自宅でそのテイクアウトの味を手に入れたいと思っていますが、電話をかけたり支払いをしたりしたくありませんか?もしそうなら、このチキン焼きそばのレシピは、特に簡単に作れて注文したような味がするものを探しているなら、次のディナーパーティーや家族の夕食に最適かもしれません.この特定のレシピでは、下ごしらえ時間は 10 分、調理時間は 20 分で済むため、仕事の後の平日の夜に特に最適な 30 分の食事になります。
レシピ開発者のキャサリン・ブルックス ブルースカイイーティング あなたを満足させる、この風味豊かでボリュームのある日本のレシピを考え出しました。 「この料理は色、風味、おいしさにあふれています。甘くておいしい、ピリッとした味が完璧に混ざり合ったソースの味が大好きです」とブルックスはレシピを絶賛します。 「にんにくや生姜の風味がたっぷりで、タレの甘酸っぱさもあります」と大胆な味わい。
チキン焼きそばレシピの材料を集めよう
キャサリン・ブルックス/SNアジア料理となると、たくさんの食材が絡むことがあります。このレシピでは醤油が必要ですが、 オイスターソース 、はちみつ、ウスターソース、ケチャップ、 胡麻油 、植物油、赤玉ねぎ、にんにく、しょうが、鶏むね肉、ブロッコリー、にんじん、赤ピーマン、そば。 「必要に応じて、野菜を他のものと交換できます」とブルックスは述べています。 「ここでもベビーコーンやサヤインゲンがいいでしょう。」
ソースを混ぜる
キャサリン・ブルックス/SN以前にも言いましたが、繰り返します — ほとんどの優れたレシピは優れたソースから始まります。これも例外ではありません。小鉢に醤油、オイスターソース、はちみつ、ウスターソース、ケチャップ、ごま油を入れて和えます。よく混ぜ合わせます。 「ウスターソースは、ここのソースの主な風味の 1 つであり、他のアジア風の料理とは味が少し異なります」とブルックスは説明します。ソースはまだ必要ないので、しばらく横に置いておきます。
玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒める
キャサリン・ブルックス/SN次に、大きなフライパンが必要です。ストーブの上に置き、オリーブオイルをまぶします。火を中火にし、最初に玉ねぎのみじん切りを加えます。玉ねぎがしんなりするまで3分ほど炒めます。タマネギを調理するときは、焦げないように頻繁にかき混ぜてください。次に、にんにくとしょうがを入れて、さらに1分炒めます。
鶏肉と野菜を炒める
キャサリン・ブルックス/SN良い風味のベースができたので、さいの目に切った鶏肉をミックスに加えます.鶏肉がきれいな茶色になるまで、約5分間調理します。次に、野菜を追加します。ブロッコリー、ピーマン、にんじんを入れて、さらに5分間炒めます。鍋を頻繁に投げて、材料を混ぜ合わせます。 「ここで野菜を加熱しすぎないようにしてください。そうしないと、野菜が少しねばねばする可能性があります」とブルックスは警告します.
ソースを加える
キャサリン・ブルックス/SN手順1で混ぜたソースを手に取り、鶏肉と野菜の混合物に注ぎます.鶏肉と野菜をソースでさらに数分間調理し続け、すべてが加熱されていることを確認します.
麺を茹でて合わせる
キャサリン・ブルックス/SN最後に、そばを手に取り、箱の指示に従って調理する必要があります.調理したら、麺を水気を切り、鶏肉と野菜と一緒に鍋に入れます。すべてをよくかき混ぜて混ぜ合わせます。
サーブして楽しむ
キャサリン・ブルックス/SN鍋を火からおろし、チキンやきそばをお好みのボウルや皿に移します。このレシピはかなりバランスが取れていますが、ブルックスは必要に応じていくつかの追加のサービングの提案を提供しています. 「みじん切りにしたネギやごまを上に散らして食べると最高です」と彼女は提案します。 「春巻きや餃子など、他のおかずを添えることもできます。」
ブルックスは残り物についても説明します。 「先に作る場合は、麺を外して、もう一度提供する直前に準備することをお勧めします。そうしないと、冷蔵庫で少しべたついて乾燥する可能性があります」と彼女は言います. 「しかし、野菜と鶏肉の混合物は、冷蔵庫で最大 3 日間保存でき、鍋または電子レンジで再加熱できます。」
Chicken Yakisoba Recipe 印刷する 新鮮な野菜と旨みたっぷりの鶏やきそばです。 準備時間 10 分 調理時間 20 分 サービング 3 サービング 合計時間: 30 分 材料- アイムウィロー 大さじ2
- オイスターソース 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1
- トマトケチャップ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 植物油 大さじ1
- 細かくさいの目に切った小玉ねぎ 1 個
- みじん切りにしたにんにく 2かけ
- すりおろした新鮮な生姜 1 インチのチャンク
- 鶏胸肉 2 枚、さいの目切り
- 小頭ブロッコリー 1 個、小房は半分に切る
- にんじん大1本、細切りにする
- さいの目に切った赤ピーマン 1 個
- 7オンスのそば
- 醤油、オイスターソース、はちみつ、ウスターソース、ケチャップ、ごま油を混ぜ合わせる。脇に置きます。
- 大きなフライパンに植物油を中火で熱します。たまねぎがしんなりするまで、よくかき混ぜながら約3分間炒めます。次ににんにくとしょうがを加えてさらに1分炒めます。
- さいの目に切った鶏肉を鍋に入れ、焦げ目がつくまで約5分間炒めます。
- ブロッコリー、ピーマン、ニンジンを加えます。鍋を頻繁にかき混ぜたり投げたりしながら、さらに約5分間炒めます。
- ソースの上に注ぎ、かき混ぜて全体をコーティングします。加熱するためにさらに数分間調理します。
- パッケージの指示に従って麺を茹でて水気を切り、鍋に加えます。
- すべてをよくかき混ぜてサーブします。
1食あたりのカロリー | 649 |
総脂質 | 12.3g |
飽和脂肪 | 1.7g |
トランス脂肪 | 0.0g |
コレステロール | 132.4mg |
総炭水化物 | 83.9g |
食物繊維 | 6.2g |
総糖 | 19.8g |
ナトリウム | 1,697.1mg |
タンパク質 | 56.8g |