ジャガイモで犯しがちな 5 つの間違いとその修正方法

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私はジャガイモがあればどんな料理も美味しくなると信じています。それかどうか ポテトハッシュとソーセージ&目玉焼き または、たっぷりのベイクドポテトスープ、ジャガイモはあなたのお皿においしい追加物です。ジャガイモはよく「悪い」または「不健康な」野菜と言われますが、実際にはスパッドには食物繊維が豊富であるなど、いくつかの優れた健康上の利点があります(理由をご覧ください) ある栄養士は彼らなしで店を離れることはありません )。

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スパッドを最大限に活用できるように、不適切な保管方法から調理上の失敗まで、ジャガイモのよくある間違いをいくつか紹介します。ジャガイモに関する 5 つの間違いを修正する方法を学び、どんな食事でもジャガイモを楽しめるようにしましょう。

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ジャガイモに関する 5 つの間違いとその修正方法

間違った種類のジャガイモを選ぶ

ジャガイモの種類は無限にあります。カラフルな紫色のジャガイモから長方形の子ジャガイモまで、さまざまなジャガイモの品種がさまざまな目的に最適であるため、料理に適したスパッドを選択することが重要です。ジャガイモを選ぶときに最も重要なことは食感です。でんぷんのレベルにより、ジャガイモはそのまま残るか、調理するとバラバラになってしまいます。まとまっているジャガイモは「湿っていてワックスっぽい」と分類され、バラバラになっているジャガイモは「乾燥していて粉っぽい」と分類されます。 ガーデナーズ・サプライ・カンパニーによると

ジャガイモとチーズが入ったグラタン皿

のために 焼きポテト 、マッシュポテト、またはフライドポテト、ラセットのような乾燥した粉っぽいポテトが欲しくなります。これは内側がふわふわになります。一方、 スープ ポテトサラダには、形が崩れにくいレッドブリスのようなワックス状のポテトが最適です。ワキシーポテトも次の用途に適しています。 キャセロール 、グラタン、スマッシュポテトやとろけるポテトなどのローストポテト料理。

または、どんな料理にも使えて美味しいジャガイモを選ぶこともできます。ユーコン ゴールドは最も一般的で、ジャガイモの機会に手元に置いておくと最適です。

ジャガイモを冷蔵庫で保存する

スパッドが通常冷蔵庫の中にぶら下がっている場合は、できるだけ早く移動する必要があります。冷蔵庫内の温度は野菜にとって冷たすぎるため、でんぷんが糖に変わってしまいます。代わりに、ジャガイモは空気の循環を促進する冷暗所に保管してください。詳しくはこちら ジャガイモの保存方法 きちんと。 (ヒント:玉ねぎの隣に置かないでください。)

発芽したジャガイモを捨てる

ジャガイモは発芽していても食べても大丈夫です!不適切な保管条件によって芽が出ることはよくあるので、芽を取り除くだけでジャガイモは準備完了です。ジャガイモの皮にも緑色の斑点がある場合は、 その領域も破棄する必要があります 緑化はソラニンの生成を示す信号であり、ソラニンは苦味を持ち、大量に摂取すると有毒となる可能性がある化合物です。

皮をむく

ピーラーを置き、ジャガイモから離れます。ジャガイモの皮を付けたままにしておくことは、料理に食感を与えるだけでなく、スパッドの外側にも健康上の利点があります。中くらいのジャガイモ 1 つ (6 オンス) には 4 グラムの繊維が含まれており、そのほとんどは皮に含まれています。 食物繊維は重要な栄養素です 心臓病のリスクを軽減し、規則正しい生活を維持し、長時間満腹感を得るのに役立ちます。

調理の失敗

ジャガイモの調理に関しては、茹でたり、揚げたり、ローストしたりしておいしい料理を作ることができます。しかし、野菜を調理する方法はたくさんあるため、スパッドで小さな間違いを犯す方法もたくさんあります。ジャガイモの一般的な問題に対するこれらの簡単な解決策を確認してください。

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マッシュポテト

塊状のマッシュポテトが山積みになっている場合は、おそらくジャガイモの加熱が不十分である可能性があります。したがって、次回はジャガイモが同じサイズにカットされていることを確認してください。そうすることで、マッシュするときに均一に火が通り、滑らかな食感が保証されます。チェックアウト マッシュポテトの他の5つの間違いとその修正方法

ゆでたジャガイモ

ガーリックとローズマリーのスマッシュポテトなどの付け合わせ用にジャガイモを茹でるときは、ジャガイモがちょうど柔らかくなるまで調理することが重要です。加熱が不十分なジャガイモはカリカリになりますが、加熱しすぎるとボロボロになります。どちらの場合も、均一に火が通るように野菜を同じ大きさに切るのが解決策です。ジャガイモにフォークで簡単に穴が空いたら完成です。さらなる調理を防ぐために、すぐに水を切るようにしてください。

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ローストポテト

中はクリーミー、外はカリカリのローストポテトほど優れたものはありません。この完璧なポテトを達成するのに複雑な必要はありません。ブロイラーの下でジャガイモに焼き色を付けようとするのではなく(目を離すとすぐに焼けてしまう可能性があります)、シートパンを少量の油で予熱してみてください( エミリー・ブラントはこの方法を誓う )。ジャガイモが熱い表面に当たると、カリカリに均一に焼き色がつくので、最もカリカリのポテトを探してフライパンをひっくり返す必要がなくなります(これをするのは私だけではありませんよね?)。

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