黒豆腐のサコタッシュ添え

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3758913.webp調理時間: 35 分 合計時間: 35 分 人数分: 4 収量: 4 人分 栄養プロフィール: 骨の健康 乳製品不使用 グルテンフリー 健康的な老化 健康的な免疫力 健康な妊娠 高カルシウム 高繊維 高タンパク質 低添加糖 低カロリー ビーガン ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

  • 3 1/2 大さじ エキストラバージンオリーブオイル(分割)

  • 1 小さな玉ねぎ、みじん切り

  • 1 大きな赤ピーマン、角切り

  • 解凍した冷凍トウモロコシ 10 オンス パッケージ 1 個

  • 冷凍ベビーリマ豆 10 オンス(解凍済み)パッケージ 1 個

  • 1 1/2 小さじ ガーリックパウダー、分割

  • 1 ティースプーン 塩、分けたもの

  • 1 14 ~ 16 オンスパックの極木綿豆腐(水切り)

  • 4 小さじ パプリカ

  • 1 1/2 小さじ 乾燥タイム

  • 1/2 ティースプーン 挽いたコショウ

  • 1/4 ティースプーン カイエンペッパー、またはお好みで

  • 1/4 カップ コーンスターチ

  • サービング用レモンウェッジ

方向

  1. 中くらいのフライパンに油大さじ1 1/2を入れて中火で加熱します。玉ねぎとピーマンを加え、柔らかくなるまでかき混ぜながら3〜4分間調理します。コーンとライ豆を加え、頻繁にかき混ぜながら、熱くなるまで4〜6分間煮ます。ガーリックパウダーと塩をそれぞれ小さじ1/2ずつ加えてかき混ぜます。火から下ろし、蓋をして保温します。

  2. その間に豆腐を横に8等分に切ります。ペーパータオルで軽く叩いて水分を拭き取り、残りの小さじ1/2の塩をふりかけます。パプリカ、タイム、コショウ、カイエンペッパー、残りのガーリックパウダー小さじ1を浅いボウルに入れて混ぜます。豆腐の両面をスパイス混合物に漬け込みます。コーンスターチを残りのスパイス混合物に混ぜます。スパイスを加えた豆腐をコーンスターチ混合物に入れます。

  3. 大きなテフロン加工のフライパンに油大さじ1を入れて中強火で加熱します。豆腐の半分を加え、一度裏返しながら、ほぼ黒くなるまで片面2〜3分ずつ調理します。皿に移します。残りの大さじ1杯の油と豆腐を加えて繰り返します。必要に応じて、豆腐にサコタッシュとレモンのウェッジを添えます。

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