卵を冷凍できますか?はい、その方法は次のとおりです。

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新鮮な卵は冷蔵庫で最大 5 週間保存できますが、余った場合は冷凍できるのではないかと疑問に思うかもしれません。良いニュースはそうです!さらに良いことに、それは素早く簡単です。事前に卵を冷凍しておくこともできます または 調理後も、キッチンでの柔軟性が高まります。卵の冷凍方法、解凍方法、冷凍庫に最適な卵料理については、こちらをお読みください。 (健康的な卵のレシピはすべてこちらでご覧いただけます。)

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新鮮な卵の冷凍

卵は新鮮なうちに冷凍するのがベストです。冷凍する前に殻から取り出す必要があります。全卵、白身、黄身はすべて一緒に、または別々に冷凍して最長 1 年間保存できます。卵は必ず冷凍保存可能な容器に保管し、全卵、白身または卵黄の数と冷凍庫に入れた日付を必ずラベルに記入してください。 (さらに冷凍庫のヒントが必要ですか? 手作り食事を冷凍するための 3 つのヒント 。)

冷凍卵の使用方法によっては、製氷皿で少量を凍らせてから、冷凍庫で安全な大きめの容器に移すと便利です。卵の大きさはさまざまですが、標準的な製氷皿の各ウェルには通常、全卵約半分、卵白 1 個、または卵黄 2 個が入ります。

全卵を冷凍する方法

全卵をボウルに割り入れ、空気をできるだけ少なくしながら、溶けるまで軽く混ぜます。その後、冷凍庫対応の容器に注ぎ、密封して冷凍します。 (ここで最高のスクランブルエッグレシピをチェックしてください。)

卵白を冷凍する方法

卵を割って分離するときは、黄身が白身に入らないように注意してから、白身を冷凍庫対応の容器に注ぎ、密封して冷凍してください。

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卵黄の冷凍方法

卵黄は冷凍すると濃くなる傾向がありますが、黄身1/4カップ(卵黄約4個)ごとに小さじ1/8の塩または小さじ1と1/2の砂糖を混ぜることで、濃さを最小限に抑えることができます。次に、冷凍保存可能な容器に注ぎ、密封して冷凍します。ラベルを付けるときは、卵黄がどのように使用できるかを理解できるように、甘いルートを選択したか、塩味のルートを選択したかを必ず書き留めてください。

生卵、開いたものと丸ごとのものが 1 つずつ

ウィトゥーン・ミタルヌン/ゲッティイメージズ

冷凍卵の解凍

冷凍の全卵、白身、黄身は冷蔵庫で一晩かけて解凍する必要があり、解凍したらすぐに使用してください。白身を泡立てている場合は、まず室温に30分ほど放置します。

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解凍した冷凍卵を使用する

解凍した冷凍卵は、新鮮な卵ほど美味しくはありませんが、スクランブルエッグ、オムレツ、焼き菓子など、十分に調理された料理にこだわる限り、新鮮な卵を使用するのと同じ多くの方法で冷凍卵を使用できます。唯一の例外は目玉焼きです。卵を黄身のまま冷凍することはできないため、目玉焼きスタイルの卵は不可能です。

卵が解凍されたら、使用量は次のとおりです。

  • 解凍した全卵大さじ 3 杯は、大きな新鮮な卵約 1 個分に相当します。
  • 解凍した卵白大さじ 2 杯は、大きな新鮮な卵白約 1 個分に相当します。
  • 解凍した卵黄大さじ 1 杯は、大きな新鮮な卵黄約 1 個分に相当します。

調理した卵を冷凍する

スクランブルエッグは、特に少し水っぽくなるように調理すると、よく凍ります。マフィン型オムレツやミニキッシュは、朝食のブリトー、卵キャセロール、フリッタータと同様に、冷凍して温かいオーブンや電子レンジで美しく再加熱できます。ゆで卵やデビルドエッグは少し難しいです。冷凍しても安全で、黄身はしっかりしていますが、白身は硬くてゴム状になってしまうので、新鮮な状態で楽しむか、黄身だけを冷凍する必要があります。

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