ボンボンとトリュフは同じものではありません

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 さまざまなチョコレート菓子の箱 マイナ/ゲッティイメージズ

バレンタインデーが近づいているときでも、愛する人の特別な日でも、高級チョコレートは常に贈り物として人気のアイテムです。しかし、チョコレート愛好家の中には、これらの一口サイズのチョコレートがすべて同じではないことに気づいていない人もいます。リキュール、キャラメル、フルーツピューレが入った小さな硬い殻のチョコレートをトリュフと呼ぶ人も多いですが、実際はそうではありません。本当に食べているのはボンボンです。

フランス語で「良い」と訳されるボンボンは、丁寧に作られた特別な種類のチョコレートです。簡単に言うと、ボンボンは光沢のあるチョコレートの殻で、クリームベースかどうかに関係なく、ほとんど何でも詰めることができます。ボンボンとトリュフの違いはわずかですが、実際にはボンボンであるものがトリュフと呼ばれていることがたくさんあると混乱するかもしれません。伝統的なトリュフは、非常に人気のキノコに似ていることからその名が付けられ、チョコレートガナッシュをココアパウダーで巻いたものです。ガナッシュは生クリームとチョコレートを混ぜたもので、キャラメル、オレンジ、リキュールなどで味付けすることもできます。ココアパウダー(場合によってはチョコレートフレークやナッツ)で巻かれておらず、代わりにチョコレートシェルで覆われている場合は、ボンボンと見なされます。

フランス人は元々、すべての小さなキャンディーを表すためにボンボンを使用しました。

 ココアパウダーにチョコレートトリュフをまぶす ウラジミール・イアコヴェンコ/シャッターストック

ボンボンはフランスで 1800 年代から存在していましたが、もともとは小さなキャンディー、または砂糖漬けのナッツやフルーツをすべてボンボンと呼んでいました。私たちが今日知っている現代のトリュフとボンボンは、19 世紀にジョセフ フライが溶かしてハード コーティングを作る固形のチョコレート バーを発明した後に誕生しました。

トリュフをココアパウダーで丸める前に、テンパリングしたチョコレートの薄い層でコーティングする必要があると主張するショコラティエはたくさんいますが、これは必要な手順ではないと言う人もいます。 Truffle Me! のオーナーである Diane Haase 氏SNにそう言った トリュフチョコレートで誰もが犯す間違い これを自宅でやろうとしている。 「チョコレートを素晴らしい味にするためにテンパリングする必要はありません。重要なのはチョコレートの見た目です。私はトリュフのビジネスをしているのでチョコレートをテンパリングしますが、自分や友人のためにトリュフを作る場合はテンパリングする必要はありません」 、' 彼女は言いました。

トリュフを自分で作ることは、市販の高級チョコレートの箱よりもさらに特別な贈り物になります。として マーサ・スチュワートのチョコレートトリュフのレシピ 自宅でおいしいトリュフを大量に作るのは簡単です。たった5つの材料でこれらのおやつを作ることができ、テンパリングは必要ありません。

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