打ち負かすのは難しい チックフィレイ スパイシーチキンサンドイッチ—本当に難しいです。 Chick-fil-A自身を読んでいるだけ サンドイッチの説明 空腹感を引き起こすのに十分です:「ピーマンのスパイシーなブレンドで味付けされた鶏の骨なし胸肉、焼きたてのパン粉、100%精製ピーナッツオイルで圧力調理され、トーストされたバターを塗ったパンで提供されます。」あなたがそれらを打ち負かすことができない場合、あなたはどうしますか?そうです—参加してください。または、この場合は、コピーしてください。このレシピでは、チックフィレイのコピーキャットが非常に近くにあるため、週末を過ごす必要はありません。
マクドナルドはどこから肉を手に入れますか
レシピに厳密に従うだけで、30分以内にDIYチックフィレイ-スパイシーチキンサンドイッチを楽しむことができます。率直に言って、ドライブスルーラインで待っていたのと同じくらいの時間です。 。
さて、ここで注意すべきことが1つあります。多くのレシピでは、調理プロセス中にホットスパイスを追加する必要がありますが、これはそうではありません。どうして?それは、シェフ兼レシピ開発者のエリン・ジョンソンが おそらくキッチンで あらゆる種類の異なる味覚について考えています。 「私が揚げる前に鶏肉にスパイスを効かせない理由の1つは、家に辛い嫌いな人がいる場合、彼らがおいしいチックフィレイを持っているからです-余分な作業なしでオリジナルのコピーキャット。」だからブーム、1つに2つの模倣レシピ。それは私たちの喜びなので、ありがとうと言う必要はありません。さあ、料理を始めましょう!
チックフィレイの材料を集める-スパイシーなチキンサンドイッチ
エリンジョンソン/マッシュドこのレシピは、4つのチックフィレイスパイシーチキンサンドイッチのコピーキャットを作るために必要な材料を示しています。1つだけ作ると、自分自身に憤慨する可能性があります。サンドイッチを手に入れずに料理していると、問題が発生します。
あなたは4つの小さな骨なし、皮なしの鶏の胸肉、薄く叩かれた(または2つの大きな胸肉、バタフライと半分)、牛乳、卵、小麦粉、 粉砂糖 、コーシャソルト、挽いたコショウ、 パプリカ 、 フライ用油、 ホットソース (テキサスピート、理想的には)、そしてサービングのためのパン。
「チックフィレイは正確なペッパーブレンドを開示していません」とジョンソンは言います。「しかし、全国的に入手可能ないくつかの異なるホットソースを試した後、テキサスピートは私が見つけた中で最も近いものです。」
鶏肉のパン粉を用意し、油を熱します
エリンジョンソン/マッシュドボウルに卵とミルクを混ぜ合わせてから、ビニール袋または鶏肉を入れることができる大きくて浅いボウルに混合物を注ぎます。次に、混合物に鶏肉を追加し、使用することを選択した容器に鶏肉がコーティングされていることを確認します。
別のボウルに、小麦粉、砂糖、 塩 、コショウ、パプリカ、そしてそれらがすべてブレンドされるまで混ぜます。次に、パン粉を皿に広げます。
レストランでのベジタリアン料理
その間、油が華氏360度に達するまで、中火から強火で重いフライパンまたはダッチオーブンで油を加熱し始めます。
パンをしてから鶏肉を炒める
エリンジョンソン/マッシュド牛乳と卵でコーティングされた鶏肉の各部分を小麦粉ミックスの両側で浚渫し、鶏肉を乾燥した材料に押し下げて、部分をしっかりとコーティングします。卵と牛乳で各部分をコーティングし、次にパン粉の混合物を増やすことによって、より厚いパン粉が必要な場合は繰り返します。
次に、コーティングされた鶏肉(触れずに収まるだけの数)を熱い油に入れ、両側で約6分間、または黄金色になるまで炒めます。内部温度が華氏165度に達していることを確認してください。その間、浅いボウルにホットソースを入れます。
鶏肉を水気を切り、スパイスを加えてサンドイッチを組み立てます
エリンジョンソン/マッシュド調理したら、トングまたはスロットスプーンで油から鶏肉を取り除き、ペーパータオルで鶏肉を1分間水気を切ります。次に、各部分をホットソースに浸し、両面をコーティングします。
スパイスを効かせた鶏肉を5分間休ませてから、パンを用意します。その間、パンを軽く乾杯し、 バター 両側。次に、サンドイッチを組み立てて(ピクルススライスを追加または省略できます)、お楽しみください!そして忘れないでください—キックなしで古典的なチックフィレイチキンサンドイッチのホットソースを省くことができます。
CopycatChick-Fil-誰でも作ることができるスパイシーなチキンサンドイッチ 塗りつぶし202印刷 Chick-fil-A Spicy Chicken Sandwichに勝るものはありません。今では、自宅で自分だけのサンドイッチを作ることができます。準備時間10分調理時間15分サービング4サンドイッチ 合計時間:25分材料- 骨なし、皮なしの鶏の胸肉4枚、薄い(または胸肉2枚のバタフライ)
- ½カップミルク
- 卵1個
- 小麦粉1カップ
- 粉砂糖大さじ2
- コーシャソルト小さじ2
- 小さじ1杯の挽いたコショウ
- パプリカ小さじ1
- 揚げ物用油1カップ
- ホットソース(テキサスピート推奨)
- サービング用パン、大さじ1バター付き
- 卵1個とミルク1/2カップを一緒に叩き、ビニール袋またはボウルに注ぎます。鶏肉を加えます。
- 小麦粉1カップ、粉砂糖大さじ2、コーシャソルト小さじ2、挽いたコショウ小さじ1、パプリカ小さじ1を混ぜ合わせ、混ざるまで混ぜます。
- 油が華氏360度に達するまで、中程度の高さで重いフライパンまたはダッチオーブンで油を加熱します。
- ミルクと卵でコーティングされた鶏肉を小麦粉ミックスに浚渫し、鶏肉を押し下げてよくコーティングします。
- 両側で約6分間、または黄金色になり、内部温度が華氏165度に達するまで炒めます。
- チキンをペーパータオルで水気を切り、ホットソースに浸します。
- 鶏肉を5分間休ませてから、お団子を用意します。
一食当たりのカロリー | 247 |
総脂質 | 15.4 g |
飽和脂肪 | 1.7 g |
トランス脂肪 | 0.1g |
コレステロール | 56.9 mg |
総炭水化物 | 12.1 g |
食物繊維 | 0.5g |
総砂糖 | 2.3 g |
ナトリウム | 229.0 mg |
タンパク質 | 14.5 g |