なぜクリームはコーヒーに固まるのですか?

成分計算機

コーヒーのクリーム

コーヒーは少し不思議な飲み物になることがあります。これの証拠が必要な場合は、単にGoogleの「なぜコーヒーなのか...」と人々がそれについて持っているすべての質問を見てください。一杯のコーヒーを注ぐときに気づいたかもしれない一つの独特なことは、時々クリームがすぐに固まるということです。また、凝結がなく、シルクのように滑らかに混ざり合うこともあります。何が得られますか?

これは通常、酸の結果として起こります。クリームが古くなると、乳酸が蓄積し、最終的には自然に凝固します。ただし、過度に酸性のコーヒーがある場合は、古いクリームで凝固プロセスをスピードアップできます。コーヒーに含まれる酸がクリームのpHバランスを崩し、この瞬間の凝結効果をもたらします( ワシ )。コーヒーの熱は、余分な新鮮な凝乳ではないクリーマーの可能性を高めるだけです。言い換えれば、しばらく冷蔵庫に入れられていたクリーマーを酸性の超ホットコーヒーと組み合わせると、固まる可能性があります。

良いことはあなたの飲むことです コーヒー またはこれが起こった後のお茶は完全に安全です。 (( ネスレ このコーヒーの副作用を「飲料のフェザリング」と呼ぶことさえあります。)ミルクに熱または酸を加えることは、実際には「意図的な凝結」と呼ばれ、チーズがどのように作られるかです(経由 女性のための最初 )。それは意図しない凝り固まりです ミルク それは有効期限を過ぎているか、一日中取り残されているため、病気になる可能性があります。

豆乳でさえ、ホットコーヒー、特に酸性コーヒーの凝結効果の影響を受けません。しかし、によると クッキングライト 、このやや見苦しい発生を防ぐ方法があります。ホットコーヒーを追加する前にマグカップに植物ベースのミルクを注ぐと、ミルクとコーヒーの温度のバランスがとれるため、役立つ場合があります。酸性度の低いコーヒーを選ぶことは、クリーマーが固まるのを防ぐもう1つの方法です。

クリーマーをジョーのカップに注ぐ前に、常に良い匂いを嗅ぎたいと思っています。南に向かっているようなにおいがする場合は、投げてください。しかし、それが完全に新鮮で、コーヒーに固まってしまった場合、それを飲んでも害はありません。

カロリア計算機