材料4つで餃子のたれ レシピ・作り方

成分計算機

  蒸し籠に入った餃子 クセニア・プリントス/SN クセニア版画 SNスタッフ

この簡単な 4 材料の餃子ソースのレシピは、最も当たり障りのない刺激のない餃子でさえ、あなたの味覚芽が喜びで踊る料理に変えるのに役立ちます.現在では世界中に広まっていますが、1800 年以上前に中国で生まれた餃子は、その後すぐに餃子のソースに浸されました。

フードブロガーのKsenia Prints ofのこのシンプルな餃子ソースのレシピ 移民のテーブルで アジアの食材を取り入れ、シンプルで使いやすいパッケージにパンチの効いた風味をお届けします。このソースはとても簡単に作ることができ、目隠しをしてホイップすることもできます (ただし、お勧めしません)。混ぜたりすりつぶしたりする必要なし!

それでは、生意気になって、このおいしいレシピに飛び込みましょう。 団子 次のレベルへのゲーム。

この簡単な餃子ソースの材料を集めてください

  カウンター上の食材 クセニア・プリントス/SN

この餃子のソースを作るには、醤油 (タマリ ソースも使用できます)、米酢、ごま油、チリ ガーリック ソース (チリ フレークまたはシラチャー ソースを使用することもできます) が必要です。

このソースを少し派手にするために、ネギとゴマもいくつかつかみます.

ボウルに材料を合わせて泡立てる

  醤油とチリソース クセニア・プリントス/SN

小さなミキシング ボウルに、醤油、米酢、ごま油、チリ ガーリック ソースを混ぜてスパイシーなパンチを加えます。

これらの材料がよく混ざり、味が均一になるまで泡だて器で混ぜます。

このようにシンプルなレシピでは、各材料が食卓に重要な何かをもたらします、と Prints は指摘します。醤油がベースの塩気を引き締め、米酢がタレにピリッとしたコクを加えます。ごま油が香ばしくてコクがあり、チリガーリックソースが辛さを引き立てます。すべてが合わさって、バランスの取れたパンチの効いたディップソースになります。

必要に応じて、オプションのトッピングを追加します

  ゴマとネギの餃子ソース クセニア・プリントス/SN

このレシピは簡単だと言いましたか?そうですが、冒険好きならドレスアップする方法があります。

餃子のソースを次のレベルに引き上げるには、スライスしたネギとゴマをミックスに追加します。ネギは、ソースの他の材料を補完するシャープで新鮮な風味を加えます.ゴマを加えることでシャキシャキとした食感が加わり、全体の味に複雑さが加わります。

これらの材料を加えるには、一握りのスライスしたネギとゴマをボウルに振りかけ、よく混ざるまでかき混ぜます.

この餃子ソースのレシピを提供する

  ごまと餃子のラメキンソース クセニア・プリントス/SN

お好みの餃子と一緒に餃子のソースをすぐに出すか、使用するまで冷蔵してください.このソースは、瓶または密閉容器に 1 週​​間保存できます。

このタレは餃子のディップにぴったりで、 ポットステッカー 、 餃子 、またはその他の アジア風餃子 .

材料4つで餃子のたれ レシピ・作り方 評価なし 印刷する 次回鍋焼き餃子、餃子、その他のアジア風餃子を作るときは、この簡単な餃子ソースのレシピを 4 つの材料だけで作ってください。 準備時間 5 分 調理時間 0 分 サービング 8 サービング  合計時間: 5 分 材料
  • 大豆ヤナギ 大さじ1
  • 小さじ1杯の米酢
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1杯のチリガーリックソース
オプションの食材
  • ねぎ 1本
  • ごま 小さじ1
方向
  1. 小さなミキシングボウルで、醤油、米酢、ごま油、チリガーリックソースをよく混ぜ合わせます.
  2. 必要に応じて、スライスしたねぎとごまをソースに加えて混ぜ合わせます。
  3. ソースはすぐに提供するか、使用するまで冷蔵保存してください。このソースは、餃子、焼き餃子、餃子、その他のアジア風餃子のディップに最適です。
このレシピを評価してください

カロリア計算機