材料
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3 大さじ キャノーラ油
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2 小さじ カレー粉
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8 中くらいのニンジン、皮をむき、薄くスライスする
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4 中茎セロリ、薄切り
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1 中くらいの玉ねぎ、粗く刻む
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5 カップ 減塩チキンスープ
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1 大さじ レモン汁
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1/2 ティースプーン 塩
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挽きたてのコショウ, だけで十分な
方向
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大きな鍋に油とカレー粉を入れて中火にかけ、香りが出るまでかき混ぜながら1~2分炒めます。ニンジン、セロリ、タマネギを加えてかき混ぜます。油でコーティングするように投げます。頻繁にかき混ぜながら10分間調理します。スープをかき混ぜます。沸騰させます。火を弱め、野菜が非常に柔らかくなるまで約10分間煮ます。火から下ろします。 10分間放置します。スープの表面にペーパータオルを敷き、上に浮いた油を拭き取ります。ペーパータオルを捨てます。
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一度に 2 カップ以下の量で作業し、スープをブレンダーに移してピューレにします (熱い液体をピューレにする場合は注意してください)。裏ごししたスープを鍋に戻し、中火にかけて火を通します。レモン汁、塩、コショウで味付けします。
チップ
作り置きのヒント: カバーをして冷蔵庫で最長 1 日保存します。