材料
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4 カップ 水
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1 1/2 カップ 乾燥黒豆、洗って水気を切る
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3 カップ 減塩チキンスープ
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1 カップ 玉ねぎのみじん切り
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2 ローリエの葉
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種を取り、細かく刻んだ新鮮なハラペーニョチリペッパー 1~2個(ヒントを参照)
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4 クローブ ニンニクみじん切り
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2 小さじ グラウンドクミン
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2 小さじ 細かく刻んだライムの皮
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1/4 ティースプーン 塩
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1/4 ティースプーン 挽いた黒胡椒
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2 カップ 温かい玄米または白米
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3 大さじ 切り取った新鮮なコリアンダー
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1 小さい 種を取り、みじん切りにした新鮮なハラペーニョ唐辛子(ヒントを参照)
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1 中くらい トマト、種を取り、みじん切りにする
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1/4 カップ 玉ねぎのみじん切り
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くし切りのライム
方向
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大きな鍋に水4カップと豆を入れて混ぜます。沸騰させます。熱を減らします。蓋をせずに10分間煮ます。暑さから削除。蓋をして1時間放置します。豆を水切りして洗います。
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豆を3-1/2または4クォートのスロークッカーに入れます。スープ、みじん切りの玉ねぎ、ローリエ、チリペッパー、ニンニク、クミン、ライムの皮、塩、黒コショウを加えます。
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蓋をして、弱火設定で10〜12時間、または強火設定で5〜6時間調理します。
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豆を排出し、液体を保存します。月桂樹の葉は捨てます。豆を軽くマッシュします。十分な量の液体 (約 1/2 カップ) を加えてかき混ぜ、希望の粘稠度になるまで湿らせます。豆を温かいご飯と一緒にお召し上がりください。その上にコリアンダー、刻んだ唐辛子、トマト、さらに刻んだ玉ねぎを乗せます。ライムウェッジを添えてお召し上がりください。
チップ
ヒント: チリペッパーには揮発性の油が含まれており、皮膚や目を火傷する可能性があるため、できるだけ直接触れないようにしてください。唐辛子を扱うときは、ビニール手袋またはゴム手袋を着用してください。素手でピーマンに触れた場合は、石鹸とぬるま湯で手と爪をよく洗ってください。
後片付けを簡単にするために、スロークッカーに使い捨てのスロークッカーライナーを敷きます。レシピの指示に従って材料を追加します。料理の調理が完了したら、スロークッカーからスプーンで食べ物を取り出し、ライナーを処分するだけです。中に食品が入った使い捨てライナーを持ち上げたり、輸送したりしないでください。