ミルクを飲むことは本当に辛い食べ物に役立ちますか?

成分計算機

なだめるような冷たいミルク

ポップクイズ:唐辛子がたくさん入ったものを食べて、口全体に火をつけたような気分になった場合、(A)ビールのボトル、(B)炭酸飲料の缶を手に入れますか? 、または(C)グラス1杯 ミルク

ビールやソーダを飲みに行った場合は、その後の様子をお聞かせください。おばあちゃんが提案したようなミルクを飲みに行った場合は、その理由を知りたいと思うかもしれません。あなたの口の中の炎はとても速く消えました。のような多数のサイト フードネットワーク それはすべて、カプサイシンが神経終末と形成する結合を切断するのに役立つ(そして口に灼熱感を与える)カゼイン、つまり乳タンパク質に帰着すると言います。これらの結合を切断することにより、カゼインは実際には、石鹸が手や皿のグリースを取り除くのと同じように機能します。

しかし、ミルクはスキムではなく丸ごとである必要がありますか?これは、ペンシルベニア州立農業研究大学の官能評価センターの研究者が、精製水、コーラ、チェリークールエイド、セルツァー水、非アルコールビール、スキムミルク、全乳の5つの飲料をテストしたときに取り上げた質問です。 72人の参加者によって燃焼スケールで「中程度」より上で「強い」より下で評価されたブラッディマリーミックスに対して(経由 サイエンスデイリー )。当然のことながら、全乳が最高のテストを行いましたが、研究者はスキムミルクも同様に機能することに驚いていました。

ナッツミルクは辛い食べ物には役立ちません

辛くて分厚いチリソース

飲み物の脂肪含有量は、その中に含まれるタンパク質ほど重要ではなかったことがわかりました。相互作用がすべての種類のミルクで機能すると思わないように、 今日の心理学 哺乳類からのミルクだけがカゼインを持っていると言います、それはナッツミルクと 豆乳は あなたの口を乗っ取ったかもしれない野蛮な炎を和らげるために何もしないでください。

研究者たちは、ミルクが手元にないという期待にも対処する必要があると述べており、アルコール飲料やソーダも火を消すのに役立つことを望んでいます。ビール、ソーダ、セルツァー水などの炭酸を含む飲料は、カプサイシンの火傷を減らすのに予想通り不十分でした。そして、もしテストされたビールがアルコールを含んでいたとしたら、エタノールが感覚を増幅するので、それはさらに悪化したでしょう」とペンシルベニア州立大学の研究の主任研究者は言います。ミルクがない場合は、 クールエイド それは熱を誘発する要素であるカプサイシンを排除するからではなく、それがとても甘いので他のすべてを溺死させるからです(経由で サイエンスデイリー )。

カロリア計算機