ウイスキーに水を加えるべき本当の理由

成分計算機

ウイスキーをグラスに注ぐ

真のウイスキー愛好家は、グラスに数滴の水を加えると、実際に飲み物の味が改善され、向上することを教えてくれます。この現象について話すのによく使われるフレーズは、一滴か二滴の水がウイスキーの味を「開く」のに役立つというものです。

これは直感に反しているように見えるかもしれません、そして論理はそれがただ味を弱めることであると指示するでしょう。しかし、それは単なる都市伝説ではありません。科学は理論を裏付けています。

ウイスキーに水を加えると、スコッチウイスキーのピート臭と風味に部分的に関与する化合物であるグアイアコールがウイスキーの表面に多く存在し、水を加えないと表面から追い出されました。グアイアコールがウイスキーの表面にあるとき、それが飲み物に与える風味と匂いを鼻と口蓋がより簡単に体験することができます。科学者たちは、この反応はアルコールの割合が水によって低下したときに起こると報告しています( LiveScience )。

ウイスキーに加える水の種類

バーテンダーがウイスキーをグラスに注ぐ

ほとんどのウイスキー愛好家は、追加するのに最適な水量に関しては「翼を振る」だけであることが認められていますが、好みの証拠(アルコールの2倍の測定値)を決定するのに役立つ数式計算機が組み込まれたWebサイトもあります精神的なコンテンツ)(経由 ウイスキーの支持者 )。ウイスキーによってアルコール度数が異なるため、使用する水の量も異なります。

もちろん、どのソースからでも水を追加するべきではありません。ウイスキーのボトルに大金を費やしている場合、特に水道水の風味が目立つ場所に住んでいる場合は、水道水でそれを台無しにするのは残念です(経由 )。実際、一部の起業家は、バーボンと混合するために純粋なケンタッキーの小川の水を販売し始めています。

ウイスキー水用の職人スポイト

一滴の水でスポイト

ウイスキーに水を導入するためにどのような種類の楽器を使用することが期待されるかを自問しているかもしれません。ボトルから水を注ぐのはやや手間がかかるようで、スープスプーンのようなものを使用することも、特にエレガントであるとか、乳首に適しているとは思えません。

ウイスキーを頻繁に飲む場合は、ウイスキーに少量の水を加えるためのツールとして使用するために、ある種のスポイトまたはピペットに投資することを検討してください。追加する水の量を一滴まで制御できることほど、正確なレベルの制御を確保するためのより良い方法はありません。

エンジェルズシェアウイスキードロッパー(経由)などのファンシードロッパーが近年市場に出回っています。 ダークを一口 )。ラバートップの代わりに、スポイトはすべてガラスであり、スコットランドで手作業で作られています。それは200ミリメートルの小さい側にあり、吸引を使用して一度に1滴を放出します。水に浸して水を入れ、グラスの穴に指を置き、グラスの上に置いて水を落とし、指を少し離すと一滴ずつ落とします。スポイトの上部は、まだウイスキーポットの上部のように見えるように作られています。これは、真の愛好家が気付くものです( ウイスキー蒸留器 )。あなたが不器用であるか、すでにいくつかのウイスキーを持っているならば、それはかなり壊れやすいように見えるので、この創造物を避けて操縦することはお金を払うかもしれません。

ウイスキーに水を加える他のユニークな方法があります

スポイト付き水源水 フェイスブック

ファンシーバージョンのウイスキーのボトルに支払うのと同じ価格を払いたくなくて、一般的なスポイトルートに行きたい場合は、ゴムで覆われたスポイトは薬局で簡単に手に入れることができるものですまたはドラッグストア。ただし、Uisge Source Water of Scotland(経由)と呼ばれる製品を使用した分散方法として、ボトルに付属のスポイトを購入することもできます。 スリリスト )。バーボンと混合するために使用される前述のケンタッキーの小川の水と同様に、Uisge Source(Uisgeはゲール語で「水」を意味します。 水源 )は、スコットランドの3つの異なる地域(アイラ、スペイサイド、ハイランド)からの3種類の水を提供しています。

これらの各地域では、さまざまなフレーバーと特性のウイスキーが生産されており、各水はその特定の地域からウイスキー用に特別に調達されています。たとえば、アイラ島の水には、アイラ島のスコッチのスモーキーさをカットするのに役立つ天然酸のレベルがわずかに高くなっています。一方、スペイサイド地域の水には、柔らかい(ミネラルの少ない)水が含まれています。

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