世界中のクリスマスディナーはどのように見えるか

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クリスマスディナー

クリスマスを祝う人々にとって、ホリデーシーズンほど魔法のようなものはありません。家族や友人が集まり、休日を祝ったり、プレゼントを交換したり、もちろん食事をしたりします。クリスマスは世界中の非常に多くの多様な国で祝われているため、クリスマスの伝統は家庭ごとだけでなく、国ごとにも大きく異なります。

クリスマス休暇の祝い方には多くの違いがありますが、どこにいても食べ物は常に季節の大部分を占めます。結局のところ、食べ物は人々を結びつける時代を超越した方法なので、休日が豪華なごちそうで祝われるのはふさわしいことです。それは本当にすべての中で最高のクリスマスプレゼントかもしれません。世界中の家族が作り上げるクリスマスの食事は、あなたの食欲をそそり、来年のクリスマスに世界を旅することを考えさせるかもしれません。世界中で最もおいしいクリスマスディナーのいくつかを探索してみましょう。

フィリピン

レチョン

クリスマスは 巨大な フィリピンでの取引、伝統的にホリデーシーズンが始まります 早くも9月 。その月がくると、小売店や地元の公園がお祭りになり、ホリデーディスプレイを設置し始めます。休日の公式の宗教的観察は、大事な日に近づいて始まります。 夜のミサ 、クリスマスまでの9日間の夜明け前の一連の教会の礼拝。

クリスマスイブ(または おやすみなさい )、家族は伝統的に出席します 真夜中の教会の礼拝 そして、贅沢なごちそうのために家に帰ります。さあ、文字通り、ピッグアウトする時が来ました。の主なアトラクションの1つ フィリピンのクリスマスのごちそう 皮が回転するまでローストされる豚全体のレチョンです 赤くてカリカリで美味しい 。豚全体を買う余裕がないかもしれない家族は、代わりに ハムとチーズボール (エダムチーズ)。もう1つのメインコースはスパゲッティかもしれませんが、慣れている種類ではありません。フィリピン料理はレシピに砂糖を加え、チーズと真っ赤なホットドッグで締めくくります。

デザートのスペースを節約することを覚えている人のために、 お菓子がたくさん 。シンプルなフルーツサラダからチボクチボクまで、フィリピン語で「ハートビート」を意味するプリンにちなんで名付けられました。調理すると泡が上下に脈動するからです。 ミルクフラン 、一年中人気のある、休日の集まりにも欠かせません。このフィリピン人のスペインのフランのテイクはさらに豊かで、練乳と余分な卵黄を追加します。

フィンランド

フィンランドのクリスマスディナー

フィンランドでは、家族や友人が集まります クリスマスイブに お祝いの食事のために。魚は フィンランドの食事の主食 、だからシーフードが 大きな役割を果たします 休日のごちそうで。鮭は一年中食べられますが、クリスマスのお気に入りでもあり、燻製またはグラブラックスとして提供できます。グラブラックスは生で提供される砂糖と塩の塩漬け料理です。 北欧諸国で愛されている 。クリスマステーブルで提供される他のシーフード料理には、ポーワン、ルートフィスク(干しタラ)、ニシンのピクルス、魚卵などがあります。

魚があなたの空想を打たない場合でも、心配しないでください。フィンランドで人気のあるもう1つのクリスマス料理は 焼きハム。 ゆっくりと焼いた料理は、自家製マスタードとよく合います。残り物があれば、クリスマス後のエンドウ豆のスープに役立てられます。 Lanttulaatikko(ルタバガキャセロール)も休日のお気に入りです。

それがすべて終わったら、たくさんの甘いおやつから選ぶことができます。デザートには、piparkakut(ジンジャーブレッドクッキー)とjoulutorttu(プラムジャム入りペストリー)が含まれる場合があります。大人はこれをグラス1杯のグリューワイン(グリューワイン)で洗い流すかもしれません。

日本

日本のKFC ゲッティイメージズ

伝統的に、日本はクリスマスを祝う国ではありません。日本ではごく一部の人が クリスチャンです 、日本の2つの主要な宗教は 神道と仏教 、休日を守らない。しかし、それは日本でクリスマスが完全に忘れられているという意味ではありません。 12月25日、日本の多くの人がフライドチキンの食事で祝います KFC 。休日には約360万人がKFCを注文します。 12月はその国でフランチャイズで最も忙しい月の1つであり、レストランのクリスマスディナーを数週間前に事前注文しなかった人は、何時間も並んで待っていることに気付くでしょう。

KFCはどのようにして日本で広く祝われていない休日の代名詞になったのですか? 1970年代のマーケティングキャンペーンは、もともと休暇中に七面鳥を逃した外国人を対象としていましたが、全国的な現象となり、すぐにクリスマスの「パーティーバレル」が愛される伝統になりました。フランスのエムリヨンビジネススクールのアフィリエイトマーケティング教授であるJoonasRokkaは、次のように述べています。 BBC 。 「日本にはクリスマスの伝統がなかったので、KFCがやって来て、これがクリスマスにすべきことだと言いました。」

今日、クリスマスのミールボックスはチキン、ケーキ、ワインで満たされ、KFCの日本での年間収益の3分の1を占めています。

オーストラリア

オーストラリアのクリスマスディナー

ホワイトクリスマスの夢は下の土地では実現しないかもしれませんが、ホリデーシーズン中の暖かい天候は、屋外で料理をする絶好の機会を意味します。オーストラリア人はかつてキッチンで伝統的な食事を用意していましたが、90年代以降のクリスマスの傾向は、屋外でバーベキューをしたり、オーストラリアが提供する暖かい天候の中で日光浴をしたりすることでした。 シーフードはたくさんあります 、エビはクリスマスメニューの大きな部分を占めています。シーフードはとても人気があるので、シドニーフィッシュマーケットは毎年開催されます 36時間のシーフードマラソン ベンダーは午後5時まで36時間営業しています。クリスマスイブに、常連客がごちそうに必要なものを手に入れることができるようにします。

ほとんどのお金はカットスロートキッチンで勝ちました

マンゴーも休日の伝統の一部であり、クリスマスを楽しむ人は夕食の準備中にマンゴーダイキリを飲む可能性が非常に高いです。さくらんぼはオーストラリアのもう一つのフルーティーな休日の定番であり、それらのボウルがクリスマステーブルを飾るのは一般的です。

プエルトリコ

チリヤシ

プエルトリコのクリスマス 12月15日から ミサスデアギナルドと呼ばれる一連の夜明けの教会の礼拝で。クリスマスの食事は通常、レチョン(ローストポーク)が伝統的なメインコースであるノーチェブエナとして知られるクリスマスイブに行われます。この料理は、多くの場合、アロスコンガンデュレス(米と豆)の助けを借りて提供されます。

プエルトリコは島国なので、シーフードは理にかなっています 長い間国の定番でした 、そして休日には多くのシーフード料理が出されます。 A プエルトリコのクリスマスの食事 bacalaitos fritos con bacalao guisado(タラのサルサを添えた塩タラのフリッター)またはtostones con camarones guisados(エビの煮込みを添えたプレーンフリッター)で締めくくることができます。デザートは、プエルトリコのエッグノッグにひねりを加えたコキトで洗い流したラズベリークリームケーキを家族で楽しむことができます。コキートを飲む人は得ることができません あまりにも ほろ酔い ラム酒ベースの飲み物 しかし、多くの家族が真夜中の教会の礼拝に行くので 真夜中のミサ 食後。

クリスマスイブにはたくさんのことが起こっているので、ほとんどの人は朝が来る頃には疲れ果てて、クリスマスの日をノチェブエナの祝祭から回復するのに費やしています。

ロシア

ロシアのクリスマスサラダ

多くの象徴性はで見つけることができます ロシアのクリスマスのお祝い 。ロシア正教会のメンバーは、12月25日の祝日を祝うのではなく、1月7日に教会がユリウス暦に従うので祝います。クリスマスディナーは、sochevnikまたはクリスマスイブに提供されます。キリストの使徒たちのそれぞれに一つずつ、12のコースが提供されています。赤ん坊のイエスのくるみを表す白いテーブルクロスが配置され、その上に置かれた世界の光であるキリストを表す白いろうそくが置かれています。

出現 、クリスマスに至る季節は断食の時期です 正教会で 、つまり、sochevnikは肉のない食事です(正確には、今シーズン最後の肉のない食事です)。厳格な家族はまた、魚、植物油、およびアルコールを避けます。最初のコースは、団結を象徴するクティアと呼ばれるプリンで、穀物で作られ、蜂蜜で甘くされ、一般的なボウルからよく食べられます。多くの家族は、天井にスプーン一杯を投げるという伝統があります。それがくっつくなら、それは豊富な蜂蜜の収穫を予測すると考えられています。

魚を許可する家族は、卵、ディル、米で作られた鮭の売り上げであるクレビヤックを提供するかもしれません。パンを控える家族もいますが、パンを食べない人は、ジャガイモやキャベツを詰めて蜂蜜とにんにくをすりおろしたボバルキやパガッハと呼ばれる甘いパンを出すかもしれません。厳格な世帯は、キリストの誕生を祝う新しい到着を歓迎するために使用される甘い飲み物である砂漠にのみvzvarを提供します。他の家族は、プリャーニク(ジンジャーブレッド)またはパストラウカ、ライ麦粉で作られたカードチーズ入りのクリスマスクッキーを提供し、 クリスマスキャロル

ナイジェリア

ジョロフライス

ナイジェリアの何百万人もの人々 極度の貧困に生きる 、だから食べ物はしばしば単純な側にあります。ただし、これは料理が美味しくないという意味ではありません。以来 家の外で食べることはまれです 裕福な人を除いて、ほとんどのホームシェフはおいしい食事を作るのに非常に熟練しています。クリスマスディナーは特別です 家族と過ごした 。クリスマスに提供される料理の多くで、食べ物はあまり豪華ではないかもしれません 日常の食べ物であること 一年中お召し上がりいただけますが、 です おいしい。

国内で最も人気のある料理のひとつであるナイジェリアチャーハンは、ほぼ確実に登場し、味付けしたご飯に肉、鶏肉、エビを炒め、野菜をブレンドして作られています。別のパーティーのお気に入りは パーティージョロフライス 、トマト、ピーマン、スパイスがたっぷり入ったお米料理。健康的な響きでも 野菜ソース (鶏肉と野菜の盛り合わせのブレンド)は、ご飯の助けを借りて提供されることがよくあります。他の人気のあるご飯料理には、卵チャーハンとココナッツライスが含まれます。

米中心ではない伝統的な料理には、スパゲッティジョロフライス、春巻き、トマトシチュー、ミートパイなどがあります。山羊肉のコショウのスープ、山芋と魚のコショウのスープなど、たくさんのスープから選ぶことができます。デザートはナイジェリア風のバターケーキが期待でき、 フルーツケーキ 、これは国のクリスマスのお気に入りです。

メキシコ

Rosco de reyes

メキシコでのクリスマスのお祝いは活気に満ちており、 色がいっぱい 。家族は通常、Noche Buena(クリスマスイブ)に集まり、一緒に遅い食事をします。休日の食事は、好みや入手可能性に応じて異なる材料を使ったクリスマスサラダであるensalada de NocheBuenaで始まるかもしれません。そのベースは通常、レタスとビートですが、ピーカンナッツ、ピーナッツ、ニンジン、オレンジ、パイナップル、ザクロの種子などの果物も含まれます。カラフルな組み合わせは、お腹だけでなく、目元のごちそうでもあります。

タマレは別の休日の定番であり、家族全員が参加する大規模なバッチで作られることがよくあります。タマレ作りはタマラダと呼ばれる独自のパーティーです。他のお祝いの食べ物には、バカラオ(タラ)、ポソレと呼ばれる豚肉または鶏肉のホミニースープ、パボ(七面鳥)が含まれます。デザートには、rosca de reyesと呼ばれる甘くてカラフルなパンや、ブニュエロと呼ばれるサクサクのフリッターが含まれる場合があります。ブニュエロは特別な休日の御馳走です。なぜなら、それらが食べられた後、あなたは願い事をして、地面であなたの皿を壊すことができるからです。これはすべて、ポンチナビデニョと呼ばれるホットフルーツポンチのパイピングホットマグで洗い流されます。この飲み物は、テホコテス(メキシコのサンザシ)、グアバ、リンゴ、その他の果物で作られています。その後、シナモンをトッピングし、 piloncillo (サトウキビ)そして少しのアルコールで大人の飲み物にさえ変わるかもしれません。

足元の果物

イギリス

英国のクリスマスディナー

英国のクリスマスディナーの伝統は家庭ごとに異なりますが、英国の多くの家族は物事をうまくやり遂げることを好みます シーフードスターター エビのカクテルなど。これとは別に、伝統的な英国の夕食は、米国の伝統的な感謝祭の食事と非常に多くの共通点がありますが、英国人は砂糖漬けのヤムイモをスキップし、ジャガイモをマッシュする代わりにローストすることを選ぶことがよくあります。これは、古典的な英国の小説で育った多くの人にとって驚きかもしれません。 クリスマスキャロル 、食事の中心を描いています ガチョウとして 、七面鳥ではありません。多くの英国の家族は過去にクリスマスにガチョウ(またはアヒル)を伝統的にローストしていましたが、最近のほとんどの家族は代わりに七面鳥を選びます。

一般的なおかずは、にんじんの茹で、パースニップのロースト、カブのマッシュ、もやしです。七面鳥は通常よく飾られており、クランベリーソース、ブレッドソース、さらには毛布に豚を含めることができます。デザートの場合、提供される伝統的な料理には次のものが含まれます ヨークシャープディングとイングリッシュトライフル

ポーランド

赤いボルシチ

ポーランドの家族は伝統的に、クリスマスの前夜にヴィギリアのお祝いのために集まります。ヴィギリアはその年の最も重要なお祝いであり、通常は肉親のみが含まれます。食事 12コースで構成されています 何時間も続くことがあり、プレゼントは食事が終わった後にのみ開かれます。ヴィギリアは伝統と象徴性に深く根ざしています。夜空に最初の星が現れると食事が始まり、飼い葉桶で生まれたイエスを象徴する干し草がテーブルクロスの下に散らばっています。食事の12のコースは、イエスの12人の使徒と、1年の月数を表しています。

ヴィギリアに提供される食べ物のほとんどはクリスマスにのみ作られますが、それらのいくつかは伝統的な食べ物のクリスマス特有のバリエーションです。習慣によると、クリスマスの歓喜者は休日に肉を控えるので、多くの食べ物が菜食主義者のスピンを取得します。食事はしばしばbarszcz(赤いボルシチとも呼ばれる)と呼ばれるビートルートのスープで始まります。ボルシチは日常のポーランド料理ですが、クリスマスのバリエーションは特別で、ウシュカを追加します。ウシュカは、乾燥ポルチーニと揚げタマネギから作られた小さな餃子です。

他の一般的な料理には、ピエロギ(クリスマスバージョンにはキャベツ、またはザワークラウトとマッシュルームが詰められることが多い)とキャベツロール(通常は一年中は肉が詰められますが、休日には野菜に置き換えられます)が含まれます。デザートには、クティアと呼ばれるシリアルのような料理と、休日に至るまでの日に調理され、プラムのジャムが添えられたピエルニク(ジンジャーブレッド)が含まれます。

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