写真:写真/ケイトリン・ベンセル、フードスタイリング/ルース・ブラックバーン
活動時間: 20 分 合計時間: 30 分 分量: 6 個分 栄養プロファイル: グルテンフリー ナッツフリー 大豆フリー ベジタリアン栄養成分表へジャンプ材料
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1/2 カップ プレーン低脂肪ギリシャヨーグルト
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1/4 カップ 砕いたフェタチーズ
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1 大さじ レモン汁
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1/4 ティースプーン ハニー
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1 大さじ 刻んだ新鮮なディル、小分け、飾り用にさらに追加
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1 大さじ チャイブの薄切り、小分け、付け合わせ用
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2 小さじ 細かく刻んだニンニクを分割する
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1 (15オンス)缶 無塩ひよこ豆、洗ったもの
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⅓ カップ ひよこ豆粉
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1 大さじ タヒニ
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1/2 ティースプーン グラウンドクミン
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1/2 ティースプーン グランドコリアンダー
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1 大きめの卵を軽く溶きます
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1/2 ティースプーン 塩
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3 大さじ キャノーラ油、分割
方向
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ヨーグルト、フェタチーズ、レモン汁、蜂蜜、ディル、チャイブ、ニンニク各小さじ1を中くらいのボウルに入れて混ぜます。混ざるまでかき混ぜます。食べる準備ができるまで冷蔵してください。
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ひよこ豆を大きなボウルに入れ、フォークの背かポテトマッシャーでほぼ滑らかになるまで潰しますが、塊が少し残ります。ひよこ豆粉、タヒニ、クミン、コリアンダー、卵、塩、残りのディルとチャイブ各小さじ2、ニンニク小さじ1を加えます。混ざり合うまでかき混ぜます。
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大きなテフロン加工のフライパンに油大さじ1 1/2を入れて中強火で加熱します。ひよこ豆の混合物の半分を一度に使い、大さじ一杯でも熱したフライパンに入れます。水に浸したスプーンの背を使って軽く押して、直径約2インチのケーキ状に平らにします。裏返しながら、両面がきつね色になるまで、片面約1〜2分ずつ焼きます。ペーパータオルを敷いた皿に移します。残りの油とひよこ豆の混合物で繰り返します。ヨーグルトとフェタチーズのディップを添えてお召し上がりください。必要に応じて、ディルとチャイブを飾ります。
エアフライヤーの説明書
湿らせた指でひよこ豆の混合物を18個(1 1/2〜2インチ)のケーキに成形し、クッキングシートを敷いたベーキングシートに置きます。ノンフライヤーバスケットとケーキにクッキングスプレーを軽く塗ります。バッチで作業し、フリッターをバスケットに単一の層に置きます。 360°Fで8〜9分間、途中で一度裏返しながら調理します。大皿またはプレートに移します。ヨーグルトとフェタチーズのディップと一緒に温めてお召し上がりください。