材料
-
3 1/2 大さじ エキストラバージンオリーブオイル(分割)
-
1 小さな玉ねぎ、みじん切り
-
1 大きな赤ピーマン、角切り
-
解凍した冷凍トウモロコシ 10 オンス パッケージ 1 個
-
冷凍ベビーリマ豆 10 オンス(解凍済み)パッケージ 1 個
-
1 1/2 小さじ ガーリックパウダー、分割
-
1 ティースプーン 塩、分けたもの
-
1 14 ~ 16 オンスパックの極木綿豆腐(水切り)
-
4 小さじ パプリカ
-
1 1/2 小さじ 乾燥タイム
-
1/2 ティースプーン 挽いたコショウ
-
1/4 ティースプーン カイエンペッパー、またはお好みで
-
1/4 カップ コーンスターチ
-
サービング用レモンウェッジ
方向
-
中くらいのフライパンに油大さじ1 1/2を入れて中火で加熱します。玉ねぎとピーマンを加え、柔らかくなるまでかき混ぜながら3〜4分間調理します。コーンとライ豆を加え、頻繁にかき混ぜながら、熱くなるまで4〜6分間煮ます。ガーリックパウダーと塩をそれぞれ小さじ1/2ずつ加えてかき混ぜます。火から下ろし、蓋をして保温します。
-
その間に豆腐を横に8等分に切ります。ペーパータオルで軽く叩いて水分を拭き取り、残りの小さじ1/2の塩をふりかけます。パプリカ、タイム、コショウ、カイエンペッパー、残りのガーリックパウダー小さじ1を浅いボウルに入れて混ぜます。豆腐の両面をスパイス混合物に漬け込みます。コーンスターチを残りのスパイス混合物に混ぜます。スパイスを加えた豆腐をコーンスターチ混合物に入れます。
-
大きなテフロン加工のフライパンに油大さじ1を入れて中強火で加熱します。豆腐の半分を加え、一度裏返しながら、ほぼ黒くなるまで片面2〜3分ずつ調理します。皿に移します。残りの大さじ1杯の油と豆腐を加えて繰り返します。必要に応じて、豆腐にサコタッシュとレモンのウェッジを添えます。