温かいサラダには長く豊かな歴史がある

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 サラダを作る女性 バーク/トリオロ・プロダクションズ/ゲッティイメージズ

温かいサラダというと矛盾しているように聞こえるかもしれませんが、実際には非常に長い歴史があります。サラダの概念は、生の野菜に塩を入れて油をかけるローマの伝統に遡ります。この言葉はラテン語の「塩」の語源に由来しており、かつての塩の作り方を表しています。しかし、他のバージョンのサラダがすでに世界中に存在していた可能性があり、それ以前からペルシャの王室の祝宴ではレタスが提供されていました。エジプトでは、レタスは性的スタミナを向上させると考えられ多産の象徴であり、ギリシャ人とローマ人はサラダが食欲と消化を刺激すると考えていました。有名な医師の父であるヒポクラテスは、サラダは消化を助けるので、食前に食べるべきであると宣言しました。

中世のレシピでは、料理の特定の材料を加熱することが参照されていました。温かいサラダのレシピの中には、温かいドレッシングやソースに焦点を当てたものもありますが、一部の材料を調理して複雑さを加えたり、料理全体の風味を改善したりすることに重点を置いたレシピもあります。ロバート・メイの1660年の著書『The Accomplisht Cook』のレシピでは、肉、牡蠣、ジャガイモなど、調理済みの生の食材が大量に必要となる。

ホットチートス中毒

おそらく、温かいサラダの創作の頂点は、キッチンにある一見すべての温かい食材と冷たい食材を組み合わせて芸術作品のように表現した、サラマグンディまたはサルマグンディの形で生まれました。この料理は 17 世紀にイギリスで生まれ、メインコースとしてサラダを組み立てたもので、長い年月の間に名前がソロモン ガンディまたはソロモン グランディに変更されました。

サラダ、特に温かいサラダはレタスだけではありません

 ステーキが乗ったサラダ Gmvozd/ゲッティイメージズ

数百年前にアメリカに移住したドイツ人が、夏のバーベキューの定番となった温かいサラダを私たちにもたらしてくれました。 ジャーマンポテトサラダ これは、冷たいマヨネーズバージョンを廃止し、脂肪の多いマスタードと酢のドレッシングで和えた温かいジャガイモを支持します。他の温かいサラダには、1839 年のケンタッキーのレシピに従い、バター、塩、コショウ、酢、「固ゆで卵黄」を使った伝統的な衣をまとった、調理済みのキャベツや「温かいスロー」が特徴です。生のキャベツは売れにくいので、温かいキャベツのサラダが完璧な解決策になりました。

一般に、よりボリュームのある野菜は暑さによく耐えることができます。大胆で苦いラインの ラディッキオ 、エンダイブ、からし菜、またはケール。熱がこれらの野菜の風味をまろやかにし、調理された食材やドレッシングの温かさがよりシャープな味わいを引き立てます。取ってください 温かいほうれん草のサラダ たとえば、ベーコンのドリップで作られた温かいドレッシングの形で暖かさをもたらします。

キッチンの悪夢は開いているか閉じている

温かいサラダの豊富なラインナップとその長い歴史を理解するには、そもそもサラダとは何なのかについての概念を広げてみる価値があります。米やその他の穀物は、温かい料理と冷たい料理の両方を引き立てます。温かい豆のサラダ — リマ豆とセロリをパプリカとトマトのドレッシングで和えたスペイン風ミックスのようなもの — は、付け合わせとサラダの境界線がどこにあるのか疑問に思うかもしれません。温かいサラダは、熱をうまく利用して、調理済みの食材と未調理の食材の微妙なバランスを保ちます。

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