材料
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8 オンス 全粒粉のリングイネ
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4 オンス ベーコン(4枚)、みじん切り
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1 ポンド 乾燥した月桂樹のホタテ貝、硬い側筋を取り除いたもの
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1/2 ティースプーン 挽いたコショウ、分割
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ひとつまみの塩
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1 大さじ グレープシードオイルまたはアボカドオイル
ゴードン・ラムゼイのシェパーズパイ
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4 カップ 細切り芽キャベツ
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1/4 カップ 細かく刻んだエシャロット
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2 クローブ ニンニクみじん切り
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1/2 カップ 辛口の白ワイン
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1/2 カップ 半々
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飾り用に刻んだ新鮮なパセリ
方向
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大きな鍋に水を入れて強火で沸騰させます。パスタをパッケージの表示に従って茹でます。水を切り、蓋をして保温します。
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その間に、大きなフライパンでベーコンを中火にかけ、頻繁にかき混ぜながらカリカリになるまで4〜6分間調理します。穴あきスプーンを使って、ペーパータオルを敷いた皿に移します。
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ホタテ貝を軽くたたいて水気を切り、小さじ1/4のコショウと塩で味付けします。熱を中火に上げ、ホタテを鍋に加えます。時々かき混ぜながら、不透明になるまで約3分間煮ます。穴付きスプーンを使って清潔なプレートに移します。
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油と芽キャベツを鍋に加えます。時々かき混ぜながら、柔らかくカリカリになるまで4〜6分間調理します。エシャロットとニンニクを加え、香りが立つまで頻繁にかき混ぜながら約30秒間調理します。
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ホタテと溜まった汁を鍋に戻し、混ぜ合わせます。ワインを注ぎ、茶色になった部分をこそぎ取りながら、ほとんどが蒸発するまで約1分間調理します。半分と半分、残りの小さじ1/4のコショウを加えてかき混ぜます。 1分間調理します。パスタをフライパンに加え、絡めるように炒める。お好みでベーコンやパセリをトッピングしてお召し上がりください。
チップ
このパスタのレシピで使用される小さな月桂樹のホタテ貝は、通常、ホタテ貝の約 3 分の 1 の大きさです。最も持続可能な選択肢として、養殖を選択してください。