ラセットポテトとアイダホポテトの違い

成分計算機

ポテト

他の名前のじゃがいもはまだじゃがいもですよね?まあ、正確ではありません。アメリカ全土で200種類以上のジャガイモが販売されており、それぞれがラセット、赤、白、黄色、幼魚、青/紫、小柄(経由)の7つのジャガイモカテゴリのいずれかに分類されます。 ジャガイモUSA )。レシピにジャガイモを選ぶときは、それがでんぷん質、ワックス状、または万能のジャガイモであるかどうかを検討する必要があります。 スプルースは食べる

The Spruce Eatsによると、ラセットポテトはでんぷん質のポテトカテゴリーに分類されます。あなたはラセットをつかんでそれを使うのはかなり安全です 焼き上げる またはマッシュポテト。 家の味 ラセットは、スカラップポテト、ポテトパンケーキ、ポテトウェッジにも最適であることを証明しています。スーパーマーケットでラセットポテトの巨大な山を見つけるのは、この多様性のためです。では、典型的なラセットとアイダホのラセットポテトの違いは何ですか?

アイダホのラセットポテトは他のラセットポテトとどう違うのですか?

じゃがいも

によると、アメリカ人の10人に9人はすでにジャガイモをアイダホと関連付けており、72%は他の州のジャガイモよりもアイダホのジャガイモを選ぶ傾向があります。 アイダホポテト委員会 。しかし、これは巧妙なマーケティングなのか、それとも本当の味の違いなのか?宣教師のヘンリー・スポルディングは1830年代にアイダホにジャガイモを持ち込み、州は現在、国のジャガイモの3分の1を生産しています( ジャガイモ栽培者 )。アイダホ州のジャガイモの品種には、ラセット、赤、フィンガーリング、ゴールドがあり、アイダホ州から提供されるジャガイモの大部分はラセットです。

アイダホの成長環境には、暖かい日、涼しい夜、山岳灌漑、豊かな火山性土壌が含まれます。 アイダホポテト委員会 。彼らは、アイダホのラセットがよりふわふわのベイクドポテトのために低水分で高固形分を開発するのを助けるのはこの理想的な農業気候であると言います フライドポテト 、そしておいしい マッシュポテト 。どう思いますか?最近アイダホのラセットを試しましたか?多分それはあなたがする時間です。

カロリア計算機