のファン ゴードン・ラムゼイの キッチンの悪夢 おそらく、彼が仕えた「シェパーズパイ」を嘲笑したことを覚えています。 バッタ 、実際にはコテージパイでした。 2つの違いは シェパードパイ 伝統的にひき肉が含まれていますが、コテージパイは通常牛肉で満たされています(経由 家は台所です )。全体的に、ラムゼイは彼に提供されたパイが好きではありませんでした。それはちょうどそのように寒かったグレイビーで覆われていました。彼はそれを「グロス」と「水っぽい」と見なしました。
レシピ開発者 Keith Kamikawa 鹿肉を使ったシェパーズパイの彼自身の創造的なバージョンを考え出しました。ラムゼイのオリジナルレシピに対する上川独自のアプローチは、手に入れやすい狩猟肉を使用し、クラシックに深みのある味わいを加える「ハンターのひねり」を誇っています。
「私はウィスコンシンに住んでいるので、誰もが狩りをする人を知っています」と上川は説明します。 「私の兄は狩りをし、ほとんどの場合鹿肉を手にしています。」上川は、ジャガイモのトッピングに根菜のルタバガを加えて、オリジナルレシピの伝統的な英語の要素をいくつか保持しています。結果は豊かでおいしいです:楽しいひねりを加えます ラムゼイの古典的なシェパーズパイ おそらくラムゼイでさえ承認するでしょう。
ゴードン・ラムゼイのシェパーズパイレシピで変更したこと
Keith Kamikawa/Mashed上川は、このバージョンを作成する際に、ゴードン・ラムゼイの元のシェパーズパイのレシピに2つの大きな変更を加えました。
最初に、彼は子羊を鹿肉と交換し、それを「素晴らしい肉」と名付けました。
「赤身で、少し草のような風味があり、牛肉に似ていますが、軽いです」と彼は説明します。「鹿の食事によって、他の肉と同じように、風味は微妙に変化する可能性があります。」
ラムジーの皮のジャガイモにルタバガを加えると、鹿肉の自然な甘さが引き立ち、上川氏によると「土のような苦味」はどんな狩猟肉にもよく合います。
シェパーズパイのトッピングの材料を集める
Keith Kamikawa/Mashedこのシェパーズパイはトッピングから始まります。それを作るには、(重量で)等しい量が必要になります ポテト 皮をむいて大きな立方体にさいの目に切ったルタバガは、ジャガイモ全体やルタバガよりも速く均一に調理されます。あなたも必要になります 塩 調理用の水だけでなく、完成したマッシュを味付けするために、黒コショウを少し加えます。卵黄とバターがトッピングにコクと重さを加えます。ザ・ パルメザンチーズ 心地よいナッツ感を加え、ブロイラーの下でトップが黄金色になるのを助けます。
シェパーズパイのトッピングを作る
Keith Kamikawa/Mashed材料を組み立てたら、料理を始めましょう。さいの目に切ったジャガイモとルタバガを大きな鍋に入れ、覆うのに十分な水を加えます。コーシャソルト大さじ1で味付けします。これにより、野菜が10〜12分間、またはフォークが簡単に滑り込むほど柔らかくなるまで、野菜の内側と外側を味付けします。
その間に、4オンスのバターを溶かします。野菜が調理されたら、水気を切り、バター、卵黄、6オンスの細かく刻んだパルメザンチーズのうち4つ(または体積で2/3)でつぶします。小さじ1の塩と小さじ1/4の黒コショウで味付けし、取っておきます。
シェパーズパイの詰め物の材料を集める
Keith Kamikawa/Mashedトッピングができたら、シェパーズパイの詰め物を作ります。もちろん、重要な成分は鹿肉です。上川のようなハンターの兄弟がいない場合は、地元のFacebookページで鹿肉を「狩る」ことを提案します。
「あなたのコミュニティに手を差し伸べてください」と彼は提案します。 「収穫したものを共有したいハンターはたくさんいると思います。」また、ハンターが森の首の地面で痩せている場合は、いつでもファーマーズマーケットや鹿肉の商業用農場を選んで鹿肉を調達できます。
鹿肉を甘美なシチューに変えるには、 オリーブオイル 、 トマトペースト、 チキンスープ 、赤ワイン、ウスターソース、アロマニンニク、タイム、ローズマリー。また、すりおろしたにんじんと玉ねぎを加えます。これはすぐに溶けて混合物になります。必要に応じて、大さじ1杯の小麦粉を追加して、肉汁が厚くなるのを助けることができます。
シェパーズパイを詰める
Keith Kamikawa/Mashedシェパーズパイの詰め物を作り始めるには、大さじ2杯の油をソテーパン(できれば鋳鉄)で加熱します。これには、調理のために1つの鍋だけを汚すだけでなく、かわいく素朴な料理を提供するという追加のボーナスがあります。完成したパイ。鹿肉を油に加え、塩こしょうで味付けし、焦げ目がつくまで煮る。
次に、芳香剤:残りのバターを鍋に加え、次にニンジンと玉ねぎを加えます。約4分、または柔らかくなるまで炒めます。次に、にんにく(および使用している場合は小麦粉)を追加し、香りが出るまで(約1分)調理してから、ウスターソース、トマトペースト、赤ワインを追加します。液体が蒸発するまで調理し、ハーブで味付けします。
この時点で、チキンブロスを追加し、もう一度、液体が調理されるまで煮ます。これはフレーバーが集中するのを助け、あなたに超豊かでおいしい詰め物を残します。
シェパーズパイを作る
Keith Kamikawa/Mashedトッピングとフィリングの両方が調理されたら、パイを組み立てる時が来ました。ブロイラーの電源を入れてから、混合物に注意を向けます。中身を調理してパイを焼いて提供したのと同じ鋳鉄製の鍋を使用している場合は、上部を滑らかにして側面をこすり落とします。必要に応じて、別のベーキング皿に詰め物を移すこともできます。いずれにせよ、じゃがいもとルタバガの混合物をのせ、へらで均一になるまで広げます。
これを先取りの食事にするために、あなたはそれを冷やして冷蔵させる前に、この段階まで完全にパイを作ることができます。翌日、それを引き出して室温に戻してから(約1時間)焼く。
ゴードン・ラムゼイのシェパーズパイをひねりを加えて焼く
Keith Kamikawa/Mashed最後の仕上げとして、ジャガイモとルタバガの上に、最後の2オンスの細かく刻んだパルメザンチーズをのせます。それをオーブンに入れる前に、ゴードン・ラムゼイは彼の中で勧めています Youtube ビデオ パイの「トップをフォークする」、「母を幸せに保つための古き良きファッションのヒント」。
そして上川も同意する。 「パイの上部をフォークすると隆起が生じ、表面積が増えて茶色くなり、カリカリになり、起動に最適な素晴らしいおいしいトッピングが作成されます。」
準備したパイをオーブンに入れ、カリッと茶色になるまで約10〜15分焼きます。 10分間休ませてから、掘り下げてください。
最高のゴードン・ラムゼイのシェパーズパイとツイスト 塗りつぶし202印刷 ゴードン・ラムゼイのシェパーズパイレシピへのこのユニークなアプローチは、クラシックに深みのある味わいを加える「ハンターのひねり」を誇っています。準備時間1.25時間調理時間25分サービング6サービング 合計時間:1.67時間成分- 1ポンドのラセットポテト、皮をむいた、大きなサイコロ
- 1ポンドのルタバガ、皮をむいた、大きなサイコロ
- 大さじ1+コーシャソルト小さじ3
- 黒コショウ小さじ1/2
- 卵黄2個
- 無塩バター大さじ6
- 6オンスのパルメザンチーズ、細かく刻んだ
- オリーブオイル大さじ2
- 1½ポンドの鹿肉
- すりおろした大きなにんじん2本(約7オンス)
- タマネギ1個、すりおろし(約12オンス)
- にんにく3片、みじん切り
- 新鮮なタイムをみじん切りにした小さじ2杯
- 新鮮なローズマリーのみじん切り小さじ2
- トマトペースト大さじ2
- チキンスープ½カップ
- 赤ワイン½カップ
- 小さじ2杯のウスターソース
- 中力粉大さじ1
- トッピングをします。さいの目に切ったジャガイモとルタバガをストーブの大きな鍋に入れ、材料を覆うのに十分な水を加えます。コーシャソルト大さじ1を加え、火を強めます。じゃがいもとルタバガが柔らかくなるまで、10分から12分ほど茹でます。
- 4オンスの無塩バターを溶かします。じゃがいもとルタバガを濾し、卵黄2個、コーシャソルト小さじ1、黒胡椒小さじ1/4、細かく刻んだパルメザンチーズ4オンス、溶かしたバターでマッシュします。取っておきます。
- 詰め物をします。にんじんと玉ねぎをすりおろし、にんにくをみじん切りにする。
- オリーブオイル大さじ2をソテーパン(鋳鉄が望ましい)で中火にかけます。鹿肉を鍋に入れ、コーシャソルト小さじ2と黒コショウ小さじ1/4で味付けします。
- 無塩バター大さじ2とにんじんと玉ねぎを加えます。柔らかくなるまで約4分炒めます。
- みじん切りにんにく(使用している場合は小麦粉)を加え、にんにくが咲くまで約1分かき混ぜます。ウスターソース小さじ2、トマトペースト小さじ2、赤ワイン½カップを追加します。赤ワインが蒸発するまで調理します。みじん切りにした新鮮なタイム小さじ2、みじん切りにした新鮮なローズマリー小さじ2、チキンブロス1/2カップを追加します。液体が蒸発するまで、約4分間調理します。
- ブロイラーの電源を入れてから、パイを作ります。必要に応じて、パイのフィリングを滑らかにするか、別のベーキング皿に移し、スパチュラを使用してフィリングを均一に平らにします。じゃがいもとルタバガのトッピングを詰め物に注ぎ、へらで均等に広げます。
- ジャガイモとルタバガに最後の2オンスの細かく刻んだパルメザンチーズをのせ、その上をフォークします。
- トッピングが茶色くカリカリになるまで、約10〜15分焼きます。
- シェパーズパイを10分間休ませて、サーブします。
一食当たりのカロリー | 552 |
総脂質 | 28.1 g |
飽和脂肪 | 13.9 g |
トランス脂肪 | 0.5g |
コレステロール | 119.5 mg |
総炭水化物 | 32.2 g |
食物繊維 | 4.8 g |
総砂糖 | 9.0 g |
ナトリウム | 1,058.1 mg |
タンパク質 | 39.5 g |