キューバ風黒豆と米

成分計算機

5571455.webp準備時間: 20 分 追加時間: 6 時間 合計時間: 6 時間 20 分 人数: 6 収量: 6 人分 栄養プロファイル: 低脂肪、高繊維、乳製品不使用、卵不使用、グルテンフリー、ナッツフリー、大豆不使用、健康的な老化栄養成分表へジャンプ

材料

  • 4 カップ

  • 1 1/2 カップ 乾燥黒豆、洗って水気を切る

  • 3 カップ 減塩チキンスープ

  • 1 カップ 玉ねぎのみじん切り

  • 2 ローリエの葉

  • 種を取り、細かく刻んだ新鮮なハラペーニョチリペッパー 1~2個(ヒントを参照)

  • 4 クローブ ニンニクみじん切り

  • 2 小さじ グラウンドクミン

  • 2 小さじ 細かく刻んだライムの皮

  • 1/4 ティースプーン

  • 1/4 ティースプーン 挽いた黒胡椒

  • 2 カップ 温かい玄米または白米

  • 3 大さじ 切り取った新鮮なコリアンダー

  • 1 小さい 種を取り、みじん切りにした新鮮なハラペーニョ唐辛子(ヒントを参照)

  • 1 中くらい トマト、種を取り、みじん切りにする

  • 1/4 カップ 玉ねぎのみじん切り

  • くし切りのライム

方向

  1. 大きな鍋に水4カップと豆を入れて混ぜます。沸騰させます。熱を減らします。蓋をせずに10分間煮ます。暑さから削除。蓋をして1時間放置します。豆を水切りして洗います。

  2. 豆を3-1/2または4クォートのスロークッカーに入れます。スープ、みじん切りの玉ねぎ、ローリエ、チリペッパー、ニンニク、クミン、ライムの皮、塩、黒コショウを加えます。

  3. 蓋をして、弱火設定で10〜12時間、または強火設定で5〜6時間調理します。

  4. 豆を排出し、液体を保存します。月桂樹の葉は捨てます。豆を軽くマッシュします。十分な量の液体 (約 1/2 カップ) を加えてかき混ぜ、希望の粘稠度になるまで湿らせます。豆を温かいご飯と一緒にお召し上がりください。その上にコリアンダー、刻んだ唐辛子、トマト、さらに刻んだ玉ねぎを乗せます。ライムウェッジを添えてお召し上がりください。

チップ

ヒント: チリペッパーには揮発性の油が含まれており、皮膚や目を火傷する可能性があるため、できるだけ直接触れないようにしてください。唐辛子を扱うときは、ビニール手袋またはゴム手袋を着用してください。素手でピーマンに触れた場合は、石鹸とぬるま湯で手と爪をよく洗ってください。

後片付けを簡単にするために、スロークッカーに使い捨てのスロークッカーライナーを敷きます。レシピの指示に従って材料を追加します。料理の調理が完了したら、スロークッカーからスプーンで食べ物を取り出し、ライナーを処分するだけです。中に食品が入った使い捨てライナーを持ち上げたり、輸送したりしないでください。

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