アルトン・ブラウンは、乾燥熟成魚が2023年の料理になると予測しています

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 アルトン・ブラウン ケリー・サリバン/ゲッティイメージズ ジャスティナ・ハドルストン

よく耳にする食べ物の流行語がありますが、もう少し深く掘り下げるまでは、必ずしも理解できるとは限りません。確かに、私たちは聞いたことがあります 和牛 、しかし、名前を聞いただけでは、たとえば、 神戸牛と和牛の違い . 「ドライエイジング」という言葉も同様です。それはかなり自明のように思えますが(そして結局のところそうです)、熟成肉の考えに少し慣れていない場合、「乾燥熟成牛肉」は最初は怖いように聞こえるかもしれません.しかし、最近では、 熟成肉 ステーキハウスや精肉店でよく知られ、高く評価されている肉の調理法です。では、いつか同じことが乾燥熟成魚にも当てはまるのでしょうか?アルトン・ブラウンはそう考えています。

誰もが来年の食のトレンドを予測しようとし始める時期であり、アルトン・ブラウン自身が飛び乗った ツイッター 会話に参加します。ブラウンは、彼が「#CulinaryTruth」と呼んだものを落とし、「乾燥熟成魚は2023年の「それ」の料理になるだろう.しかし、彼の Twitter への返信はそれほど確かなものではないようでした。 「そんな悪を世に出すなよ、アルトン」 1 人のユーザー . 「食欲をそそる乾パンのくさびが本当に食事を締めくくるだろう」と冗談を言った 別の人 .

何人かのコメンテーターは、ブラウンが冗談を言っていると思っているように見えたが、彼は何かに乗り出していることが判明した - そして彼は乾燥熟成魚が増加傾向にあると予測している唯一の人物ではない.

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では、ドライエイジフィッシュとは何ですか?食べても安全ですか?によると サンディエゴ・マガジン 、「ドライエイジングは魚を保存するだけでなく、方法を正しく行うと、風味と食感が向上します。」このため、日本では多くの高級寿司店で魚の熟成が一般的に行われています。魚が熟成するにつれて、魚の中の水分が蒸発し、魚の肉がより濃くなり、風味がより濃縮されます.また、魚の脂がクリーミーになり、食感が良くなります。また、食品の安全性に懸念がある人は、乾燥した管理された環境で魚を熟成させると、腐敗を防ぐことができることに注意する必要があります(サンディエゴマガジンによる).

カリフォルニア州ロサンゼルスでは、熟成魚の人気が高まっています。魚屋の Liwei Liao 氏は、市内の多くのシェフから乾燥熟成魚を普及させたと評価されており、彼は温度と湿度が管理された冷蔵庫に最大 24 日間吊るします。 イーター )。ドライエイジングのプロセスは、あまり愛されていない魚の切り身を価値のあるものに変えることさえできます 刺身 、食品廃棄を防ぐのに役立ちます(リャオの店、ザ・ジョイントは、ほぼ廃棄物ゼロの施設です. 料理の裏通り )。

ロサンゼルスのような食の街がトレンドを取り入れ始めると、それが至る所で見られるようになるのは時間の問題のように思えます.目を凝らしてみると、アルトン ブラウンの作品が見えるかもしれません 予測される食品トレンド 近くのレストランにポップアップします。

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