マヨネーズのないエッグサラダは、バターのないパン、チーズのないピザ、クラッカーのないチーズのようなものだと思ったら、読んで心に留めてください。マヨネーズのないおいしいエッグサラダを作ることができます。このレシピは誰かから信頼できます。知るか 卵 専門家レベルで。 「私たちは鶏を飼っているので、1つ 常に 手元にあるのは卵です」とシェフ兼フードライターのローラ・サンプソンは言います。 リトルハウス、ビッグアラスカ 。
では、なぜ古典的な料理で新しいスピンを試してみるのですか?それは家族の問題だった、とサンプソンは私たちに語った。 「誰もが通常のエッグサラダとキッシュにうんざりしていたので、私たちはエッグサラダにこのひねりを試しました、そしてそれはヒットでした。」また、これは風味を犠牲にすることなく、より健康的なテイクです。また、レシピがすでに持っていると仮定すると、10分未満の実践的な努力が必要であることも理解できます。 固ゆで卵 手元に。そうでない場合は、ゆで卵を作るのに9分かかります。
ここでは固ゆで卵が目玉なので、すぐに話しましょう。あまりにも多くの人が卵を調理するとき、つまり卵を過度に調理するときは速すぎます。
ゆで卵について一言
ローラサンプソン/マッシュドあなたがいるまともなチャンスがあります ゆで卵の焼き過ぎ そしてそれを知らない。この質問を自問してみてください。固ゆで卵が好きで、サンドイッチからサラダ、ラップまで、あらゆるものに入れますか?そうでない場合は、やりすぎている可能性があります。
完璧な固ゆで卵を作るには、3つのことを行う必要があります。室温の卵から始め、9分間ローリングボイルで卵を調理し、すぐに冷水の下で実行してできるだけ早く火を弱めます。それらの9分が経過したので。以上です。
材料を集める
ローラサンプソン/マッシュドマヨネーズを脇に置き、代わりに小さじ3杯のライトオリーブオイル、小さじ1杯のアップルサイダービネガー、小さじ1/4杯の塩、ピンチの黒コショウ、そして3杯の(完全に調理された)固ゆで卵を手に入れます。
そして、ここで物事にあなた自身のひねりを加えることを恐れないでください。 「必要に応じてビネグレットソースを2倍にすることができます」とサンプソン氏は言い、「ライトオリーブオイルなどのライトオイルを使用するようにしてください」と付け加えています。レシピにあまりにも重い味がないか、それが残りのフレーバーを覆い隠します。 [そして]さまざまなフレーバーのために、赤ワインビネガーなどのさまざまな種類のビネガーを試してみてください。
ビネグレットソースを作る
ローラサンプソン/マッシュド油、酢、塩、こしょうを小さな瓶に入れ、よく混ざるまで振る。または、これらの材料を小さなボウルに入れて混ぜることもできます。いずれにせよ、このビネグレットソースを大量に作って予約し、ここや他の料理に使用することもできます。これは、軽いサラダドレッシングやサンドイッチに最適な小雨であり、冷蔵庫の瓶に入れておくと便利です。数日—使用する前によくかき混ぜるか振ってください。
卵をつぶしてソースに混ぜる
ローラサンプソン/マッシュド卵の皮をむき、ミキシングボウルに入れ、フォークで卵がよく砕けるまでつぶします。次に、卵の上にビネグレットソースを加え、すべてを一緒にかき混ぜて混ぜ合わせます。そして、塩こしょうをつかんで、好みに応じて加えます。
そこ!マヨネーズフリーのエッグサラダをお楽しみいただけます。唯一の問題は、正確には、それをどのように行うのが最善かということです。心配しないでください、私たちはあなたのためにいくつかのアイデアを持っています。
エッグサラダのサービングのアイデア
ローラサンプソン/マッシュドローラ・サンプソンと彼女の家族は通常、このエッグサラダを「2つのオープンサンドイッチまたは通常のサンドイッチとして」使用しますが、フラットブレッドやピタに入れたり、グリーンサラダの上に載せたりすることもできます。ベーコン、トマト、チャイブなどを追加します。
しかし、本当の楽しみのために、サンプソンからの別の推奨事項を試してください:「私はそれらにアルファルファもやしを追加するのが大好きです」と彼女は言います、「他のもやしもうまくいきます!」もやしの心地よいクランチは、特にトーストしたパンの厚いスライスの上で、卵との完璧なバランスです。
マヨネーズのないこのエッグサラダはあなたのランチタイムを変えます 塗りつぶし202印刷 マヨネーズなしのエッグサラダのレシピを作りました!準備時間10分調理時間0分サービング2サービング 合計時間:10分材料- 小さじ3杯のライトオリーブオイル
- 小さじ1杯のリンゴ酢
- 小さじ1/4の塩
- 黒コショウのピンチ
- ゆで卵3個
- 油、酢、塩、こしょうを小さな瓶に入れ、よく混ざるまで振る。
- 卵の皮をむき、ミキシングボウルに入れ、フォークでつぶします。
- ビネグレットソースを注ぎ、かき混ぜて混ぜ合わせ、塩とコショウを加えて味を調え、トーストまたは好きなように出します。
一食当たりのカロリー | 153 |
総脂質 | 13.1 g |
飽和脂肪 | 2.9 g |
トランス脂肪 | 0.0 g |
コレステロール | 223.8 mg |
総炭水化物 | 0.7 g |
食物繊維 | 0.0 g |
総砂糖 | 0.7 g |
ナトリウム | 161.2 mg |
タンパク質 | 7.6 g |