カレー人参スープ

成分計算機

3756250.webp調理時間: 40 分 追加時間: 20 分 合計時間: 1 時間 人数: 6 収量: 6 人分、各 1 1/3 カップ 栄養プロファイル: 低カロリー、低炭水化物、高繊維、乳製品不使用、グルテンフリー、低添加糖栄養成分表へジャンプ

材料

  • 3 大さじ キャノーラ油

  • 2 小さじ カレー粉

  • 8 中くらいのニンジン、皮をむき、薄くスライスする

  • 4 中茎セロリ、薄切り

  • 1 中くらいの玉ねぎ、粗く刻む

  • 5 カップ 減塩チキンスープ

  • 1 大さじ レモン汁

  • 1/2 ティースプーン

  • 挽きたてのコショウ, だけで十分な

方向

  1. 大きな鍋に油とカレー粉を入れて中火にかけ、香りが出るまでかき混ぜながら1~2分炒めます。ニンジン、セロリ、タマネギを加えてかき混ぜます。油でコーティングするように投げます。頻繁にかき混ぜながら10分間調理します。スープをかき混ぜます。沸騰させます。火を弱め、野菜が非常に柔らかくなるまで約10分間煮ます。火から下ろします。 10分間放置します。スープの表面にペーパータオルを敷き、上に浮いた油を拭き取ります。ペーパータオルを捨てます。

  2. 一度に 2 カップ以下の量で作業し、スープをブレンダーに移してピューレにします (熱い液体をピューレにする場合は注意してください)。裏ごししたスープを鍋に戻し、中火にかけて火を通します。レモン汁、塩、コショウで味付けします。

チップ

作り置きのヒント: カバーをして冷蔵庫で最長 1 日保存します。

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