材料
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8 オンス 乾燥ひよこ豆(約1カップ)
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1 大さじ 重曹
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皮をむいたニンニク 7片(大きめ)
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1/2 カップ エキストラバージンオリーブオイル(分割)
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冷たいタヒニ 1/2 カップ(ヒントを参照)、分割
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1/4 カップ 新鮮なレモン汁と大さじ1を加えて分けます
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1 1/2 小さじ コーシャーソルト
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1/4 ティースプーン 挽いたクミンと飾り用のその他
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飾り用パプリカ
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1/4 カップ 平葉パセリのみじん切り
バッファローワイルドウィングソースチャート
方向
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ひよこ豆を中型の鍋に入れ、2インチの水を注ぎます。重曹をかき混ぜます。一晩浸します。 (または、素早く浸す場合:鍋にひよこ豆の混合物を入れて沸騰させます。2分間沸騰させます。火から下ろし、蓋をして1時間放置します。)
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ひよこ豆は水気を切り、よく洗います。鍋を洗い流します。ひよこ豆を鍋に戻し、2インチの真水を注ぎます。ニンニクを加えます。沸騰させます。ひよこ豆が柔らかくなり、崩れそうになるまで、25〜40分間沸騰させ続けます。
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茹で水を約3/4カップにとっておき、ひよこ豆を水切りします。一番美味しいひよこ豆を飾り用に大さじ2杯取っておきます。残りのひよこ豆とニンニクを洗い、ザルをボウルの上に置きます。ひよこ豆の混合物、取っておいた調理用水、きれいなひよこ豆を別々に一晩冷蔵します。
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翌日、ひよこ豆、ニンニク6片、取っておいた調理用水1/2カップをフードプロセッサー(またはブレンダー)で、油、タヒニ、レモン汁1/4カップ、塩、それぞれ1/4カップと混ぜ合わせます。クミン。クリーム状になるまで加工します。サービングボウルに移します。残りの油とタヒニ各1/4カップを残りのニンニク片、調理用水大さじ2、レモン汁大さじ1を加えて滑らかになるまでピューレにします。
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フムスの中央にくぼみを作り、タヒニとレモンを混ぜたものをスプーンで入れます。必要に応じて、フムスにクミンとパプリカを振りかけます。取っておいた丸ごとひよこ豆とパセリを飾ります。
チップ
作り置きのヒント: フムス (飾りなし) は、蓋をして冷蔵庫で 5 日間保存できます。食べる直前に飾ります。
タヒニはすりゴマの濃厚なペーストです。大きなスーパーマーケットの中東セクション、または他のナッツバターの近くで探してください。 Sadaf は私たちのお気に入りのブランドの 1 つです。ナッツの風味があり、クリーミーで決して苦くないのです。