これがグリッツとポレンタの本当の違いです

成分計算機

グリッツとコーンのポレンタのボウル

グリッツ とポレンタ、1つは古典的ですが 南部料理 イタリアからのステープルと他の、 どうぞお召し上がりください どちらもとうもろこしから作られた心地よい料理を作るために使用されていると述べていますが、2つの間には予想以上にいくつかの違いがあります。

チックフィレイはフライドチキンです

グリッツとポレンタの主な違いは、それぞれの食品が作られているトウモロコシの種類です。ポレンタ(明るい黄色)はイエローコーンで作られていますが、グリッツはホワイトコーンで作られています。 どうぞお召し上がりください また、色の違いに加えて、トウモロコシの種類によって2つのトウモロコシの食感が変わると付け加えました。ポレンタはよりフレークで粗く、歯ごたえのある食感ですが、グリッツはより滑らかな一貫性を持っています。

食料品店でグリッツやポレンタを探すと、問題が発生する可能性があります。による Allrecipes 、どちらの料理も基本的にはコーンミールをお粥に調理したものであり、そのように表示されることもあります。それは '粗いを探すことを意味します コーンミール 'あなたの地元の食料雑貨店で検索するとき、実際に行くための最良の方法かもしれません。それらは同じ名前で見つかるかもしれませんが、2つの間にはさらに多くの違いがあります。

地理だけではありません

黒のボウルにキノコのポレンタ

上記の2つの最も明らかな違いに加えて、グリッツとポレンタは異なります。 サザンリビング たとえば、グリットは黄色のグリットまたは白いグリットで作ることができると述べています。インスタントグリットまたはクイックグリット;石挽きグリッツまたはホミニーグリッツ(ニシュタマリゼーションされたトウモロコシから作られています)。アウトレットは、ポレンタにはそれほど多くの選択肢がなく、通常は黄色いトウモロコシで作られていると説明しています。による チョッピングブロック 、ポレンタを本当に際立たせているのは、グリッツのような材料とは見なされないことが多いという事実です。それは料理です。イタリアでは、ポレンタとは、お粥への穀物やでんぷんの伝統的な調理法を指します。

ゲート(マヤ)ハイレ

グリッツとポレンタの食べ方も違います。グリッツはより生意気なトッピングとうまく組み合わせることができますが、クラシック エビとグリッツ 南部の定番です。材料はまた、揚げ物と一緒に、または 朝ごはんチョッピングブロック 一方、ポレンタは通常、豚肉、牛肉、または きのこ 、他の多くのトッピングは料理とうまく機能しますが。

グリッツとポレンタはどちらも、昼でも夜でも、たくさんの食事の選択肢を提供します。これらの2つの用途の広いトウモロコシ料理の1つをフィーチャーした新しいディナーを探索したい場合は、 どうぞお召し上がりください 彼らは過度にどろどろに出てくる傾向があるので、ただ瞬間を避けるように言います。

カロリア計算機