血糖値を測定するのに最適な時間は食後です

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糖尿病は以上のものに影響を与えます アメリカ人の10人に1人 それでも、まだ扱いが不透明で複雑な病気のように感じることがあります。糖尿病をより深く理解するための最良の方法の 1 つは、血糖値を定期的にチェックすることです。しかし、何が血糖値を変化させるのでしょうか?また、特に食事の時間帯など、いつチェックするのが最適ですか?ここでは、それらの質問やその他の質問に答えます。

血糖値をチェックする女性

ゲッティイメージズ

血糖値が上がる原因は何ですか?

血糖(血糖とも呼ばれる)は、血液中を循環し、理想的にはエネルギーとして細胞に向かうブドウ糖の量を指します。インスリンはブドウ糖を細胞に取り込むホルモンですが、1型糖尿病の人はインスリンを生成せず、2型糖尿病の人はインスリンに抵抗力があり、インスリンを効果的に利用できません。

血糖値を上昇させる原因には、食べ物、ストレス、病気などが含まれます。血糖値が低下する原因としては、長期間食事をとらないこと、薬(インスリンなど)の過剰摂取、身体活動などが挙げられます。

糖尿病の有無にかかわらず、人はそれぞれ自分の健康状態を持っています。 血糖値の目標範囲 彼らの体が最大限に機能する場所。糖尿病がある場合は、自分の範囲がどのくらいなのか、そしてそれが自分が最高に感じる範囲とどのように比較されるのかを特定することが重要です。現在の範囲と、あなたにとって最も健康的な範囲について、医療チームと話し合ってください。

血糖値を検査する頻度

食後の血糖値を測定する最適なタイミングはいつですか?

食後の血糖値を測定することは、通常、血糖値が最も高くなるときであるため重要です。食べ物が使用可能なエネルギーに分解されるまでには時間がかかりますが、摂取した食べ物のほとんどは 1 ~ 2 時間以内に消化され、血糖値が上昇します。血糖値のピーク値を把握するには、食事を開始してから 1 ~ 2 時間後に検査するのが最適です。

アメリカ糖尿病協会 (ADA) は、食後 2 時間の目標を 180 mg/dL 未満にすることを推奨しています。の 米国臨床内分泌学者協会 最近、ADA のガイドラインと一致するようにガイドラインを更新しました。

食後の血糖値のモニタリング(および記録)は、一般的に体が炭水化物に対してどのように反応するか、また特定の食品に対してどのように反応するかを確認するのに役立つため、重要です。食後血糖値を管理すると、心臓や循環の問題など、糖尿病に関連する他の合併症を発症するリスクを軽減できます。

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