材料
-
4 中くらい サツマイモ(1個約8オンス)
-
1/2 カップ マドラスカレーソース
-
1 1/2 カップ 刻んだ調理済みカリフラワー
-
8 オンス 調理済み鶏肉をみじん切りにし、温めた
-
4 小さじ 刻んだ新鮮なコリアンダー
方向
-
ジャガイモ全体にフォークで穴をあけます。電子レンジを中火で1、2回ひっくり返しながら、柔らかくなるまで約20分間加熱します。 (または、ジャガイモを425°Fで柔らかくなるまで45分から1時間焼きます。)清潔なまな板に移し、少し冷まします。
-
手を保護するためにキッチンタオルでジャガイモを持ち、縦に切り込みを入れてジャガイモを開きます。ただし、最後まで切らないでください。端をつまんで果肉を露出させます。
-
各ジャガイモにカレーソース、カリフラワー、鶏肉、コリアンダーをトッピングします。温かいうちにお召し上がりください。