カイエンペッパー対パプリカ:実際に暑いのはどれですか?

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パプリカとカイエン

パプリカとカイエンは、スパイスラックで半似た外観を共有する場合がありますが、熱を詰めるという点では、世界が異なる傾向があります。これは、店舗で一般的に入手できる3つの主要なパプリカ品種のために比較がより複雑になっています。

まず、彼らの起源の物語を見てみましょう。による ヘルスライン 、カイエンペッパー(さまざまな唐辛子)はナス科の一種であり、「ピーマンやハラペーニョと密接に関連しています」。その熱を発生する要素はカプサイシンと呼ばれ、辛さのレベルを決定します。一方、基本的なパプリカはピーマンから挽くことができますが、他の種類もあります。ハンガリーのパプリカはよりホットなオプションであり、スモークパプリカは「オークの火で乾燥させた」ピーマンからその名前の由来の複雑な風味を取得します(経由 クッキングライト )。

したがって、異なるタイプのパプリカは、スコヴィル熱単位(SHU)スケールで異なる方法で登録されますが、カイエンは安定したままである傾向があります。

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カイエンペッパーとパプリカの熱のランク付け

カイエンペッパーと唐辛子

による PepperScale 、カイエンペッパーは中程度の熱レベルをもたらし、SHUレベルは30,000から50,000です。しかし、最も激しいものでさえ パプリカ タイプのランクははるかに低く15,000で、ほとんどのホットパプリカは約500で登録されています(経由 SPICEography )。実際には、 PepperScale 指摘するように、より熱いパプリカは、熱係数を上げるためにカイエンを振りかけることさえ含むかもしれません。

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味の面では、カイエンペッパーとパプリカも味が違います。パプリカは「甘くてフルーティー」、または燻製の場合はスモーキーと呼ぶことができますが、カイエンは料理に色と熱を加えながら「ニュートラルなペッパーの風味」を提供します。そして、によると クッキングライト 、燻製パプリカでさえ、マイルド、ミディアム、ホットのさまざまな熱レベルを提供できます。

クッキングライト さらに、シェフは一般的な用途のために甘いパプリカを振りかけることができますが、レシピが熱いパプリカを必要とする場合、カイエンのヒントを持つ甘いパプリカは 置換 。一方、言う PepperScale 、パプリカを完全に置き換えることを意図している場合は、料理(および敏感な食事の味覚)を圧倒しないように、カイエンをはるかに少量で使用する必要があります。同様に、 SPICEography ホットパプリカはカイエンに取って代わることができると説明していますが、カイエンのかなりの熱を十分に再現するには、さらに多くのことが必要になる場合があります。

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