねじ込むことで、通常のトレイの 2 倍のエビを蒸すことができる段蒸し器を作成できます。

さらに良いことに、蒸し器は簡単に分解できるので、魚介類を扱う際に重要な要素である掃除が簡単になります。収納もコンパクトなので、多くのぎっしり詰まった現代のキッチンには欠かせないものです。この革新的な蒸し器はほんの 1 つです ブラウンのベストフードハック 、多くの家庭のシェフが一般的な料理を準備する方法に革命をもたらしました。

蒸気を沸騰したお湯に置き換える

 金属製の蒸し器トレイ アルプ・アクソイ/シャッターストック

アルトン・ブラウンがレシピのオリジナル版に登場するなど、多くの料理人がエビを茹でてシュリンプカクテルを作ることを選んでいることに注目すべきです。沸騰したお湯で追加のフレーバーを注入する機会を提供する迅速なプロセスとして、これは理解できる選択です。しかし、ブラウンらは、蒸すことで優れた食感と、真の甲殻類愛好家が好むエビのような風味を生み出すと結論付けた。また、過剰調理の可能性に関してもより寛容であり、沸騰中に失われる可能性のある栄養素を保存します。ブラウンさんのレシピでは、蒸し器での調理時間はわずか 3 分ですが、これは一般的な茹で時間よりも 1 分以内長いだけです。

Brown's Steel Lotus の助けを借りて、正しく蒸したエビの技術を習得したので、エビの準備を完璧にしてみませんか? ピリッとしたカクテルソース それと一緒に行きますか?これらのテクニックを使えば、ゲストや家族がもっと食べたいと思うようなおいしい前菜やオードブルを作ることができます。

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